Семейные традиции
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Семейные традиции»

Sunlana
Sunlana написала 14 июля 2012 в 14:31
Гурман56 отзывов 2551
Кухня7
Интерьер6
Сервис9
7.3

Первый ужин - случайный. В М. праздновали др, и любимые столики у окон были битком. Пришлось пройти еще несколько метров. До заведения с временной вывеской и большими - в пол - окнами. В молодом заведении уже довольно много постоянных клиентов, тоже молодых. Несмотря на "пожилое" название. Сидят - чекинятся.
Интерьер незаметный. Интереснее смотреть наружу - на улицу и парк. На прохожих, на прохожих с собаками, на собак без прохожих. Может быть благодаря последним, из памяти всплыло самое обсуждаемое, самое нестабильное, а, значит, самое "говорящее" блюдо здешнего меню. Стейк, С картофелем и шпинатом. А еще, пожалуйста, морковно-сельдереевый сок и три картошки на десерт. Ну и, после подсчета наличности (потому что с приемом карт в этот вечер были проблемы), бокал розового. Чтобы отметить розовый летний вечер.
Сок идеально летний. (Хотя до свежей морковки - например, на моей псковской грядке - еще дожить надо.) Ароматный, яркий, сладковатый с легкой, но внятной травянистостью сельдерея. Давно не пивала я в Петербурге такого морковного сока.
А вот гармонии со стейком не получилось. Прожарка medium получилась скорее medium rarе. Нож резал кусок плохо. А зуб наткнулся на плотную белую пленку и спасовал. Возможно, если бы он изначально готовился не к знаменитой утке из М., а к куску мяса за 440 рублей да еще с приличным гарниром, он бы не так удивился и огорчился.
Огорчение пришлось заедать сладкими самолепными картошками. Хорошие картошки, но сливочного соуса к ним хотелось бы побольше, чтоб хватило хоть слегка помазать каждый кусочек.
И думала я, что вернусь сюда уже нескоро, но случилось небывалое. Я уже попрощалась с официантом, вышла на улицу и даже пошла. И вдруг догняет милая девушка из Семейных традиций. Для того, чтобы просто спросить - все ли хорошо, все ли понравилось. Именно этот культурный шок (в положительном смысле) заставил меня принять решение, когда в пятницу вечером дома, как всегда после рабочей недели, ждал пустой холодильник, а превращать просто ужин в сколь нибудь значимый досуг очень не хотелось.
На этот раз - салат с лососем и молодым картофелем и томатный суп с морепродуктами. Ну и морковный сок, конечно.
Щедро. Во всем. Лосося в салате много. Зелень свежая и разная. Маленькие картофелнки прекрасны и по плотности, и по цвету, и по температуре. Качественной горчичной заправки много. Возможно, даже слишком. Пожалела, что взяла вино, а не стопку водки. Она б на салат хорошо легла. Или салат на нее...
Вкусно. В томатном супе ни единый кусок не передержан, не превращен в резину. Ни креветка, ни кальмар. А куски рыбного филе не лишились собственного вкуса. И даже без намека на косточку. Что конечно естественно, но все равно очень приятно. В каждую зачерпнутую ложку можно положить какого-нибудь морского гада. Хватает. Мельчайшие кусочки лука и сельдерея именно в той степени проваренности (а, скорее, протушенности) в какой должны быть, чтобы стать частью супа, но не превратиться в пюре.
Морковный сок в повторе не разочаровал. А где повтор, там жди третьего.