1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Side»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Side»
Адрес
пер. Талалихина 5/15
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 35 отзывов о ресторане «Side»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.1
Кухня
7.6
Интерьер
7.4
Сервис
27Положительных
6Нейтральных
2Негативных
  • 29 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Очень часто захожу в сидэ на ланч. Роллы, горячее всегда отлично. Мой любимый яичный суп почти всегда имеет разную консистенцию, то вкусный а иногда совсем вода. За это незачет. Также не понравилось, когда принесли большой чайник чая, а там воды половина. Официант сказал что такие установки от начальства, для бизнес ланча. Имхо это какой то бред, воды чтоли жалко.

  • 24 февраля 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0

    Для меня, будете смеяться, это заведение оооочень долго было Заколдованным Местом. Я там на Яблочкова бываю не реже пары раз в месяц, вижу Сидэ, но... бываю-то пролетом. Пару раз была не пролетом, но без нала. А по карте, мне сказали, низзя.(((
    И сегодня наконец я уже больше из принципа, но зашла. )))

    Интерьер приятный, этакий корчинево-бежевый, минималистический. Только диван низковат, а стульев мне не досталось. А вот наледь на крутых ступентках - пакость еще та. Поэтому и 7.

    Сервис хороший, все почти вовремя. Впечатлений не оставил, а я люблю, чтобы было приятно.))))

    Салат чукка (220). Обычный. Съелася без восторга и без нареканий.
    Суп суигедза (210). Заправка айсбергом и пережаренными гедза. Хреновасто, но есть можно.
    Сэлмон-ролл (340). Лосось, краб, еще что-то. Продукты вкусные, а ролл суховат.
    Унаги-ролл (240). Не знаю, что там в качестве сыра, но вкус у него виолы. Ролл рассыпается, впечатление плохое в целом.
    Суши нигири с мидиями (60) сухие и безвкусные. С угрем (60) нормальные, но не более того.
    Поэтому шестерка только с учетом качественного сырья.

    Заколдованное место расколдовалось и оказалось совсем неинтересным.

  • 24 августа 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3

    Да, действительно, мнение о СИДЭ у м. Спортивная очень неоднозначное. Кухня приличная, особенно нравится сочная вырезка с овощами гриль. Неплохи и бизнес-ланчи (комплексные обеды) как европейские, так и японские, хотя иногда поражает разница в порциях: то на всю тарелку, то с гулькин ... Действительно есть претензии к качеству хлебных тарелок и лаваша: обязательно среди свежих кусков найдешь застарелый, с плесенью не попадалось, но зубы можно было испортить. Однажды (месяца 3-4 назад) высказал свои замечания девушке-менеджеру: громкая рок-музыка не способствует пищеварению, часы над барной стойкой не ходят, из квадратных глубоких тарелок, в которых подается японский суп, фарфоровой ложкой есть очень неудобно. Обещала исправить, но все осталось по-прежнему.
    Но особенно поразило в отрицательную сторону обслуживание 22.08.2011. Во-первых, бизнес-ланч вместо обычных 30-35 минут растянулся на час с лишним (якобы повар - стажер), во-вторых, не подали салфетки для рук, в-третьих, для спагетти дали нож вместо ложки и не дали перечную мельницу, в-четвертых, счета ждали еще минут десять. Вот такие неоднозначности.

  • 6 января 2011 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис5
    5.3
    b3a0559df73f7144e66f59097e1ebb27.jpg

    Ресторан "Сидэ" находится минут 10 от м. Спортивная - найти его легко т.к. на углу здания висит красная вывеска. Правда вход в ресторан - небольшой ахтунг - очень крутые ступеньки с тяжелой, открывающейся наружу дверью. В нынешний гололед - достаточно большой источник опасности.

    Итак, вот мы внутри. Интерьер самый обычный - в бежево-коричневых тонах - но кресла удобные, хотя телевизор, висящий на стене и обвешаный проводами, баллов интерьеру не прибавлял.

    Теперь насчет еды - в чеке видно что мы заказывали - филадельфию, запеченные роллы, и роллы с дай... елки-палки, даже не знаю как это произносится. Также в последствии заказывали дессерт, который тоже состоял из роллов, шоколадных и с фруктами внутри. Итак, линч :) Филадельфия оказалась вполне съедобной, только рыбы на ней было маловато. Запеченные роллы (взяли набор - там было 2 вида - в водорослях и в рисе) оказались ОК - не более того. Я люблю роллы горячие, а их принесли просто теплые. По вкусу - ничего выдающегося. Кстати - сразу скажу что мы честно пытались заказать что-то "авторское" - кажется были роллы "Сидэ" - но с самого начала официант проинформировала нас что нет крабов (!) и соответственно все что с крабами нельзя было выбрать. Так что увы и ах. В целом же, еда не произвела никакого впечатления. Ценник впрочем тоже щадящий.

    Что касается обслуживания, то все было хоть и не быстро, но нормально. Без фанатизма правда - обычно, как и везде. Поэтому у меня и оценка средняя. Что же касается общего ощущения, то при попытке пойти в суши-ресторан из ТОП-10 рестоклуба я в принципе догадывался, что можно найти что-то вполне обычное (как по мне так в рестоклубе серьезная накрутка в рейтингах - лично мое субъективное ощущение), ничем не выдающееся. Вот и нашли. Пойдем ли мы сюда снова? Нет - мы продолжим исследовать ТОП-10 и делиться своими впечатлениями.

  • 27 сентября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис8
    8.0
    138887012acd47c96cb6b2dfa16edec0.jpg

    ОООООООООООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!

    Однажды попробовала здесь, томатный суп с сыром песто, так влюбилась в него надолго!!!!Моя оценка их кухни - 10! Много раз там бывали, и ни разу не было никаких нареканий в адрес этого заведения!!! Интерьер самый обычный, но это не главное, ГЛАВНОЕ только то, что ВКУСНО

  • 30 июня 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Небо плакало только над ним, так ему уже начинало казаться. Сердце в панике мучительно проталкивало кровь по остывающим венам. Картину окружающего мира мозг мог отрабатывать только в черно-белом цвете, как у Фрэнка Миллера. "Сидэ". Сквозь пелену дождя эти буквы выступили резко и четко, так как все остальные детали фасадов, машин и дорог погибли, уступив место черной пустоте, которая ждала его, с вожделением поглядывая на песочные часы царя Соломона. Он вошел внутрь, отметив про себя, что не ошибся последним пристанищем - лаконичный интерьер, минимум цветов и мебели, большие витражные окна, трогательные икебаны и ... тишина, ТВ на стенах работали без звука, показывая элементы красивой жизни мира моды, в которой он участвовать никогда не будет, даже если и захочет - его путь определен другими силами, и силы эти могущественны и безжалостны. Беглый взгляд в меню - два варианта - японское и европейское, выбор стал очевиден - паста карбонара, калифорния, домашнее белое вино и забавный Дракон из роллов с угрем - его любимое лакомство. Теперь закрыть глаза, закурить "Житан" и попробовать что-то сделать... Усталая просьба к официантке, не очень охотно принимающей гостя, хотя он ее прекрасно понимал - не каждый день такие люди появляются живьем. Попросить пару листов бумаги и ручьку... нет, лучше карандаш, надо беречь силы! Он успеет, должен успеть! Паста оказалась пересоленной, соус в ней оставлял желать лучшего, но вино компенсировало его недовольство, мягко прокравшись по организму и растеклось волной умиротворения в голове. Он осторожно подвел карандаш к бумаге и.......................

    "Удивительное ощущение приходит в определенный момент к каждому из нас. Некоторые называют это чувством потери, или утраты, или усталости от жизни...
    Но ему это показалось только чувством пьянящей и великой пустоты.
    Все в твоей жизни продолжает идти своим чередом, но только внутри тебя теперь нет чего-то важного, что заставляло верить, любить и надеяться....
    Он поймал это ощущение очень четко, будто в один миг в где-то в глубине души с жалобным звоном разбился хрустальный замок, который он бережно и старательно возводил всю свою жизнь и пришло осознание того, что все, что он любил и те, которых он любил, больше не с ним...
    Все это теперь не нужно, вернее он не нужен им.
    Теперь он просто очередной Темный рыцарь, который лучше всего умеет ненавидеть, его питают отчаяние, боль и тьма...
    Он никогда не станет прежним, даже если очень захочет этого, никто не сможет вернуть ему утраченного, но он этого и не просит...
    Не просит разделить и понять его боль и отчаяние - тьма хорошо умеет охранять своих рыцарей...
    И только в самые редкие и мрачные минуты своего одиночества он на мгновение вспоминает свое прошлое светлое счастье, казавшееся вечным, ярким и заметным всем окружающим на этой планете...
    Да вот только это теперь всего лишь минутная слабость, ловко размываемая потоком Тьмы без остатка...
    И вот он снова цинично улыбается, ночь его госпожа, Свет не может проникнуть в него...
    Он рожден, чтобы сказку сделать...БОЛЬЮ!"

    Роллы Калифорния быстро закончились, так как он увлекся процессом письма и они были весьма недурны - большие, свежие и аппетитные. Внезапно на плечи опустился холод, придавив его руки, затем, не давая дышать, окутал лицо полностью, и ему показалось, что тихий шёпот донесся до него - "Пора..." Дракон из роллов цинично и хитро улыбался ему из блюда, призывая не сдаваться, по крайней мере попробовать сколько он успеет, но он справился - и в насмешку над ним в последнем ролле оказался не обрезанный кусочек плавника, который смачно впился ему в гортань, заставив хрипеть и сипло извергать проклятия! "Смотрите на то, что вы делаете с рыбой!" - хотелось гневно крикнуть ему, но это было последнее, что ему хотелось... Взгляд вокруг. Никого и ничего. Звуки исчезли то же. Значит пора! Правая рука медленно под куртку, покрепче ухватить... резкий рывок из последних сил... Его сердце радостно сделало несколько ударов, освободившись от постороннего предмета внутри себя и ..... погасло.

    Подошедшая через минут 15 официантка, прятавшаяся все это время не понятно где от взгляда этого странного ночного гостя, с ужасом уставилась на старинный окровавленный сюрикен работы мастеров Тано, аккуратно положенный прямо на счет...

  • 21 мая 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Доброго времени суток!
    Вчера с женой посетили сие заведение. У нас была годовщина со дня свадьбы :-)))
    Все понравилось. И кухня и обслуживание!
    Заказывали холодный борщ, щавелевый суп (кстати могу рекомендовать), суши такие-сякие и пару роллов, морковный фреш, пепси и американо.
    Борщ холодный кушала жена, сказала,что не плохой. Мой щавелевый супчик мне понравился. Говяжья вырезка отварная присутствовала в супчике. По кислинке хорошо. Я дома готовлю такой-же, только в холодном виде.
    На спец.предложении выход не написан и я подумал, что стандартные 250-300 грамм..... Но порция оказалась ЭГЕ-ГЕ...очень большая!!! Поэтому сушки съел не все. Ну вот как-то так....
    Спасибо руководству за скидку, официанту за обслуживание, а поварам.........."Спасибо нашим поварам, за то что вкусно варят нам" :-)

  • 20 марта 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7

    Являясь большой поклонницей японской кухни, наибольшее внимание уделяю качеству продуктов, которые используются при приговлении блюд. И именно поэтому категорически не посещаю сетевые суши-бары, где основное внимание уделяется количеству посетителей, а не качеству продуктов и блюд. Ресторан Сидэ часто посещаю сама и рекоммендую всем ценителям суши. Возможно в ресторане не самых шикарный интерьер и не самое приветливое и быстрое обслуживание, но при первой же ложки крабового супа или сушки с лососем, все это уже совершенно не важно.

  • 5 марта 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Еще год назад достаточно часто ходили в обед или после работы в Сидэ. Тогда единственным недостатком заведения, помимо излишне крутой лестницы (с которой я однажды на каблучищах навернулась, но это к делу не относится), можно было назвать невнимательное, а порой еще и очень медленное обслуживание. Правда,девушки-официантки бывали более расторопны, когда мы приходили не чисто женской бандой, а брали с собой коллегу мужского пола. Правда, бедняга не особо жаловал японскую кухню, а европейскую в Сидэ не особо хвалил, но иногда ему приходилось пасть жертвой наших уговоров и тогда обед не грозил растянуться на полтора часа. Излишняя хитрость при походе на обед, по-моему.
    Но со временем даже ЧУДО-лестница вкупе с черепашьем сервисом стали меркнуть на фоне понижения качества кухни. Рис сох, рыба тончала, мой любимый кимчи с говядиной стал не таким насыщенным,мы мрачнели. После того как в своем любимом ролле с угрем, лососем и крабом от угря там была замечена в основном кожа с прослойкой жирка, а на суши с острым лососем была какая-то малоаппетитная и несвежая кашица (заветренная), я поняла, что все проходит, увы!
    И теперь, проезжая утром мимо Сидэ, я уже не прикидываю, чтобы такое заказать вкусного там на обед. Жаль.
    Спасибо за внимание.

  • 14 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Мы ходим в ресторан Сидэ уже более 2-х лет, и я полностью не согласна с предыдушим отзывом :не
    смотря на то ,что во многих заведениях хромает либо кухня, либо облсуживание, а ваше держится натвердую 5. По-прежнему в СИДЭ самые вкусные роллы и суши в городе, самое приветливое и быстрое обслуживание,И ЭТО ФАКТ!!! Отмечали новый год в СИДЭ-это было незабываемо, тот праздник, который нам подарил персонал ресторана, был великолепен!Настроение и мызыка на 100 баллов. Все было здорово, будем очень рады встретить с вами очередной праздник! Ваши постоянные посетители!