Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шабу-Шабу

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

Перекопали улицу Белинского, меняют трубы, шумят страшными агрегатами и смотрят недобро. Скорее бы закончили, а то прыгать по песку к любимому ресторану неудобно... Да и на количестве посетителей работы по облагораживанию города сказываются не в лучшую сторону.
Даже не знаю, что написать. Побывала с 20-го сентября пять раз, что считаю личным рекордом, перепробовала добрую половину обширного меню. Большая часть продегустированного - честные 10 баллов. Особенно запомнился филе-миньон Wague (1290р) - лучшее мясо в Петербурге. И честная порция столь дорогостоющего продукта за эти деньги. А еще том-ям с морепродуктами (265р/половина порции) - много, остро, вкусно. А сашими... Просто песня. Цены от 180р/100г за свежайшего сибаса до... Короче, небюджетно. Но очень вкусно, и подача изящна. Мясо понравилось больше чем рыба. Пробовали Ангуса (360р/100г) и Кобэ (600р/100г), вкус первого более травяной, Кобэ - более нежное мясо, чуть сладковатое. Съедено без соуса, соли и перца. Хочу еще. А еще хочу рис с креветками и икрой тунца в чесночном соусе (340р/половина порции). Лучший, на мой взгляд, вок в Шабу-Шабу, особенно если попросить его сделать острым. Хотя рис с осьминогами тоже хорош. И суп Ундон... И салат Тако с нежнейшими осьминогами... Единственное, что не поняла - это как раз Шабу-Шабу (750р). Не назову вкус этого блюда выдающимся, да и кислотности в бульоне многовато. Но это уже придирки на общем фоне кухни данного ресторана.
Про интерьер: черные-черные стены удачно разбавлены белым и красным, ощущения "темного царства" нет, напротив, все лаконично и на своих местах. В помещении ресторана комфортная температура, запах табака не ощущается даже в зале для курящих. Комфортная громкость фоновой музыки. Стулья и диваны очень удобные. Грейпфрут из вазы на окне хочется съесть:))
Сервис. Очень-очень хорошо. Внимательно, доброжелательно. Отдельно хочу отметить комплиментарные свежевыжатые соки. Особенно сей факт радует нашего дорогого водителя, я-то чаще с вином ужинаю. И комплименты от шеф-повара - это всегда приятно. И администратор улыбается.
Марина и Стефано, огромное вам спасибо за проект, сделанный с душой. Буду продолжать ходить и рекомендовать знакомым.

P.S. Сдерживаю данное Борису обещание рассказать всем, что Шабу-Шабу вне Игры. Так что пишите смело о своих впечатлениях.

Комментарии

  • 11.10.2010 в 17:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да, все игры. Я завтра выскажусь.

    • 11.10.2010 в 17:21
      Борис → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      вне

      • 11.10.2010 в 21:01
        Юлия И. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Жду с нетерпением.

  • 14.10.2010 в 23:29
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    А нам Стефано не велел бульон есть в заглавном блюде...

    • 14.10.2010 в 23:32
      Анатоль → Milana
      Гурман

      Это он Вам правильно не велел))) Не едят его)))

      • 14.10.2010 в 23:36
        Milana → Анатоль
        Ресторатор, Гнездо

        Он пока на кухню ходил, я все равно попробовала и мне понравилось)))) ужас)))

        • 14.10.2010 в 23:46
          Анатоль → Milana
          Гурман

          В этом ничего плохого нет, просто не принято))) Только то, что готовите там))) Я сам в Zibo (Китай) хотел попробовать, но мне сказали, что это как спать в тарелке с оливье))) Более того, если у Вас общая кастрюля (что редко встречается) Вы своими палочками в кастрюльку не ныряйте))) Палочки должны быть отдельные (удлиненные). А вообще это отдельная кастрюлька на каждого и много салатов, овощей и мяса)) У каждого ВКУС разный, кто перец острый добавляет, а кто-то чеснок.

    • 15.10.2010 в 11:49
      Юлия И. → Milana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А вот мне про это не рассказали. Да и голодна была зверски, не удержалась бы:)

Ваш комментарий