Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.5
интерьер 7.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Шале»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Мороз и солнце - день чудесный!) мороз не большой, а солнышко уже по-весеннему припекает)
поехали с младшей дочей и сестрой весеннее настроение за город закреплять)
Нагулялись, проголодались. Ресторан выбирали долго: выбор большой, остановились на Шале очень доче там качели уличные нравятся.
Встретили радушно, поднялись мы как обычно на второй некурящий этаж, прихватили домино, скоротать время ожидания и развлечь дитя.
Пока мы (взрослые) вникали в меню, подошла аниматор из детской комнаты. Приветливая девушка Ирина представилась Мане, спросила как ее зовут и позвала с собой играть в детскую. Доча радостно оставила домино и пошла на первый этаж в игровую.
Из меню выбрали:
борщ с пампушками


для ребенка вообще идеальный вариант, для меня остроты маловато в борще и чеснока в пампушках (соль-перец , правда, в свободном доступе на столе присутствовали)
чебуреки с мясом


на мой вкус весьма, кому-то может показаться, что бульона внутри маловато.
шашлык из курицы был вариант на кости или из грудки, сначала хотели взять на кости, чтоб не сухой был, но нас уверили, что из грудки тоже сочный (не обманули)


еще была телятина с овощами на гриле с названием аджапсандал


основательно подкрепившись и разомлев на удобном диване... домой ехать как-то не хотелось, хотелось продолжать трапезу в форме чаепития с чем-нибудь типа "похрустеть к чаю" и чтоб без последствий на бедрах потом, но в меню ничего такого не было и девушка, которая нас опекала тоже ничего предложить не смогла, но желание длительного чаепития было неумолимо... пришлось взять сметанник)
Сметанник оказался восхитителен! средней толщины коржи чередовались темные со светлыми, сметанный крем был взбит в крепкую пену, которая не осела после сборки тортика, таким образом получилось, что толщина крема была такая же как толщина коржа. Вмеру сладкий, во рту таял, жиров растительного происхождения на вкус не ощущалось. Это был лучший сметанный торт, с которым доводилось сталкиваться! и бог с ними с бедрами) (позже разберемся)


Когда чаепитие завершилось и солнце уже висело над горизонтом, собираясь уйти в залив...
настала пора собираться домой. Возникла проблема - разыгравшуюся дочь было не увести из игровой) помогли только обещания еще немного покататься на уличных качелях и вернуться сюда в следующие выходные.


Ходили сюда раньше, но редко , теперь будем чаще)
PS Я как всякий русский человек чай люблю пить ведрами, так вот в Шале это вполне выполнимо. Чайники предлагают 3-х размеров 0,5, 0,7 и литр. Мы брали 0,7, т.к. сестра чай - не очень... Чай был черный с чабрецом, так вот даже 3-я производная была хороша) по крепости и вкусовым свойствам много лучше, чем в большинстве ресторанов первая.

Комментарии

  • 17.02.2013 в 17:43
    Метадон
    Гурман

    Вкусный отзыв заедем.

  • 17.02.2013 в 19:06
    Юрий Попков
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

    Отличный ресторан.. В том направлении-самый лучший на мой вкус.. И пейзажи вокруг хороши в любое время года...

Ваш комментарий