Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

Третий раз посещаю, перепробовано не мало всего, пора бы и на отзыв сподобиться…

Есть блюда удачные, есть откровенные находки, а есть что-то не мое. Вопрос вкусовщины, однако =)

Из заказанного ранее запомнился салат с осьминогом и суп с гребешками, исключительно с хороший стороны запомнились. А вот титульное Шабу-Шабу мне не по вкусу, для меня бульон очень соленый, а с солью по жизни отношения не складываются (остроту переношу легко и с удовольствием, а соленость недолюбливаю)

В прошлые посещения в зале "мелькала" Марина и видимо как следствие обслуживание было несколько расторопнее и внимательнее. В целом все очень неплохо, но есть кое-какие косяки и шероховатости (встреча, например, провалена напрочь, в пустом и гулком предбаннике пришлось даже немного поаукать).

Меню с последнего визита немного видоизменилось (и папочка вроде иная, и позиций добавилось кое-где), но все такое же некузявое, как-то не соответствует уровню заведения. Еще к салфеткам хочется придраться, если позволите. Мне досталась жутко застиранная желтоватая тканевая салфеточка, даже жалко стало ее болезную.

Ну и последняя ложечка дегтя – винная карта. Один вид розового вина в наличии, и это при таком изобилии вин в меню. Непорядок. Повырывайте тогда лишние листочки, а то я расстраиваюсь.

А теперь по существу:
На закуску захотелось сыра, мне вообще часто сыра хочется, если что..

- Ассорти из кавказских сыров (300)
На стол приехала тарелка с сулугуни, копченым сулугуни, да веточкой тархуна
Какое-то сомнительное ассорти, на мой взгляд. Нет, если конечно исходить из того, что ассорти это больше чем "один, совсем один" вид чего-либо, то тогда конечно претензии излишни.


- Салат с сельдереем, манго и креветками (340)
Не ела, но сотоварищи уплетали с явным наслаждением.


- Ассорти из креветок, с сырными шариками (550)
Вот это ассорти, это я понимаю. Разве что непонятно ради чего на тарелке ютятся унылые коктейльные креветки, их надо изгнать, лишние они тут совсем. Сырно-творожные шарики с разными травками/специями замечательные, салат с кунжутным маслом чудесный, артишок отменный. Креветки тоже не подвели, совершенно неожиданным для меня оказался вкус тигровой креветки в говяжьей вырезке (вот уж не думала, что она с мясом "подружится").


- Суп Том Кха (390) и Том Ям (340) с креветками
Не случайно я эти два блюда объединила. Одно и тоже блюдо посетило нас под разными личинами и с незначительной разницей в цене. Не шучу, не заблуждаюсь. Специально попробовала соседское (трижды, а то мало ли), внимательно посмотрела на наличие общих ингредиентов. Совпало все, разве что в моей тарелке было аж 11 ломтиков имбиря. Однако ж бодрит, наверно всю зиму болеть не буду)))
Вкусный суп, спору нет, рис к нему замечательный (я рис в его первозданном виде не очень жалую, так что случай уникальный), но это не Том Кха ни разу. Хотя я привыкла верить официантам, раз он настаивает, то что делать…ем Ям, но стараюсь верить, что Кха.

- Гребешки (300)
Хорошие гребешки, что тут еще добавить.

- Ризотто 4 сыра (350)
Не мое блюдо (к сожалению, надо заметить), но его размер позволил не раз залезть в соседскую тарелку. Очень вкусно, явственно ощущается вкус горгонзолы (для тех, кто не боится этого сыра, это то, что доктор прописал), рис приготовлен идеально.

- Тигровые креветки в говяжьей вырезке (500)
Опять таки чужая еда, но при "тигров" в говяжьей шкурке я уже выше писала. Это стоит попробовать.

Пили вино, Клаштер, и виноградный фреш. Ничего из этого нельзя испортить незлонамеренно, так что все в порядке. Особо отмечу, что розовое вино охлаждено до нужной температуры.

Как-то так…
Еще вернусь, так и знайте.

Комментарии

  • 18.09.2011 в 10:47

    Сырная тарелка впечатляет ! Может фотография из грузинского кафе в Пикалево?

    • 18.09.2011 в 10:54
      Борис → Ефим Борисович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А кто это называет "сырная тарелка" кроме Вас?

  • 18.09.2011 в 11:02

    Хорошо, назовем красивым словом ассорти- от этого еще больше впечатление !

    • 18.09.2011 в 11:13
      Борис → Ефим Борисович
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. А то я хотел назвать это карбонарой и поругать. Совсем хреновая карбонара - сыра много, макаронов мало... Хреновая карбонара...

  • 18.09.2011 в 11:37
    blondie_22
    Гурман

    вероятно, не все понимают прелесть настоящего сулугуни:)) его так не часто можно найти по-настоящему вкусным:))) у Марины он всегда очень хорош))) а , если бы Вы попросили приготовить теплый лаваш и ткемали, то сырное ассорти бы заиграло другими красками:))) Я не знаю, как сейчас, но у Марины всегда было очень много вкусных сыров в отделе гастрономия.

    • 18.09.2011 в 11:39
      Ефим Борисович → blondie_22
      Гурман

      Что же побольше тогда не положить ?

      • 18.09.2011 в 11:42
        blondie_22 → Ефим Борисович
        Гурман

        это уже не ко мне:)))

      • 18.09.2011 в 11:48
        Борис → Ефим Борисович
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        но у Марины всегда было очень много вкусных сыров в отделе гастрономия
        вкусных = разных сыров, не кавказских. Вы же не требуете признать пармезан кавказским или Грузия и его зарегила?Не удивлюсь!

        • 18.09.2011 в 11:53
          blondie_22 → Борис
          Гурман

          Борис:) вы же знаете все и вся:))) и , наверняка слышали, что Марина уже несколько месяцев активно готовит Кавказ:) Соответственно, хороший сулугуни имеет право на существование в кавказском разделе:)))
          А по весне, собственными глазами видела у Марины ассорти хороших итальянских сыров и колбас:)))

          • 18.09.2011 в 11:59
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так я и написал ЭТО Ефиму Борисовичу, что "много хороших сыров", не значит, что именно кавказских десять видов. Уверен, было бы пять, Марина бы положила пять за ту же цену и с той же любовью.
            Полезное чтиво по теме

            • 18.09.2011 в 12:05
              Ефим Борисович → Борис
              Гурман

              Прочитал , спасибо. Может тогда и подождать , когда пять будет.

              • 18.09.2011 в 12:06
                Борис → Ефим Борисович
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Или ждать или Марине убрать слово ассорти, раз его не понимают как "больше 2". Честность - наш девиз!

                • 18.09.2011 в 12:17
                  Ефим Борисович → Борис
                  Гурман

                  Ура! Но больше из за того , что если это блюдо вставить в презентационное фотоменю , то представьте как будет.

                • 19.09.2011 в 11:56
                  baletik → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Согласно. Голосую за "дуэт сулугуни".

                  • 19.09.2011 в 12:01
                    Борис → baletik
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Дуэт сулугуни, звучит как два поющих народные песни грузина. Пандури-Чонгури, Чунири-Чианури, Чанги, Абхарца, Языковый и безязычный Саламури, Буки, Ларчем-Соинари, Дудуки и Зурна, Гудаствири и Чибони, Пилили, Доли, Диплипито, Даира , Цинцила, Тико-Тико и два солиста, братья Сулугуни.

                    • 19.09.2011 в 12:02
                      baletik → Борис
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Братья Сулугуни - еще круче. Не исключено, что Марине понравится )

                      • 19.09.2011 в 18:18
                        Bauta → baletik
                        Гурман

                        да назовите ассорти сулугуни, я сразу отвяну и слопаю сулугуни)))

                        • 19.09.2011 в 18:59
                          Борис → Bauta
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          +35

        • 18.09.2011 в 11:59
          Ефим Борисович → Борис
          Гурман

          Да , грузины молодцы , из за отсутствия нефти приходится постоянно думать головой . Может с регистрацией названий и смешно получилось , но денег немного принесет в страну. ШШ тоже правильно зарабатывает ..., в Подворье еще сувенирами торговали.

          • 18.09.2011 в 12:03
            blondie_22 → Ефим Борисович
            Гурман

            да:) грузинам мандарины и сулугуни, русским газ, азербайджанцам нефть:)))

          • 18.09.2011 в 12:03
            Борис → Ефим Борисович
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Франция тужилась и пукала, тужилась и пукала, а все равно у нас шампанское и коньяк.

    • 18.09.2011 в 12:14
      Bauta → blondie_22
      Гурман

      Так и знала, что ассорти мне боком выйдет))
      Я люблю сулугуни, поэтому и заказала кавказские сыры, а не сырную тарелку с мешаниной из итальянских да французских сыров. Кавказские сыры это же не только сулугуни, правда? Это чинах, брынза, осетинский, итд, итп. Написали бы по честному про сулугуни и еще сулугуни, я бы тогда и не высказывалась вовсе, а заказала бы все равно =)

      • 18.09.2011 в 12:17
        blondie_22 → Bauta
        Гурман

        согласна, что кавказских сыров больше, чем два:))) адыгейский еще... я, даже не пыталась Вас обвинить:))) упаси Г:))) я, просто предложила тюнингнуть тарелочку с двумя сырами:)))

        • 18.09.2011 в 12:45
          Гайдук → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          имеритинский забыли;)))

          • 18.09.2011 в 16:47
            Bauta → Гайдук
            Гурман

            не забыли, помним. я все перечислять не стала, а так еще гуда есть, но редок он в наших краях

            • 18.09.2011 в 19:06
              Гайдук → Bauta
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              Не Вы забыли;))) Повара.

  • 18.09.2011 в 11:38

    Не дам повода , представляете , что можно еще положить кусочек докторской и краковской- для серьезного ресторана будет недурно.

    • 18.09.2011 в 11:41
      blondie_22 → Ефим Борисович
      Гурман

      Ефим Борисович, Вы были в ШШ? У Марины есть страничка кавказских блюд:) гости заказыаают все вперемешку, от этого такие нестыковочки бывают, в отзывах:)

      • 18.09.2011 в 12:17
        Bauta → blondie_22
        Гурман

        не было "вперемешки", мы себя хорошо вели, придерживаясь одной линии, не считая сыров)))
        но я люблю Маринин Кавказ, на него надо отдельно ходить это точно

  • 19.09.2011 в 11:58
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ассорти креветок внушает!
    А мне Маринин Том Кха нравится и кажется правильным..

    • 19.09.2011 в 18:17
      Bauta → baletik
      Гурман

      ну как бы может быть.. когда Марина на кухне, то все и иначе, мне то Том Ям принесли, как и соседке (которая Том Ям и заказывала). я разницу чую, ага)) но представили мне его как Кха, но разливали явно из одного "чана". я то ничего, я и Ям люблю, но сам факт))

      • 23.09.2011 в 15:50
        baletik → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


        (фотка JJenny)
        Выглядело вот так?

        • 24.09.2011 в 19:54
          Bauta → baletik
          Гурман

          цвет насыщенее даже. как это правильно сказать то, чтобы по русски было))) ммм, ну по ощущениям совсем без разводов кокосового молока, словно его и в помине не было

          к сожалению не сфотографировала, лень было лезть за телефоном да и не принципиально это, больно уж я есть хотела %)

Ваш комментарий