1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Side»
Side
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пер. Талалихина 5/15
 Спортивная
Спортивная

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Side»

Позвоните напрямую в ресторан

Уютный семейный ресторан недалеко от метро. Залы оформлены ярко и по-домашнему: удобные диваны, абажуры с бахромой, отделка натуральным деревом. В красочном меню – популярные европейские блюда от пасты до стейков, множество барных закусок, раздел японской кухни. Атмосфера очень спокойная даже в уикэнды.

Всего 35 отзывов о ресторане «Side»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.1
Кухня
7.6
Интерьер
7.4
Сервис
27Положительных
6Нейтральных
2Негативных
  • 10 сентября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Поиск ресторана на свадьбу - дело нешуточное. Уж не помню, сколько сайтов было отсмотрено - в основном, предлагали роскошные банкетные залы с белыми чехлами на стульях и прочей лабудой. Однако, поскольку нам хотелось чего-то более уютно-семейного, подобные варианты не подходили. На свадебной выставке приметили ресторан SIDE. Его буклеты отличались вменяемым дизайном, они предлагали скидку, место производило впечатление милого и душевного.

    С тем мы и поехали на первый визит. Разумеется, инкогнито. Заказали греческий салат, стейк, огуречный лимонад, еще что-то. Еда была вкусна, администратор Екатерина (о ней еще пойдет речь) - доброжелательна и полна желания помочь. На том и остановились.

    Вообще, я против того, чтобы делить оценки на кухню, интерьер и сервис по той простой причине, что одно от другого неотделимо. Если вам принесут божественный стейк, но при этом нахамят, то и вкус стейка многое потеряет, не правда ли? Поэтому я буду писать исключительно о цельном впечатлении. Целое ведь никогда не сводится к сумме его частей.

    Наш свадебный банкет состоялся 26 августа в японском зале ресторана SIDE и прошел прекрасно благодаря сотрудникам этого заведения. Моя бабушка до сих пор вспоминает вкус рыбы - она долго не верила, что это всего лишь треска. Вы скажете: "Да много ли надо, чтобы угодить бабушке?". А я опять отвечу, что дело не в треске, а в атмосфере. И если треской бабушку удивить трудно, то атмосферой еще труднее.

    Хочется сказать спасибо администратору Екатерине. С первого дня нашего знакомства она помогала нам, выражая при этом крайнюю степень радушия. С ней мы обговорили и пробковый сбор, и рассадку гостей, и место ди-джея... В общем, наше общение было именно диалогом, что очень ценно в то время, когда каждый слушает только себя.

    Во-вторых - официанты. Они блестяще справились со своей задачей быть рядом в нужный момент, но при этом их присутствие было едва уловимым и незаметным.

    В третьих, кухня. Ни один гость не ушел голодным. За столом царила синергетическая саморегуляция - кто хотел, брал побольше, кто не хотел - поменьше, и в результате к концу банкета на столе все еще осталась еда. Это очень здорово.

    Банкет на 25 человек обошелся нам всего в 37 с чем-то тысяч. Так что ходите на свадебные выставки)) Без скидки было бы на 20-30% дороже, однако подобные затраты вполне посильны и адекватны.

    Персонал помог нам и в украшении зала, и в доставке торта, и в том, что задержался после официального закрытия. Это и есть истинно профессиональный и правильный подход к делу.

    Так что, мы обязательно к вам вернемся. Спасибо!

  • 5 сентября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3

    Раз на раз не приходится. Часто бывала здесь одно время, т.к. работала неподалеку. Бизнес-ланчи радуют ценой и качеством. Обслуживание тоже, что называется, нормальное. Хотя был один раз, когда меня, зашедшую, не замечали минут 25, пока не пришлось самой о себе напомнить, чтобы хотя бы приняли заказ. После этого стала заходить знааааааачительно реже. Если отвлечься от бизнес-ланчей и перейти к меню, был случай, что одна из официанток не ориентировалась в меню вооооообще. Пришлось звать ей на помощь другую. Хотя это было даже забавно.

  • 22 февраля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Редко когда бывает так,что нравится в ресторане все. Но этот ресторанчик покорил нас ) очень приятный интерьер , очень доброжелательные официанты, что в плюс для посетителей-обычно не так много народа, лояльные цены, шикарные блюда,суши-самые вкусные суши в городе, и это правда, что немаловажно-нет проблем с парковкой.
    Были уже раз 7 там и не планируем останавливаться)) спасибо за отличную организацию всех составляющих звеньев достойного функционирования ресторана)

  • 5 августа 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    d793c5eb770ca840bc99187ebbe3a86a.jpg

    Йоу-йоу

    Развею мифы о купонах. Ну или просто я лаки-гай.
    На одном одноименном сайте дают скидку 50%. Я порадовался, что какой-то посетитель без купонов заплатит за меня, и опечалился что могу поплатиться здоровьем.

    Есть парковка, дверь и правда тяжелая. Два зала, Европейской - курящий, Японской - некурящий. Я уже Японией пресыщен, но как можно есть еду в курящем зале?



    К началу трапезы в ресторане не было никого. Через час стало под завязку почти.
    Посетители весьма приятные, много людей с детьми. Даже с большими детьми.

    Еда: куриный суп с лапшой - ничего, средний устойчивый уровень. Крем-суп из белых грибов из отличных жирных сливок, так что надо солить.


    Кстати, тут дают свежевыжатый сельдереевый сок, без добавки яблочного. К мясу советую! всего 200 руб (а мне за 100)



    В качестве закуски - 3 морских гребешка, обернутых в бекон. Вроде вкусно, но я не специалист в качестве гребешков. По вкусу безвкусный, но мягкий и нежный)



    Горячие блюда представляли из себя: баклажаны с томатами и сыром. Целый баклажан ! (Привет, Шинок) в томатном фарше и сыром. Вкусно, нежно, с привкусом розмарина.


    Для меня - филе миньон. С луком пореем. Нехватает зеленушки какой-нить, ну и я люблю попрожаристей. Но вкусно!



    Десерты - штрудель это настоящий бабушкин рецепт, видимо, когда внуков и внучек откармливают за месяц до состояния фугасной бомбы. Внутри штруделя - орехи, изюм, перловка (wtf?), яблоччки и мед. 2 больших полоски+шарик клубничного мороженого = можно наесться только им. Фирменный десерт шеф повара, уж простите, не оценил. Йогурт в состоянии мусса в перемешку с бисквитом.

    В общем вполне вкусно и интересно. Обслуживание приятное.
    Иначе говоря - купоны могут дать все те же эмоции, как и без них. Как позитивные, так и негативные. Зависит от места.
    Ах, да, 50% скидки со счета.

    Я бы еще на Японию сходил.

    Всем мир

  • 29 июля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    1665c4dbfb425d72cb4e6f211f1556a0.jpg

    Решил в этом ресторанчике посмотреть Зенит-Кубань. Друзья нахваливали и рекомендовали. Ходят после матчей со стадиона туда.
    По пути к месту назначения, прочувствовал атмосферу приближающейся игры, пересекая проход болельщиков со стрелки.


    Шел, смотрел и попутно жалел, что "зажал" 1500 руб. за билет на первый матч сезона, на Петровском.
    Расположение ресторана удобное, почему-то раньше я его не замечал. Много раз проезжал мимо.


    Интерьер довольно неплохой, приятный. Я так понял, ранее было тут по другому и сделали полностью переделку, улучшили обстановку и меню. Есть еще два зала, в одном играет живая музыка по вечерам. Барные стулья мягкие, но слегка не удобные, я соскальзывал. Что-то со звуком у телевизора.



    Меню обширное, микс европы и японской.
    Выбрал салат "Свиная вырезка с апельсинами на подушке из микс-салата" (310 р.)


    Чуть суховаты кусочки свинины, порция большая. Заправки немного. В целом нормально. Освежает дольками апельсина, и кусочками клубники.
    Отдельный листок с рекомендацией от шефа, или что-то типа того. Остановился на Гедзе из свинины, с тушеным шпинатом и куриным бульоном (250 р).


    Красивые 'пельмешки' в красивой тарелке, в центре шпинат. Гедзе не имеют своего вкуса. Вообще не понял. Шпинат очень понравился.
    Паста "Фетучини с морепродуктами" (370 р.) в сливочном соусе


    Хорошая паста. Морепродукты наверно из коктейля, их много. Вкусно. Чуть соли не хватает.
    Пива выбор небольшой, но достаточный. Попил Гиннес, Килкенни, Maisels Weisse, все свежо и приятно (260 р. за 0.5)

    Сервис какой-то томный. Администратор ходит с усталым видом и грустным взглядом, периодически высказывая претензии одному официанту, взглянув на него, сразу видно было - это не его день)). Улыбайтесь почаще.
    Бармен очень позитивный, лучик света в темном царстве.
    Представляю, как они "зашиваются", когда со стадиона идут озлобленные и подвыпившие болельщики.

    Итог. Неплохой ресторан, с приятным интерьером и удобным расположением. Зенит сыграл в ничью 1-1, как и мой поход сюда так же - никто не выиграл, никто не проиграл.

  • 14 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечали с друзьями мой день рожденья в ресторане Side. Отлично посидели. Приехали голодные, сразу заказали по супику. Принесли быстро. Порции большие. Суп с угрем восхитительный. Тыквенный тоже понравился. Один из гостей любитель и ценитель пива Гинес. Был очень доволен. Пиво свежее, подается как по-правильному, пока пенится. Ролы - большие кусочки. Тоже вкусные. Еще заказывали стейки и десерты. Вообщем. кухня на высоте. Приветливый доброжелательный и ненавязчивый персонал. Думаю, придем туда еще обязательно. Рекомендую

  • 21 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Спокойный романтический вечер с любимым мужчиной под звуки гитары! Вкусно, разнообразно - и восточное и итальянское меню. При том, что муж избалован вкусно приготовленной едой дома и не очень жалует общественные места, Side посещать не отказывается никогда!
    Теперь о еде. Суп с угрем вне конкуренции. Самое любимое блюдо из всех у разновозрастных членов семьи,, включая ребенка. Цена 390 руб за полноценную порцию. Суши от 90 до 120руб за штучку но очень вкусные- слегка подогреты, хорошего размера и качества. Но это самые дорогие суши, которые мы кушали.Средний счет с алкоголем около1500 на человека, а то и больше.

    Ресторан изменился за последние два года - стиль, гораздо выше стало качество сервиса, при этом новое приумножило тохорошее, что было.
    За последний год были здесь около 25-30 раз. Поводов понизить оценки не было ни разу. Спасибо и поварам и владельцу за очень достойное место отдыха в самом любимом месте мира - Петроградской Стороне.

  • 11 октября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7

    Довольно долго я работала рядом с "Сидэ", поэтому заглядывала туда на бизнес-ланч, иногда встречалась с подругами там же после работы. После одного особенно провального посещения, дорогу туда забыла и вспоминать не хочу. Обо всем по порядку.
    Вход в ресторан опасен для здоровья - крутые и скользкие в дождь и снег ступеньки, тяжеленная дверь, которую девушке открыть не под силу.
    Первый зал в ресторане - для курящих, поэтому если там кто-то сидит с сигаретой в руках, то вновь пришедший гость моментально пропитывается дымом, пока проходит в зал для некурящих, который отделен от первого лишь занавеской.
    Интерьер ненавязчивый, особого внимания на себя не обращает, хотелось, чтобы было как-то поуютнее.
    Диваны представляют из себя довольно подвижную конструкцию - если ерзает тот, кто сидит за соседним столиком спиной к тебе, это активно ощущается, т.к. диван «один на двоих». Если же сосед с размаху плюхается на спинку дивана, ты получаешь ощутимый толчок в спину.
    Меню включает в себя блюда японской и европейской кухни. Стоимость бизнес-ланча 280 руб., в японский входят роллы, суп и горячее + морс/чай, в европейский - суп, салат и горячее + морс/чай. Порции были средними, но относительно недавно поменяли посуду для европейских блюд, после чего супа наливают поменьше, количество горячего тоже как-то сократились. Видимо, это связано с тем, что теперь весь день и до 19:00 предоставляется скидка 20% на меню.
    По вкусу еда нормальная, но без особых восторгов. Заметно, когда готовит «хороший» повар, а когда «похуже» - то не досолит, то суп-пюре слишком жидкий, то в курином бульоне плавает кожа вместо мяса.
    Обслуживание раз на раз не приходится. Иногда встречают и провожают, а другой раз даже не поздороваются. Иногда заказ приносят быстро, а пару раз я опаздывала с обеда на работу – готовили очень долго, потом счет несли больше 15-ти минут.
    Но однажды они переплюнули сами себя: мы с коллегой в очередной раз пришли пообедать, взяли по бульону и хлебную корзину на двоих. Каково же было мое изумление, когда на хлебе я увидела плесень, отчетливо-зелено-голубую плесень! Интересно, официант заметила, что несет клиентам? Или думала, что не заметим мы?!
    Когда мы высказали свое возмущение, официант стала придумывать причины и оправдания – якобы повар взял хлеб не тот и не оттуда! А этот, выходит, предназначался кому-то другому?!
    Наконец, извинившись, плесневелый хлеб унесли, мы решили-таки дождаться свой бульон, бежать в другое место уже не было времени. Когда через 15 минут его принесли, он был холодным...

    Больше я туда ни ногой.

  • 24 сентября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    ed463cc31e973737978d8c8a6c3e2d25.jpg

    Зашла сюда перекусить чем - нибудь.Пробалансировав на своих километровых каблуках между крутой лестницей и открывающейся "на себя" тежёлой дверью, оказалась внутри.
    Просторный зал, пара-тройка посетителей.Никто не встречает и "здрасьте" не говорит... Ну и ладно! Я не гордая! Сама найду, где у них тут и едят , и не курят.
    Устраиваюсь в зале с барной стойкой.Интерьер "без излишеств и роскошеств".Рассеянный спокойный свет,цветовая палитра в бежево-кофейной гамме.Огромные окна, скромный декор на стенах,икебаны в вазах.
    Через пару минут милая девушка приносит меню.Ещё через пару минут интересуется, что я выбрала.
    Заказываю греческий салат(250рэ),судака с пармской ветчиной(470). О напитках своевременно подумать не успела, поэтому ткнула в какой-то коктейль с многообещающим названием "Девичья радость"(260).
    Еду приносят очень быстро!
    Сначала греческий салат.


    Очень неплох. Хотя его , вероятно, испотить сложно.
    Огурцы-помидоры-перец. Руккола в достатке.Отдельной горкой красуется маринованный красный лучок.Брынза не кусочками, по обыкновению. А пастообразная какая-то в виде " розочек" из кондитерского мешка.Очень пахучая!!!Знаю, что не все такую жалуют. А я люблю. Всё это увенчано полукольцом из подсушенного лаваша.
    Далее-судак с ветчиной.


    Три бескостых кусочка с "ветчинными цветочками" рядом.Под ними-подушки из картофельного пюре с зеленой стучковой фасолью.Неплохо!Только пюре почему-то холодным оказалось...
    Коктейль "Девичья радость"-черника, сливки, кофейный ликёр и водка.


    Так вот она какая, радость девичья!!!Согревающая, ядрёная и коварная).
    Напоследок обнаружила в чеке "неожиданную приятность" С 12 до 19 по будням скидка 20% на всё меню( кроме бара)


    Хорошо, что зашла , с кухней и интерьером в общих чертах познакомилась.Теперь представление имею.
    Ну вот как-то так поСИДЭла.))

  • 20 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Замечательное место. Всегда тихо, с открытием нового зала, еще и уютно! Обслуживание отличное, очень внимательные и "знающие меню" официанты.

    Большим плюсом считаю трансляцию футбольных матчей! Люблю хорошо покушать и посмотреть футбол без кучи орущих полупьяных фанатов :)

Представитель «Side»Представитель ресторана

ресторан SIDE
Представитель заведения
ресторан SIDE
Представитель заведения