Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
SEVENSKY

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о ресторане «SEVENSKY»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Познакомился я тут недавно, при интересных обстоятельствах, с очень милой девушкой! И красива и разговорчива и с желанием!!! А тут, как назло, работа навалилась и два дня ну никак не встретиться. На третий день не вытерпел, все отменил, и сговорились на ужин. А куда вести? С друзьями-товарищами понятно. А девушку? Да в первый раз? Давненько романтических свиданий не случалось. Сноровку потерял. Что делать? Хитрые-то товарищи подскажут! А сходи-ка ты в Севен Скай, вновь открывшийся, заодно и разведаешь! А почему бы и нет? Рискованно конечно, но “кто не рискует, тот...” - дальше все знают. Ресторанный рейтинг бронирует мне стол и вперед на мины.

В прежнем Севен Скай Баре я был от силы раза три, причем года три тому назад, причем только ради выпивки. Воспоминания мои об этом месте были завешены зеленой дымкой. Но отзывы моих собутыльников были неплохими, говорили, что повар там был француз и кормил нормально. Не пробовал. Вот и возможность предоставилась:))

Заходим. Гардероб вроде тот же. Раздевают. Встречает молодой администратор. Вежливый. На вопрос, куда из названия пропало слово бар, ответил, что они уже не бар, а ресторан. Мол улучшилось качество пищи, обслуживания и т.д. Вот и посмотрим, подумал я! Т.к. у окон все столики заняты, приглашает подняться на балкон, где мы выбираем себе вполне уютное местечко. Выдается меню и винная карта. Винная карта коротка, на мой взгляд, но я нахожу приличный Кьянти. Подходит официант - достаточно молод, но профессионален. Заказываем: я - салат с тунцом и стейк из лосося на гриле, чудесная моя спутница - салат с курицей, да крем-суп из шпината. К сожалению, не смогу быть полностью объективным, т.к. увлечен был очень дамой;)) Но попробую.

Кухня. С салатиком и рыбкой я угадал. Тунец в салате сопровождался спаржей и белой фасолью под горчичным соусом. Вкусно. Лосось с золотистой корочкой, нежный и совсем не сухой. Зачет. Девушка моя также заказом осталась довольна, по крайней мере так сказала, хотя и не исключаю, что в виду того, что свидание было первым, могла и приврать:)) Хотел сам к ней в тарелку забраться, да не решился. Спугнуть боялся! Во всяком случае выглядело все неплохо. И вот еще что, хлеб отличный, тот который с луком, весь умяли с удовольствием. Еще и бесплатным оказался, приятно. Как нам любезно сообщили, повар тот же остался - француз.

Интерьер. В обновленном Севен Скае можно играть в игру “найди десять отличий”. Я найти не смог! Та же акцентированная барная стойка с бутылками одинаковых напитков, стоящих рядами как в советском магазине в сложные времена. На мой взгляд, ее в первую очередь нужно было менять. Прикрыли кухню, теперь ее не видно. Мебель поменяли. Косметику сделали. Короче неплохо, но ничего выдающегося. Да и темновато для меня, пришлось свечку просить, не люблю когда еду плохо видно. Разве что за вид бал можно накинуть.

Обслуживание. Очень хорошо! Со знанием меню и общительностью. Все в тему, без задержек. Аккуратно и с достоинством. Молодцы!

Отмечу, что в конце дали приглашение на официальное открытие с бесплатными коктейлями, подобные праздники правда не для меня, и сказали, что по пятницам и субботам собираются проводить вечеринки. Может все-таки слово БАР следовало оставить?

Комментарии

  • 03.10.2010 в 11:33
    elake
    Гурман

    За какой вид, Вы добавили бал? Вид русского музея, так его закрывает облезлая крыша. Или у Вас воображение хорошо развито?)))

  • 03.10.2010 в 11:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    говорили, что повар там был француз и кормил нормально. Не пробовал.

    Как нам любезно сообщили, повар тот же остался - француз.

    Патрик был, одним из лучших поваров, что ступал на петербургскую землицу в этом веке. И уехал три года назад.
    ПОЭТОМУ, что же Вам любезно сообщили? ОЧЕНЬ интересно. Архиважно!

    • 03.10.2010 в 11:51
      kardinal → Борис
      Ценитель

      Дословно. На вопрос, кто у вас повар? Ответ - повар остался тот же француз. Имя я не стал уточнять.

    • 03.10.2010 в 13:39
      Любовь → Борис
      Ресторанный рейтинг

      В данный момент шеф-повар Эрик Шеррье.

  • 03.10.2010 в 13:24

    Ну все! Я теперь нормально спать не смогу, пока не узнаю, что такое "pick up" КОНКРЕТНО!

    Да и темновато для меня, пришлось свечку просить, не люблю когда еду плохо видно.
    еду ли было плохо видно? :)

    • 03.10.2010 в 16:29
      kardinal → Александра :)
      Ценитель

      Какая Вы проницательная, однако:)))

    • 10.10.2010 в 22:36
      ???? → Александра :)
      Новичок

      "pick up"-"пора готовить"-подсказка хухне

      • 11.10.2010 в 13:16
        Александра :) → ????
        Гурман

        а для чего подсказку кухне указывать в счете?

        • 11.10.2010 в 13:20
          Борис → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Типа "общение" внутри персонала. Пик ап, судя по коллекции чеков, чаще всего пишут привязку к определенному блюду. Кофе не сразу, а с десертом. "Прицепить".

          • 11.10.2010 в 13:24
            Александра :) → Борис
            Гурман

            Еще раз... перефразирую: "Зачем клиенту эта информация?".

            А в этом счете к чему по-вашему эта "привязка"?

            • 11.10.2010 в 17:06
              Victory → Александра :)
              Гуру

              А зачем там давно и безвозвратно усопший налог с продаж?
              А в некоторых ресторанах в подвале чека сумма к оплате дублируется по всем видам оплаты, как-будто и наличными оплатили, и карточками всех возможных типов... Каждый раз думаю - кто такой умный был... И не в одном ведь.

  • 11.12.2010 в 13:43
    AND
    Ценитель

    Интересно, что девушка подумала когда вы счет с собой захватили )))

Ваш комментарий