Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.5
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Шале

Отзыв о ресторане «Шале»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Оказалась в "Шале" в Репино вечером 27-го мая, поскольку оставаться в этот день в горячо любимом Петербурге и проталкиваться сквозь толпы празднующих не очень хотелось.

Столик бронировала за день и боялась, что мест не будет. Оказалось - зря, но об этом позже. По телефону поговорила с очень милой и любезной девушкой и буквально через три минуты столик с диванчиками и видом на залив ожидал меня к вечеру следующего дня.

Приехав, я поняла, что хлопоты были, в общем-то, напрасными - во всем ресторане было человек пять, на втором этаже - практически никого. Там ужинала какая-то семья с детьми, но и они вскоре ушли.
Интерьер приятный, расслабляющий, хотя некоторые вещи меня удивили. Например, все столики "с видом" на самом деле расположены таким образом, что залив располагается ровно за спинами сидящих. Учитывая, что места в зале не так уж мало, часть вечера я провела в размышлениях, почему было не поставить столики к окну боком.

Еще я оценила коварность лестницы. Верхняя ступенька немного ниже, чем остальные, поэтому на ней легко можно оступиться, даже не выпив ни капли алкоголя. Кроме того, в зале было довольно душно. Но эта проблема решилась просто - по нашей просьбе официантка открыла окно недалеко от нас нараспашку и постепенно помещение наполнилось воздухом. Здесь я в очередной раз порадовалась, что в зале уже никого кроме нас не было - учитывая повышенную теплолюбивость наших сограждан (с которой я стараюсь бороться в меру своих скромных возможностей), свежий воздух в ресторане мог бы кому-то не понравиться.

Про официантку стоит сказать отдельно - к сожалению, не обратила внимание на ее имя, а под описание невысокой симпатичной блондинки с забранными назад волосами, подойдут, наверное, многие, но так или иначе, хотелось бы отметить отличное обслуживание. Единственный промах (и не ее) был в самом начале, когда нам забыли принести винную карту, но наша официантка быстро исправила положение. Так или иначе, на протяжении ужина она всегда появлялась и исчезала вовремя, любезно обслуживала, отвечала на вопросы, подходила проведать, выполняла маленькие просьбы вроде "открыть окно", о чем я уже упоминала и т.д. - в общем, делала всё, что и должна делать хорошая официантка в приличном заведении и чему сейчас приходится радоваться, как невероятной редкости. Ее смена, к сожалению, видимо закончилась раньше нашего ухода (а сидели мы там довольно долго), поэтому примерно в районе десертов ее заменила другая.

Теперь что касается еды. Я ела карпаччо из говядины, лосося с овощами, запеченого в фольге, и что-то восхитиельно шоколадное с клубникой и мятой на десерт (название - увы! - не помню). Мой спутник взял салат Цезарь, купаты с картофелем и салатом на второе, а на десерт - Панакотта. Виттель, белое итальянское вино и Мохито к десерту - мои напитки. Еда вкусная, сытная, не заметила, чтобы порции были особенно маленькими (как писали здесь в отзывах), может, дело в том, что закуски приносят на небольших тарелках? Визуально может показаться, что еды как-то маловато. Лосось меня удивил тем, что из фольги была сооружена уточка. Да-да, с головой, завернутым клювиком и т.д. Мило, правда связи между уткой и лососем я не усмотрела. Разочаровал только Мохито - кажется, весь алкоголь, предназначавшийся для него, был употреблен как-то иначе.

В общем и в целом вечер получился хороший, уютный и романтичный - впрочем, как еще может быть на заливе? Особенно когда внутри - вкусный ужин, в ботильонах - песок, а в голове - алые паруса (подразумевается Грин, а не Валентина Ивановна). Так что садясь к такси, чтобы вернуться обратно в Петербург, я решила, что обязательно появлюсь в этом ресторане снова. Когда-нибудь.

Ваш комментарий