1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шабу-Шабу»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 18 октября 2011 в 01:48
Гурман59 отзывов 1438
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Сразу скажу, боюсь уже ходить в любимые тут заведения, но в данном случае не пожалела, что отважилась – целый второй раз мне повезло и разочарования не случилось, целый второй раз мне кажется, что то, что читала, писали действительно об этом заведении, а не о каком-то другом с таким же названием.


ИНТЕРЬЕР:

+ Мне нравится, что мрачненько-готичненько, хотя, конечно, скорее это мрачный, так сказать, гламур, но я буду думать, что готичненько. Странное воздействие на меня оказывают узоры на диванах, я спрашивала, я одинока в этом – у меня получается, почти как у японских детей от сочетания синего и красного, только на пол не падаю, барахтать ножками. Но какое-то новое измерение они приобретают, как голограмма… Так что я там сижу в несколько измененной и отличной от восприятия других реальности:). И если бы еда была какой-то не такой, или сервис, то наверняка бы сейчас писала, что подозреваю, что в самом аццком трипе как-то примерно так. Вот, ну а поскольку еда и иже меня очень радует, то я и не знаю, как точно описать свои ощущения. Необычные, в общем…

+- Теснейше. С одной стороны, я, признаюсь, клаустрофил. В детстве любила жить в коробке из-под телевизора, куда мне подавали конфеты через отверстие типа окно. В лифте мне хорошо. Так что я люблю этот закуток с диванами в Шабу-Шабу. Одно но – там почему-то еще столы, и они близко... Очень. Сантиметров 40-50, наверное, не каждая попа даже пройдет. Вот сижу и думаю – неужели это на полном серьезе, кто-то придет и сядет сюда?.. Хм, тогда я как минимум замолчу, а как максимум встану. Мне такого не понять. Радиус комфорта у меня метра 3, так вышло. Рада, если кто-то без комплексов, готов обнять весь мир и посвятить его в тайны своей личной жизни и жизни знакомых (это даже из соседнего «зала» хорошо слышно – девушки такие девушки, я знаю все об их бедной подруге теперь...). В таком случае надо сразу со всеми дружить и становиться одной компанией, а лично я почти никогда не дохожу до состояния готовности к этому.

В другой раз все было занято, пришлось сесть за самый ближайший к туалету столик..Вот там надо увлеченно и живо разговаривать)……

+ Чудный туалет, кстати, приятный.

+ Кондиционер – мощен и напорист, летом у нас полчаса не таял лед в стаканах.

- Низковаты диваны:( Мне там удобно есть только воки…

0 Меню все время было разное -- то просто на желтых листках, то, в последние разы, уже что-то более основательное. По просьбе могут дать альбом с фотографиями блюд.

+++ Удивляет – здесь все время живые цветы, это очень приятно.

- Не очень приятно – пятна на салфетках, чистыми их мне не удавалось застать.

+ Зеркала, ура.

В общем, в зависимости от того, сядет ли кто-то рядом или нет, я бы поставила за интерьер 5 или 9, и люди ни при чем, планировка это (наверняка, вынуждено) допускает.


ЕДА:

+ Хлебная корзина – понравилась. Спасла нас от голода – скрасила ожидание, зато потом из-за нее, наверное, мы неприлично объелись.

0 Острый неострый Том Ям не пошел… Не были мы в Таиланде, не знаем, как оно должно быть, и прочая скорбь. В общем, удовлетворили любопытство:)

+- Суп грибной микс (270) – насколько помню, в азиатском стиле.

+ Тархун(200) был чудесен.
Второй раз он был СОВЕРШЕННО другим. Таким, как я дома делаю. Не могу сказать, лучше или хуже, это сравнение теплого с мягким – ну, вообще разные. В первый раз, помимо листвы, предположу, участвовал сироп, а во второй раз его не было, в итоге другой вкус и без цвета.

+ Вок с арахисом и зеленым горошком + рисовая лапша к нему (кстати, мне нравится, что ее стоимость уже входит) -- вкусно, необычно, и почему-то показалось, что много:).

++ Вок с овощами, филадельфией и устричным соусом (320). Из овощей были замечены цукини, баклажаны, морковка, перец (все мелко), стручки горошка. Выбрала гречневую лапшу, люблю ее нежно. Это было очень-очень вкусно. И хоть порция была такой же, как в предыдущий раз, но мне показалось даже мало:). Что мне здесь в воках нравится, и что пока для меня отличает местные воки – здесь все ингредиенты участвуют в создании общего вкуса, ничего не разваливается, не по отдельности, не ешь сначала стручок, а потом перец. Хочу пробовать и другие варианты.

+ Сациви – отлично! Но нам мешали кости и хрящи. Понимаю, что делают так. Ну вот не очень удобно. А еще сначала, прикормленный уже филе, как-то так смело и ничего не подозревая челюстями курицу клац – а там кость вдруг. Может случиться неприятность.

+ Лобио прекрасное (180) – совершенно идеально для нас, вот такое мы и любим. И объем достойный. Во второй раз там вдруг появился крупно порезанный перчик, пришлось организовать раскопки, дабы изъять эти мины. В следующий раз будем знать и попросим, если можно, конечно, лобио не минировать.

+++ Хачапури по-аджарски (270) -- огромнейшее в первый раз, хачапури-хачапури такое – больше я просто не видела, не осилили, забрали домой. В последующие разы оно было меньше, особенно в последний – раза в 2 меньше того первого. Но всегда очень-очень хорошее. И не только аджарские.

+ Курица в сливочно-чесночном соусе, подается в сководочке(не знаю, как правильно называется), размеров которой сначала пугаешься. Кинза присутствует, огрузинивая. Вкусный соус, правда, жидковат. Но его так много, что можно потом еще долго в него макать попки хачапурь или что-нибудь из ХК.

+ Карбонара – пожелал однажды вдруг мужчина, я не пробовала, но поверим ему, что она была хорошей.

Чай (200) – эх, маловат чайник(. И кстати, это не отпугивает Подружек. Сложилось впечатление, что это самый популярный подвид гостя. Есть вообще очень долгие подружки, просто открытие. Но -- их можно понять.

+++- Пахлава-пахлава (220?) – теплая-свежеиспеченная, в первый раз не доели, взяли с собой, проста и чудесна. Правда, дома мне попалась скорлупа, удачно попалась, но я всегда обливаюсь потом ужаса в момент таких встреч, уж больно зубья дороги. И в другое посещение тоже попалась( Но нам она так нравится, что мы будем как те мыши. Размер, кстати, тоже заметно плавает. Но чаще – пахлава-пахлава.

Кстати, раз мимо пролетала муха – но такая огромная, что непроизвольно вызвала у меня умиление, и вырвалась ремарка, что и муха тут – Муха-Муха, а не просто.
(Упс, или это лишнее в отзыве?..Экскьюзми, если что)


СЕРВИС:

+++ Очень милая девушка под кодовым именем, кхм, «0 Стажер». Про нее отдельно хочется упомянуть. Предлагает, советует -- всячески участвует, в общем, в судьбе гостя, не перегибая при этом палку и не перебарщивая с веселостью -- как-то очень достойно и правильно дополняя впечатление от места.

- Встречают не всегда. Бывало, зайдешь, стоишь… И не раз. А вдруг прощелыга какой зайдет, а тут столько всего можно схватить и ретироваться. В общем, меня не оскорбляет, я об имуществе беспокоюсь. Ну и о том, что раз почти ушли, думали, не работают.

Вообще надо сказать, что сервис очень зависит от заполненности. Хочется, конечно, всегда, чтобы не зависел.. И хорошо, что в наполненное под завязку «Шабу-шабу» мы не попали в первый раз…обычный ужин растянулся на больше чем 2 часа, хачапури ждали минут 40. А может, это было потому, что нам не досталась «0 Стажер»?..


ИТОГО:

Кратко:
Шабу-шабу -- хорошо-хорошо, хачапури-хачапури, пахлава-пахлава, кондиционер-кондиционер, цветы-цветы, теснота-теснота, девушки-девушки… и так далее.

Итого мы тоже полюбили это место. Нам тут грузинская кухня нравится больше всех. И воки еще. Остальное толком и попробовать не можем – все время ручонки хватают уже попробованное и полюбившееся, но обещаем перебороть себя. И даже у нас вот консенсус полный. Такой, что пока мы сходимся на том, что свое сочетание браком отметим именно тут.
Единственное, и пишу это для себя, заведение прекрасно в непопулярное время, когда народца поменьше.
И хочется предсказуемости с размерами. А то, к примеру, приведешь кого на хачапури-хачапури, скажешь:"ты никогда не видел такого гигантского, хо-хо!", а сегодня -- просто хачапури.