Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 5.5
интерьер 7.0
сервис 5.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Шинок»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 3
  • сервис 7

Надо что-то делать с кухней!!
Я так много слышал хорошего про Шинок, правда это было лет 7-8 назад. Вроде бы уважаемые люди советовали...
Я долго собирался и мне недосталось ничего вкусного.
Но по порядку:
Борщ по-одесски 280 - в горшочке под тестом, заказал приятель, тесто было аккуратно срезано по кругу, выглядело очень аппетитно. Я уже договорился попробовать, но попробовав кусочек теста, передумал. Создалось впечатление, что этот горшочек давно стоял и ждал своего часа, пока его засунут в микроволновку и разогреют. (Как сейчас помню забегаловку напротив бани на Мытнинской улице, где подавали такой же борщ, но тесто было обжигающе свежим, пропитано запахом борща, да и цвет овощей в борще был другой, да и стоил он раза в три поменьше). Короче борщ я посчитал недоразумением и принялся за Юшку из грибов 180 - очень вкусный был суп наверное, когда его сварили, сварили его наверное хорошо и правильно с перловкой как положено, но почему картошка "заколеневшая", как говорила моя бабушка? Я так понимаю, что картошка в супе приобретает характерный привкус и консистенцию, после того как суп неоднократно разогревают. После Юшки стало скучно, хотя надежда еще оставалась. Друг-оптимист ждал котлету по-киевски 440, а я потрошки куриные 340.
Нас постигло жестокое разочарование, потрошки были поданы в крайне неудобной посудинке из которой они постоянно норовили выскочить. Ну и само собой они оказались просто невкусными, сметанный соус жидкий и несоленый, лук не протушенный, сами потрошки (может у меня паранойя?) как и все остальное мне показались были просто разогреты, а не приготовлены. Но это невкусно!! Котлету я не стал пробовать, во-первых я в нёё уже не верил, а во-вторых меня смутил гарнир из кампотных персиков и ананасов. Если бы не морс 280/литр я бы порставил кол. Морс вкусный, тут не придраться. Пить кофе и десертов уже не хотелось. Вобщем плохо! Хотя и счет на двоих составил менше 2000, но почему то именно в Шинке я был гоов оставить больше денег и вкусно поесть. Может надо было взять горилки?
Интерьер соответствует кухне и названию (на 3-ей советской раньше было кафе средненькое - хуторок, так вот там не хуже). Музыка соответствует, но какая-то уж совсем украинско-шансонная, типа "гадом буду не забуду". Скатерти на столах бордовые в клеточку - так это вообще позор, такие еще быват зеленые и еще какого то непонятного оттенка, так вот я их встречал во всех дрянных забегаловках Псковско-Новгородской области. Они конечно очень практичные, но как то не подходят по статусу.
Про обслуживание ничего плохого, по сравнению со всем остальным очень даже неплохо, на мой взгляд это единственное, что напоминает, что это ресторан.
Конечно, стоило почитать отзывы, если бы я обратил внимание на шесть анонимных сердечек и кучу отзывов с десятками, думаю что меня бы Шинок не дождался :)

Комментарии

  • 06.03.2009 в 23:27
    Анна 5
    Ценитель

    В Шинке и 8 лет назад была беда с кухней, с обслуживанием вам повезло, обычно и оно у них сильно хромает

    • 07.03.2009 в 00:10
      Борис → Анна 5
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И в 2005-м!

  • 07.03.2009 в 02:03
    Aлёна
    Гурман

    и в 2007 ((

    • 07.03.2009 в 02:08
      NAVEX → Aлёна
      Гурман

      Да, похоже я сам себе нафантазировал, что это хорошее место :)
      Думаю если они с таким стабильным "качеством" до сих пор работают, значит они нашли своего клиента

      • 07.03.2009 в 02:13
        Aлёна → NAVEX
        Гурман

        разные могут быть причины, но мне одного раза хватило... ((

      • 07.03.2009 в 09:51
        Анна 5 → NAVEX
        Ценитель

        Когда они начали работать, людей привлекал интерьер, колорит и ресторанов украинской кухни как альтернативы особо не было, да и расположение в центре

        • 07.03.2009 в 10:59
          Борис → Анна 5
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Анна5! Как всегда в точку! ОДИН!!! Только, не БЫЛ, а есть. У нас азербайджанских ресторанов 200-240, грузинских, или условно грузинских, 180, а украинских, хоть каким то румяным боком, всего 10, включая кафешки, и исключая тупик "У хохлушки". "Шинку" не надо ВООБЩЕ что то класть в тарелку - и так публика будет. Все капвложения сделаны в условных 90-х. Все. Только текучка.
          Рынок!!! Капититализьм (Шварцнегер). Помните? Учитывая любовь в украинской (настоящей) или "похоже" украинской еде и количество этнических украинцев в городе - МИНИМУМ 7-8-9% городского общепита должно быть. Жаль, "Сало" пропало, судя по инсайду.

          • 07.03.2009 в 15:05
            NAVEX → Борис
            Гурман

            Про корчму сало я хорошего тоже ничего не скажу. Если и закрылась то не жалко. Когда они только открылись еще "туда-сюда" а потом совсем плохо. А само сало так вообще позор, в магазине вкусненее.

            • 07.03.2009 в 15:08
              Рустамoff → NAVEX
              Ценитель

              А что они уже закрылись?

              • 07.03.2009 в 15:16
                NAVEX → Рустамoff
                Гурман

                Я сделал вывод из коммента Бориса "жаль, "сало" пропало"

                • 07.03.2009 в 15:36
                  Борис → NAVEX
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Были "встречи" на сайтах "сдадим в аренду кафе. Точно не скажу. Пять дней назад РАБОТАЛО.

  • 07.03.2009 в 11:51
    Рустамoff
    Ценитель

    Раньше люди посещали сие заведение потому, что выбор был не велик. И повара приличные работали. А сейчас выживают за счет прошлых лет.......... Для Киевской 440 - дорговато.

    • 07.03.2009 в 14:14
      NAVEX → Рустамoff
      Гурман

      А как же гарнир из персиков и ананасов!!! Наверное у них себестоимость высокая:) вообще я был в шоке, украинская кухня и ананасы!

      • 07.03.2009 в 15:07
        Рустамoff → NAVEX
        Ценитель

        А что за подача была с персиком и ананосом? Как это выглядело?

        • 07.03.2009 в 15:20
          NAVEX → Рустамoff
          Гурман

          В центре тарелки ананасовый кружок(консервированный) на нем котлета! Вокруг тонко порезанный персик. :) и рядом лужа из непонятного соуса бордового цвета

          • 07.03.2009 в 15:37
            Борис → NAVEX
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Блин! Горелый! Вот кого было надо посылать на Бокюз! Я ХАЧУ в Шинок! Бон! Бордовый? Бон!

          • 08.03.2009 в 18:58
            Рустамoff → NAVEX
            Ценитель

            А ктож там это кушает?

  • 15.04.2009 в 13:24
    андрей а.
    Ценитель

    а я попался на капустняке. это их нац.блюдо. такой же горшочек,такое же тесто. но под ним обычная квашенная капуста залитая кипятком. есть было невозможно.

Ваш комментарий