Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.1
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Семейные традиции»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Злобные родственники выдернули меня из толпы на "Петроджазе" и сказали: "Ты еще потом сюда вернешься и дотанцуешь, а мы есть хотим". "А вот тут недалеко "Семейные традиции"... Веди, говорят. Не устаю писать, что я не большой любитель маленьких детей и в ресторанах избегаю присутствия как своих, так и чужих. Дошли, с опаской заглянула внутрь - похоже, с ребенком тут находиться вполне уместно, вон двое уже рассекают по залу. Привлекла внимание пресловутого молодого человека в очках, он сразу подошел и доброжелательно предложил столик, в отдалении, нам там показалось далеко и скучно, выбрали другой свободный - никто не возражал, сели, где захотели. Большая часть столов была занята или занималась за время нашего присутствия.


Подиумы и диваны у окон, деревянный "заборчик" вдоль стены, отгороженные плотными занавесками зоны у уборной и второго выхода милые детки превратили в настоящий лабиринт приключений. Там реально есть где играть.) Молодой человек обладает завидным терпением. Среди этих бегающих и вопящих детей он ходил с улыбкой мадонны и фактически один обслуживал весь зал. Были небольшие задержки, но и внимания было достаточно: нам принесли стул, нам принесли карандаши и раскраски, и вот такие цветные чашки, которые сразу подняли настроение.


Еда. Тут удобное слово "домашняя" снимает все вопросы. Ну вот так наша бабушка всегда готовит нисуаз - без помидор, с редиской, и... без анчоусов, да? Вместо них маринованные огурчики, да?... Нормальный большой вполне вкусный салат. Нисуаз разный бывает. Морковный суп и ребенкины тефтельки с пюре я не пробовала, но ребенок их почти съел с видимым удовольствием. Тушеная баранина тоже не моя, отзыв - мясо внутри холодное! Ну, прохладное. И - хорошо, домашняя кухня, а чего картошки-то пожалели, зачем ее так мало?


Заказала грушевый татин, но его не оказалось. Молодой человек подошел с извинениями, перевыбрали сметанник. Нормальный сметанник, много крема. Нестандартная тарелка, которая подошла салату, не очень подошла десерту - он в ней потерялся. Ну, лучше большая, чем маленькая.


При случае хочу пройтись по вегетарианской части меню - она есть отдельная. Например, "тыквенные клецки с грибами и шалфеем", это может быть интересно.

Комментарии

  • 19.06.2012 в 13:58
    licorice
    Гурман

    Всегда интересовало: почему в детском меню фрикадельки? Везде. Т.е. говоришь Италия - подразумеваешь пицца-паста, говоришь детское меню - фрикадельки-картофель фри. Эт жешь нифига не диетическая еда!

    А отзыв интересный)

    • 19.06.2012 в 14:04
      tam_gde_eda → licorice
      Гурман

      Спасибо.) А что еще? Картофеля фри в данном случае не было... Рыбу и овощи - не все дети едят, мясо - либо молотое, либо куском, так его жвать надо. Фарш - для полубеззубой аудитории самое то.)

      • 19.06.2012 в 14:06
        licorice → tam_gde_eda
        Гурман

        Теперь ясно, мерси. А то было давно, я уже не помню))

    • 19.06.2012 в 14:15
      Елена А. → licorice
      Гурман

      ЭЭЭЭ.... снова здравствуйте! А что детям нужно диетическое? Вы тут состав имеете в виду или способ приготовления? Я вот беру мясо, немножко лука, немножко специй, яйцо иногда переплиное, делаю малюсенькие такие фрикаделечки, обжариваю слегка в оливковом масле, потом бульончика или вообще водички доливаю и тушу чуток, чтоб наверняка, чтоб точно-преточно нигде сырого не было и считаю, что эти фрикадельки сильно диетические. Ну и еще я позволяю своим детям в ресторане есть совсем вредную картошку фри, потому что в ресторан они ходят нечасто и дома у них картошки фри никогда не бывает.
      )

      • 19.06.2012 в 14:16
        tam_gde_eda → Елена А.
        Гурман

        Да. Вот.)

      • 19.06.2012 в 14:24
        licorice → Елена А.
        Гурман

        И снова здравствуйте) Простите мне мой вопрос, не очень умный, просто интересовало мнение родителей с чем связан такой стандартный пакет предложений для детишек. У меня пока своего детеныша нет, но еще мне мой гастроэнтеролог говорил, мол все из фарша - очень вредно для ливера. Я пытаюсь вспомнить чем меня в детском саду кормили - исключительно печеное, вареное, прям как стол№5 по Брегу.
        Но нынешних тенденций, повторюсь, не знаю, уверен что родители лучше меня, конечно, знают чем детей кормить.
        А то мне придется - я же не знаю чем отпрысков подчевать)

        • 19.06.2012 в 14:39
          Елена А. → licorice
          Гурман

          Ну я не знаю, как там по Бреггу - я в диетах вообще не сильна. И я совсем не сильна на предмет что говорит и думает на счет питания детей современная наука - прессу типа счастливые родители я не читаю. Ну вот, значит... могу рассказать в двух словах чем я своих кормлю: каши,супы с большим количеством овощей(лук порей, брокколи, сельдерей, тыква, фенхель и просто морковка))), макаронные изделия, мясо, птица, рыба только в виде котлет или в супчике, фрукты в сыром виде, в компотах, в пирожках, в желе и пр., хлеб, сыр, молоко в виде блинчиков, кефир в виде оладушков, творог в виде сырников, помидоры только в пицце гады едят, огурцы просто так.
          Сосиски, колбасу мои дети не едят, от пельменей тоже отказались, "актимельки" и прочие здравейры в меню отсутствуют.
          Но из вредного мы любим сушки и сухарики и хлопья космостарс....и конфетки думле)))

          • 19.06.2012 в 14:43
            licorice → Елена А.
            Гурман

            ОООО, ну конфетки Думле - это еще моя страсть детства, а еще Гейша))) Спасибо за инфу. Если что - я хоть в плане питания буду спокоен за детишек.

            • 19.06.2012 в 14:46
              Елена А. → licorice
              Гурман

              да, да! У нас одна часть семьи есть думле, а вторая гейшу))

              • 19.06.2012 в 14:48
                Я.Ш. → Елена А.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Моя твоя понимай. Жрет все шоколадное))

                • 19.06.2012 в 16:57
                  Елена А. → Я.Ш.
                  Гурман

                  Тут они(дети) с отцом пошли в магазин без мамы и купили столько всякой неполезности)). Среди них была новинка(возможно только для меня) - "Я в шоколаде")))- даже есть весело)

                  • 19.06.2012 в 17:13
                    baletik → Елена А.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Любимые конфеты моего папы (!!!). Давно охочусь, нигде не могу найти. Подскажите магаз, пож-та!

                    • 19.06.2012 в 17:18
                      tam_gde_eda → baletik
                      Гурман

                      А что это вообще такое? ))

                      • 19.06.2012 в 17:37
                        Елена А. → tam_gde_eda
                        Гурман

                        Еда! Вы в смысле - девочки! что это вообще такое! пляжный сезон на носу, а они про конфеты? Или про флуд после поста? Если второе - то пардон, пардон!))

                      • 19.06.2012 в 17:37
                        baletik → tam_gde_eda
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        А это такие вроде как шоколадные конфеты в фантике и на развес. Я даже не пробовала их ни разу, т.к. не большой любитель. Но вот папа постоянно жалуется, что нигде не может их найти и я уже стала думать, что эти конфекты - некий мифический персонаж, ан нет! Вот и интересуюсь ) Хочу его порадовать.

                    • 19.06.2012 в 17:36
                      Елена А. → baletik
                      Гурман

                      Ой! Балетик! Я у мужа конечно спрошу, но точно знаю, что болтались они за конфетами в Зеленогорск. Может они в Окее продаются? Попробуйте просто в ближайший окей позвонить - может Вам скажут - есть у них или нет. Они за покупателя борются, на любые вопросы отвечают. Я недавно с такой х.... звонила(первый раз и последний надеюсь, не люблю я это дело), так мне наиподробнейше всё рассказали))
                      Это такие в темно-коричневой блестящей обертке и как бы со "следами поцелуя"?Они?

                      • 19.06.2012 в 17:40
                        baletik → Елена А.
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Как они выглядят - знает только папа )) Именно в Окее он их раньше и покупал, а теперь найти их не может.
                        Но с другой стороны, не факт, что их там нет )) Вот недавно, например, он был очень удивлен, когда думал ,что покупает свежие помидоры, а они оказались малосольными ))
                        Позвонить - отличная идея, так и поступлю.

                        • 19.06.2012 в 17:48
                          tam_gde_eda → baletik
                          Гурман

                          Век живи - век учись. Посмотрела картинку и описание, со следами поцелуя, точно.)

            • 19.06.2012 в 15:58
              Sandra :) → licorice
              Гурман

              У Вас было счастливое детство! У меня была страсть- грильяж.

              • 19.06.2012 в 16:20
                licorice → Sandra :)
                Гурман

                У меня были слабые зубы))) так бы я тоже любил грильяж))

                • 20.06.2012 в 01:27
                  Sandra :) → licorice
                  Гурман

                  В моем детстве не было думле, ибо это загранишные конфеты.
                  А грильяж - кладешь за щеку и целый час щаслив!

                  • 20.06.2012 в 08:42
                    licorice → Sandra :)
                    Гурман

                    =))) Тогда уж Дюшес)))

                    • 20.06.2012 в 11:59
                      Sandra :) → licorice
                      Гурман

                      Нет, Дюшес не дает щастья). Это просто леденец.

                      • 20.06.2012 в 12:01
                        licorice → Sandra :)
                        Гурман

                        Порой, приезжая в деревню эти леденцы были верхом блаженства....

                        • 20.06.2012 в 12:14
                          Sandra :) → licorice
                          Гурман

                          А, ну да ,действительно, зависит от времени изоляции от магазинов).

                  • 20.06.2012 в 10:14
                    Pavelka → Sandra :)
                    Гурман

                    дааа.... грильяж меня на зимних прогулках спасал:)))
                    -20.... два часа....
                    Только Ты... твои мысли... плеер.... и Грильяж:)))

                  • 20.06.2012 в 12:03
                    Борис → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А грильяж - кладешь за щеку и целый час щаслив!
                    Я записываю. Какой грильяж? Торговая марка, размер? Щека правая, левая? Фантик снимать или нет?

                    • 20.06.2012 в 12:13
                      Sandra :) → Борис
                      Гурман

                      Борис, это поздно
                      Я сейчас за какую щеку не положу - не работает.
                      Важно, чтобы была 1 шт в день, есть ограничения по возрасту, лет до 11 кааца.

                  • 20.06.2012 в 13:28
                    Татьяна → Sandra :)
                    Гурман

                    А по мне самый смак - сразу разгрысть и ощутить взрыв из орехов, сиропа и семечек!

                    • 20.06.2012 в 13:31
                      Я.Ш. → Татьяна
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      точно..
                      беда барбарисок....все сосут,а я грыз)))

                      • 20.06.2012 в 14:14
                        GalinaTS → Я.Ш.
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        вы не один такой!)))

                    • 20.06.2012 в 14:12
                      Sandra :) → Татьяна
                      Гурман

                      Должны были быть только орехи и сахар)

                  • 20.06.2012 в 19:25
                    ТетьЛюба → Sandra :)
                    Гурман

                    А жубы? ((( ;))

                    • 20.06.2012 в 21:47
                      Sandra :) → ТетьЛюба
                      Гурман

                      О том, что с жубами бывает что-то не в порядке я узнала во время первой беременности. И, судя по моему папе, если бы не было беременностей, то так бы и не узнала.

                      • 21.06.2012 в 21:14
                        ТетьЛюба → Sandra :)
                        Гурман

                        Ну не знаю. Петербург в этом плане коварый город.

                        • 22.06.2012 в 00:37
                          Sandra :) → ТетьЛюба
                          Гурман

                          В моем случае - разве что в плане беременностей)

                          • 22.06.2012 в 09:27
                            Я.Ш. → Sandra :)
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            ))))!!!!!

          • 19.06.2012 в 16:27
            Pavelka → Елена А.
            Гурман

            а сушки вам чем не угодили?...

            • 19.06.2012 в 16:58
              Елена А. → Pavelka
              Гурман

              Сушки нам всем угодили. У меня есть любимые сушки - простые василеостровского хлебзавода. Для зубов говорят вредно, но я их ем)))) и вся семья тож.))

        • 19.06.2012 в 16:28
          Pavelka → licorice
          Гурман

          уверен что родители лучше меня, конечно, знают чем детей кормить.
          никогда-никогда-никогда.... не говори таких страшных вещей...:)

  • 19.06.2012 в 19:45
    ТетьЛюба
    Гурман

    Какой милый дитеныш!

Ваш комментарий