Рейтинг кофейни

7.5

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.5

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кофейня

Отзыв о кофейне «Шоколад»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Приятное место для посвящённых. Спасибо Борису и Диме, сама я в жизни бы не догадалась зайти туда.
Интерьер в стиле позднего классицизма и музыка в стиле радио "Эрмитаж" в сочетании с нежностью живых орхидей на столиках настраивают на лирический лад.
Приятная девушка спокойно и деловито "правит бал", то есть бар, успевая при этом пристально следить за залом. Здесь вообще отсутствует пафос и легкое пренебрежительное заискивание, свойственное ресторанам напротив. Всё как-то по-домашнему просто. Пока мы сидели, например, симпатичный повар в форме вальяжно перешёл через улицу и занёс какую-то коробку (по видимому, с тортом или пирожными).

Жаль только,что выбор маленький к вечеру. Но для первого раза - вполне.
Я взяла шоколадный торт (180р.), "дэниш" (30р.) и чайник чая (200р.)
Дэниш представляет собой маленькую датскую слойку с ананасом и прозрачной глазурью, а торт состоит из тонкой бискитной основы и шоколадного мусса с лимонной и малиновой прослойкой. Сверху его дополняют клубничные лепестки и какао. В целом - очень вкусно. :) Кстати, в Зингере похожий торт (только в 1,5 раза меньше) стоит 250р. Называется, почувствуйте разницу!
Единственный минус заведения - слабая вентиляция. При двух занятых столиках, включая наш, уже было довольно душно. Ну и, пожалуй, небрежно оформленные витрины соседнего магазинчика немного напрягают.
Несмотря на недостатки, думаю, что теперь я тут буду появляться часто. Соглашусь с Victory, прекрасное место для посиделок. :) Жаль только закрывается рано.

Комментарии

  • 27.06.2009 в 02:48
    Aлёна
    Гурман

    Месту явно не хватает рекламы. Как публицистической, так и наружной.
    Ну и wi-fi бы не помешал :)

    • 27.07.2009 в 17:55
      Наташа → Aлёна
      Гурман

      Согласна насчет рекламы - она бы явно пошла на пользу Шоколаду. Я это место открыла для себя случайно, забрела во время дождя, теперь захожу в любую погоду.

  • 27.06.2009 в 09:00
    Victory
    Гуру

    Дэниши бывают с разными начинками. Я с шоколадом покупала - тоже приятно. И часто с собой круассаны беру, дома требуют.
    У них и в час дня выбор маленьким бывает. Разбирают, говорят.
    Слышала, кто-то возмущался на выходе. Вот, кассы на задворки засунули, кафе устроили, культуру обижают... Мне кажется. наоборот, таким кафе культуру пропагандируют.

    • 27.06.2009 в 10:05
      Aлёна → Victory
      Гурман

      согласна ))) касса же не сцена, зачем еей парадный вход?)))

  • 10.08.2009 в 01:25
    Катик
    Гурман

    не знаю, не знаю, новот заходила 3 раза - все три раза выбор был настолько мал, что приходилось выпить пустой чай-кофе и удалиться. Интерьер на самом деле приятный, портит только магазин за стеклом, но мне все-таки хотелось бы узнать, когда там бывают те самые великолепные чиз-кейки (за хороший чиз-кейк Родину продам, ну, или хотя бы сдам в аренду/лизинг)? в 3 часа дня их уже не было :(((

    • 10.08.2009 в 01:32
      Борис → Катик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Видимо, утром, с открытия. Мне давно, до "Шоколада" еще, кто то рассказывал, что пекарня ГОЕ с самого раннего утра печет кренделя, круасаны и булки к отельному завтраку, а уже потом, переключается на кондитерку такую. Наверное, к 12,00...

      • 10.08.2009 в 01:57
        Катик → Борис
        Гурман

        к сожалению, к открытию явно не смогу к ним приходить.... хоть бронируй чиз-кейк :))) неплохая была бы услуга

        • 10.08.2009 в 02:09
          Aлёна → Катик
          Гурман

          гласное, чтобы такая услуга дороже чиз-кейка не оказалась)))

  • 12.08.2009 в 11:46
    Stanislas
    Ценитель

    Кафе действительно очень простенькое, очень не кстати соседний магазин за стеклом. Зато кондитерские изделия и конфеты Dominique просто великолепные и девушка очень милая. А что касается "заискивания" в ресторанах напротив мне кажется это надуманно, что касается обслуживания, то оно там на высшем уровне.

Ваш комментарий