1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шабу-Шабу»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»
Ресторан «Шабу-Шабу»
Адрес
ул. Белинского 6
 Чернышевская
 Маяковская
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Шабу-Шабу
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

Bauta
Bauta написала 18 сентября 2011 в 01:21
Гурман72 отзыва 2408
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Третий раз посещаю, перепробовано не мало всего, пора бы и на отзыв сподобиться…

Есть блюда удачные, есть откровенные находки, а есть что-то не мое. Вопрос вкусовщины, однако =)

Из заказанного ранее запомнился салат с осьминогом и суп с гребешками, исключительно с хороший стороны запомнились. А вот титульное Шабу-Шабу мне не по вкусу, для меня бульон очень соленый, а с солью по жизни отношения не складываются (остроту переношу легко и с удовольствием, а соленость недолюбливаю)

В прошлые посещения в зале "мелькала" Марина и видимо как следствие обслуживание было несколько расторопнее и внимательнее. В целом все очень неплохо, но есть кое-какие косяки и шероховатости (встреча, например, провалена напрочь, в пустом и гулком предбаннике пришлось даже немного поаукать).

Меню с последнего визита немного видоизменилось (и папочка вроде иная, и позиций добавилось кое-где), но все такое же некузявое, как-то не соответствует уровню заведения. Еще к салфеткам хочется придраться, если позволите. Мне досталась жутко застиранная желтоватая тканевая салфеточка, даже жалко стало ее болезную.

Ну и последняя ложечка дегтя – винная карта. Один вид розового вина в наличии, и это при таком изобилии вин в меню. Непорядок. Повырывайте тогда лишние листочки, а то я расстраиваюсь.

А теперь по существу:
На закуску захотелось сыра, мне вообще часто сыра хочется, если что..

- Ассорти из кавказских сыров (300)
На стол приехала тарелка с сулугуни, копченым сулугуни, да веточкой тархуна
Какое-то сомнительное ассорти, на мой взгляд. Нет, если конечно исходить из того, что ассорти это больше чем "один, совсем один" вид чего-либо, то тогда конечно претензии излишни.


- Салат с сельдереем, манго и креветками (340)
Не ела, но сотоварищи уплетали с явным наслаждением.


- Ассорти из креветок, с сырными шариками (550)
Вот это ассорти, это я понимаю. Разве что непонятно ради чего на тарелке ютятся унылые коктейльные креветки, их надо изгнать, лишние они тут совсем. Сырно-творожные шарики с разными травками/специями замечательные, салат с кунжутным маслом чудесный, артишок отменный. Креветки тоже не подвели, совершенно неожиданным для меня оказался вкус тигровой креветки в говяжьей вырезке (вот уж не думала, что она с мясом "подружится").


- Суп Том Кха (390) и Том Ям (340) с креветками
Не случайно я эти два блюда объединила. Одно и тоже блюдо посетило нас под разными личинами и с незначительной разницей в цене. Не шучу, не заблуждаюсь. Специально попробовала соседское (трижды, а то мало ли), внимательно посмотрела на наличие общих ингредиентов. Совпало все, разве что в моей тарелке было аж 11 ломтиков имбиря. Однако ж бодрит, наверно всю зиму болеть не буду)))
Вкусный суп, спору нет, рис к нему замечательный (я рис в его первозданном виде не очень жалую, так что случай уникальный), но это не Том Кха ни разу. Хотя я привыкла верить официантам, раз он настаивает, то что делать…ем Ям, но стараюсь верить, что Кха.

- Гребешки (300)
Хорошие гребешки, что тут еще добавить.

- Ризотто 4 сыра (350)
Не мое блюдо (к сожалению, надо заметить), но его размер позволил не раз залезть в соседскую тарелку. Очень вкусно, явственно ощущается вкус горгонзолы (для тех, кто не боится этого сыра, это то, что доктор прописал), рис приготовлен идеально.

- Тигровые креветки в говяжьей вырезке (500)
Опять таки чужая еда, но при "тигров" в говяжьей шкурке я уже выше писала. Это стоит попробовать.

Пили вино, Клаштер, и виноградный фреш. Ничего из этого нельзя испортить незлонамеренно, так что все в порядке. Особо отмечу, что розовое вино охлаждено до нужной температуры.

Как-то так…
Еще вернусь, так и знайте.

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Bauta 18 сентября 2011 в 10:47
    Гурман6 отзывов 162

    Сырная тарелка впечатляет ! Может фотография из грузинского кафе в Пикалево?

    • Борис
      Борис  → Ефим Борисович 18 сентября 2011 в 10:54
      Гурман238 отзывов 5118

      А кто это называет "сырная тарелка" кроме Вас?

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Bauta 18 сентября 2011 в 11:02
    Гурман6 отзывов 162

    Хорошо, назовем красивым словом ассорти- от этого еще больше впечатление !

    • Борис
      Борис  → Ефим Борисович 18 сентября 2011 в 11:13
      Гурман238 отзывов 5118

      Спасибо. А то я хотел назвать это карбонарой и поругать. Совсем хреновая карбонара - сыра много, макаронов мало... Хреновая карбонара...

  • blondie_22
    blondie_22  → Bauta 18 сентября 2011 в 11:37
    Гурман19 отзывов 4321

    вероятно, не все понимают прелесть настоящего сулугуни:)) его так не часто можно найти по-настоящему вкусным:))) у Марины он всегда очень хорош))) а , если бы Вы попросили приготовить теплый лаваш и ткемали, то сырное ассорти бы заиграло другими красками:))) Я не знаю, как сейчас, но у Марины всегда было очень много вкусных сыров в отделе гастрономия.

    • Ефим Борисович
      Ефим Борисович  → blondie_22 18 сентября 2011 в 11:39
      Гурман6 отзывов 162

      Что же побольше тогда не положить ?

      • blondie_22
        blondie_22  → Ефим Борисович 18 сентября 2011 в 11:42
        Гурман19 отзывов 4321

        это уже не ко мне:)))

      • Борис
        Борис  → Ефим Борисович 18 сентября 2011 в 11:48
        Гурман238 отзывов 5118

        но у Марины всегда было очень много вкусных сыров в отделе гастрономия
        вкусных = разных сыров, не кавказских. Вы же не требуете признать пармезан кавказским или Грузия и его зарегила?Не удивлюсь!

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис 18 сентября 2011 в 11:53
          Гурман19 отзывов 4321

          Борис:) вы же знаете все и вся:))) и , наверняка слышали, что Марина уже несколько месяцев активно готовит Кавказ:) Соответственно, хороший сулугуни имеет право на существование в кавказском разделе:)))
          А по весне, собственными глазами видела у Марины ассорти хороших итальянских сыров и колбас:)))

          • Борис
            Борис  → blondie_22 18 сентября 2011 в 11:59
            Гурман238 отзывов 5118

            Так я и написал ЭТО Ефиму Борисовичу, что "много хороших сыров", не значит, что именно кавказских десять видов. Уверен, было бы пять, Марина бы положила пять за ту же цену и с той же любовью.
            Полезное чтиво по теме

            • Ефим Борисович
              Ефим Борисович  → Борис 18 сентября 2011 в 12:05
              Гурман6 отзывов 162

              Прочитал , спасибо. Может тогда и подождать , когда пять будет.

              • Борис
                Борис  → Ефим Борисович 18 сентября 2011 в 12:06
                Гурман238 отзывов 5118

                Или ждать или Марине убрать слово ассорти, раз его не понимают как "больше 2". Честность - наш девиз!

                • Ефим Борисович
                  Ефим Борисович  → Борис 18 сентября 2011 в 12:17
                  Гурман6 отзывов 162

                  Ура! Но больше из за того , что если это блюдо вставить в презентационное фотоменю , то представьте как будет.

                • baletik
                  baletik  → Борис 19 сентября 2011 в 11:56
                  Гурман139 отзывов 3953

                  Согласно. Голосую за "дуэт сулугуни".

                  • Борис
                    Борис  → baletik 19 сентября 2011 в 12:01
                    Гурман238 отзывов 5118

                    Дуэт сулугуни, звучит как два поющих народные песни грузина. Пандури-Чонгури, Чунири-Чианури, Чанги, Абхарца, Языковый и безязычный Саламури, Буки, Ларчем-Соинари, Дудуки и Зурна, Гудаствири и Чибони, Пилили, Доли, Диплипито, Даира , Цинцила, Тико-Тико и два солиста, братья Сулугуни.

                    • baletik
                      baletik  → Борис 19 сентября 2011 в 12:02
                      Гурман139 отзывов 3953

                      Братья Сулугуни - еще круче. Не исключено, что Марине понравится )

                      • Bauta
                        Bauta  → baletik 19 сентября 2011 в 18:18
                        Гурман72 отзыва 2408

                        да назовите ассорти сулугуни, я сразу отвяну и слопаю сулугуни)))

                        • Борис
                          Борис  → Bauta 19 сентября 2011 в 18:59
                          Гурман238 отзывов 5118

                          +35

        • Ефим Борисович
          Ефим Борисович  → Борис 18 сентября 2011 в 11:59
          Гурман6 отзывов 162

          Да , грузины молодцы , из за отсутствия нефти приходится постоянно думать головой . Может с регистрацией названий и смешно получилось , но денег немного принесет в страну. ШШ тоже правильно зарабатывает ..., в Подворье еще сувенирами торговали.

    • Bauta
      Bauta  → blondie_22 18 сентября 2011 в 12:14
      Гурман72 отзыва 2408

      Так и знала, что ассорти мне боком выйдет))
      Я люблю сулугуни, поэтому и заказала кавказские сыры, а не сырную тарелку с мешаниной из итальянских да французских сыров. Кавказские сыры это же не только сулугуни, правда? Это чинах, брынза, осетинский, итд, итп. Написали бы по честному про сулугуни и еще сулугуни, я бы тогда и не высказывалась вовсе, а заказала бы все равно =)

      • blondie_22
        blondie_22  → Bauta 18 сентября 2011 в 12:17
        Гурман19 отзывов 4321

        согласна, что кавказских сыров больше, чем два:))) адыгейский еще... я, даже не пыталась Вас обвинить:))) упаси Г:))) я, просто предложила тюнингнуть тарелочку с двумя сырами:)))

        • Гайдук
          Гайдук  → blondie_22 18 сентября 2011 в 12:45
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          имеритинский забыли;)))

          • Bauta
            Bauta  → Гайдук 18 сентября 2011 в 16:47
            Гурман72 отзыва 2408

            не забыли, помним. я все перечислять не стала, а так еще гуда есть, но редок он в наших краях

            • Гайдук
              Гайдук  → Bauta 18 сентября 2011 в 19:06
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              Не Вы забыли;))) Повара.

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Bauta 18 сентября 2011 в 11:38
    Гурман6 отзывов 162

    Не дам повода , представляете , что можно еще положить кусочек докторской и краковской- для серьезного ресторана будет недурно.

    • blondie_22
      blondie_22  → Ефим Борисович 18 сентября 2011 в 11:41
      Гурман19 отзывов 4321

      Ефим Борисович, Вы были в ШШ? У Марины есть страничка кавказских блюд:) гости заказыаают все вперемешку, от этого такие нестыковочки бывают, в отзывах:)

      • Bauta
        Bauta  → blondie_22 18 сентября 2011 в 12:17
        Гурман72 отзыва 2408

        не было "вперемешки", мы себя хорошо вели, придерживаясь одной линии, не считая сыров)))
        но я люблю Маринин Кавказ, на него надо отдельно ходить это точно

  • baletik
    baletik  → Bauta 19 сентября 2011 в 11:58
    Гурман139 отзывов 3953

    Ассорти креветок внушает!
    А мне Маринин Том Кха нравится и кажется правильным..

    • Bauta
      Bauta  → baletik 19 сентября 2011 в 18:17
      Гурман72 отзыва 2408

      ну как бы может быть.. когда Марина на кухне, то все и иначе, мне то Том Ям принесли, как и соседке (которая Том Ям и заказывала). я разницу чую, ага)) но представили мне его как Кха, но разливали явно из одного "чана". я то ничего, я и Ям люблю, но сам факт))

      • baletik
        baletik  → Bauta 23 сентября 2011 в 15:50
        Гурман139 отзывов 3953


        (фотка JJenny)
        Выглядело вот так?

        • Bauta
          Bauta  → baletik 24 сентября 2011 в 19:54
          Гурман72 отзыва 2408

          цвет насыщенее даже. как это правильно сказать то, чтобы по русски было))) ммм, ну по ощущениям совсем без разводов кокосового молока, словно его и в помине не было

          к сожалению не сфотографировала, лень было лезть за телефоном да и не принципиально это, больно уж я есть хотела %)