1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шинок»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шинок»
Ресторан «Шинок»
Адрес
пр. Загородный 13
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00
Шинок
Ресторан
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о ресторане «Шинок»

NAVEX
NAVEX написал о ресторане «Шинок» 6 марта 2009 в 22:35
Гурман40 отзывов 180
Кухня3
Интерьер5
Сервис7
5.0

Надо что-то делать с кухней!!
Я так много слышал хорошего про Шинок, правда это было лет 7-8 назад. Вроде бы уважаемые люди советовали...
Я долго собирался и мне недосталось ничего вкусного.
Но по порядку:
Борщ по-одесски 280 - в горшочке под тестом, заказал приятель, тесто было аккуратно срезано по кругу, выглядело очень аппетитно. Я уже договорился попробовать, но попробовав кусочек теста, передумал. Создалось впечатление, что этот горшочек давно стоял и ждал своего часа, пока его засунут в микроволновку и разогреют. (Как сейчас помню забегаловку напротив бани на Мытнинской улице, где подавали такой же борщ, но тесто было обжигающе свежим, пропитано запахом борща, да и цвет овощей в борще был другой, да и стоил он раза в три поменьше). Короче борщ я посчитал недоразумением и принялся за Юшку из грибов 180 - очень вкусный был суп наверное, когда его сварили, сварили его наверное хорошо и правильно с перловкой как положено, но почему картошка "заколеневшая", как говорила моя бабушка? Я так понимаю, что картошка в супе приобретает характерный привкус и консистенцию, после того как суп неоднократно разогревают. После Юшки стало скучно, хотя надежда еще оставалась. Друг-оптимист ждал котлету по-киевски 440, а я потрошки куриные 340.
Нас постигло жестокое разочарование, потрошки были поданы в крайне неудобной посудинке из которой они постоянно норовили выскочить. Ну и само собой они оказались просто невкусными, сметанный соус жидкий и несоленый, лук не протушенный, сами потрошки (может у меня паранойя?) как и все остальное мне показались были просто разогреты, а не приготовлены. Но это невкусно!! Котлету я не стал пробовать, во-первых я в нёё уже не верил, а во-вторых меня смутил гарнир из кампотных персиков и ананасов. Если бы не морс 280/литр я бы порставил кол. Морс вкусный, тут не придраться. Пить кофе и десертов уже не хотелось. Вобщем плохо! Хотя и счет на двоих составил менше 2000, но почему то именно в Шинке я был гоов оставить больше денег и вкусно поесть. Может надо было взять горилки?
Интерьер соответствует кухне и названию (на 3-ей советской раньше было кафе средненькое - хуторок, так вот там не хуже). Музыка соответствует, но какая-то уж совсем украинско-шансонная, типа "гадом буду не забуду". Скатерти на столах бордовые в клеточку - так это вообще позор, такие еще быват зеленые и еще какого то непонятного оттенка, так вот я их встречал во всех дрянных забегаловках Псковско-Новгородской области. Они конечно очень практичные, но как то не подходят по статусу.
Про обслуживание ничего плохого, по сравнению со всем остальным очень даже неплохо, на мой взгляд это единственное, что напоминает, что это ресторан.
Конечно, стоило почитать отзывы, если бы я обратил внимание на шесть анонимных сердечек и кучу отзывов с десятками, думаю что меня бы Шинок не дождался :)

  • Анна 5
    Анна 5  → NAVEX 6 марта 2009 в 23:27
    Ценитель42 отзыва 88

    В Шинке и 8 лет назад была беда с кухней, с обслуживанием вам повезло, обычно и оно у них сильно хромает

    • Борис
      Борис  → Анна 5 7 марта 2009 в 00:10
      Гурман238 отзывов 5140

      И в 2005-м!

  • Aлёна
    Aлёна  → NAVEX 7 марта 2009 в 02:03
    Гурман148 отзывов 2783

    и в 2007 ((

    • NAVEX
      NAVEX  → Aлёна 7 марта 2009 в 02:08
      Гурман40 отзывов 180

      Да, похоже я сам себе нафантазировал, что это хорошее место :)
      Думаю если они с таким стабильным "качеством" до сих пор работают, значит они нашли своего клиента

      • Aлёна
        Aлёна  → NAVEX 7 марта 2009 в 02:13
        Гурман148 отзывов 2783

        разные могут быть причины, но мне одного раза хватило... ((

      • Анна 5
        Анна 5  → NAVEX 7 марта 2009 в 09:51
        Ценитель42 отзыва 88

        Когда они начали работать, людей привлекал интерьер, колорит и ресторанов украинской кухни как альтернативы особо не было, да и расположение в центре

        • Борис
          Борис  → Анна 5 7 марта 2009 в 10:59
          Гурман238 отзывов 5140

          Анна5! Как всегда в точку! ОДИН!!! Только, не БЫЛ, а есть. У нас азербайджанских ресторанов 200-240, грузинских, или условно грузинских, 180, а украинских, хоть каким то румяным боком, всего 10, включая кафешки, и исключая тупик "У хохлушки". "Шинку" не надо ВООБЩЕ что то класть в тарелку - и так публика будет. Все капвложения сделаны в условных 90-х. Все. Только текучка.
          Рынок!!! Капититализьм (Шварцнегер). Помните? Учитывая любовь в украинской (настоящей) или "похоже" украинской еде и количество этнических украинцев в городе - МИНИМУМ 7-8-9% городского общепита должно быть. Жаль, "Сало" пропало, судя по инсайду.

          • NAVEX
            NAVEX  → Борис 7 марта 2009 в 15:05
            Гурман40 отзывов 180

            Про корчму сало я хорошего тоже ничего не скажу. Если и закрылась то не жалко. Когда они только открылись еще "туда-сюда" а потом совсем плохо. А само сало так вообще позор, в магазине вкусненее.

            • Рустамoff
              Рустамoff  → NAVEX 7 марта 2009 в 15:08
              Ценитель39 отзывов 100

              А что они уже закрылись?

              • NAVEX
                NAVEX  → Рустамoff 7 марта 2009 в 15:16
                Гурман40 отзывов 180

                Я сделал вывод из коммента Бориса "жаль, "сало" пропало"

                • Борис
                  Борис  → NAVEX 7 марта 2009 в 15:36
                  Гурман238 отзывов 5140

                  Были "встречи" на сайтах "сдадим в аренду кафе. Точно не скажу. Пять дней назад РАБОТАЛО.

  • Рустамoff
    Рустамoff  → NAVEX 7 марта 2009 в 11:51
    Ценитель39 отзывов 100

    Раньше люди посещали сие заведение потому, что выбор был не велик. И повара приличные работали. А сейчас выживают за счет прошлых лет.......... Для Киевской 440 - дорговато.

    • NAVEX
      NAVEX  → Рустамoff 7 марта 2009 в 14:14
      Гурман40 отзывов 180

      А как же гарнир из персиков и ананасов!!! Наверное у них себестоимость высокая:) вообще я был в шоке, украинская кухня и ананасы!

  • андрей а.
    андрей а.  → NAVEX 15 апреля 2009 в 13:24
    Ценитель5 отзывов 53

    а я попался на капустняке. это их нац.блюдо. такой же горшочек,такое же тесто. но под ним обычная квашенная капуста залитая кипятком. есть было невозможно.