Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.4
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Сказка»

4.3
  • интерьер 5
  • кухня 3
  • сервис 5

Гуляли сегодня с ребенком на Заливе и решили зайти в Сказку, немного перекусить. По поводу интерьера особенно сказать нечего: здание видать отремонтировано, но не бог весть как. После "Рыба на Даче" смотрится как пожилая, очень пожилая, но подкрашенная дача. Внутри ИКЕА. Детская комната есть-няни нет. Канарейки, шиншилы-мило. Но почему весь текстиль не глажен? Всё: скатерти, салфетки ,чехлы. Всё жёваное.
Сервис механический. Официант делает всё вовремя, но как-то отвлеченно- пренебрежительно. Неинтересно ему почему еда остается на тарелках.
Заказ:
Сок свежевыжатый сельдерей+морковь-200р - сок как сок.
Куриный суп с лапшой - 270р - лапша переварена в кашу, суп очень жирный. На вкус супруге показалось-с сухим бульоном. Ребенку дать поостереглись.
Уха из 3-х видов рыб - 390р - Бульон видимо рыбный, прозрачный, 6 кусочков рыбы: лосось, судак, осетр(как доложил официант), 2 картофелины в мундире размером с помидор черри, разрезанные пополам. ВсЁ.
Трудно этот суп ухой назвать. Навара нет, лука нет. Рыба вся сварена, похоже, отдельно от бульона и безвкусна. То есть совсем бесвкусна, что странно.
Салат из свежего огурца, редиса, яйца-пашот, сметаны - 330 р. Вкусно. Подается в высокой стеклянной миске, есть неудобно.
Рыбные котлеты из Сибаса и непомню каких ещё 2-х рыб - 400 р. с Овощами -гриль - 270 р. Вот это была настоящая жесть. Котлеты видимо были мороженные. Представьте себе 2 котлеты снаружи обжаренные, а внутри каша. Какой там Сибас? Талосто!
Овощи гриль представлял себе как крупно нарезанные цуккини, баклажан, помидор, порей слегка обжаренные на гриле. Принесли: овощи-то те, но ощущение такое, что их варили сначала долго, а потом поджарили. Со спаржи надо пленку снимать. Соль крупная хрустела на зубах.
Домашний хлеб ассорти - 120 р. - Деревянная доска, на ней по 3 тонких кусочка 3-х видов хлеба из магазина "Балтийские пекарни" + 3 шарика масла. Непонимаю: там вроде своя выпечка есть, а хлеб покупают. И явно он не сегодняшний.
Пирожок с капустой-50 р. Вкусный.
Решили больше не экспериментировать-рассчитались. 2300р. Половину еды оставили. Никому было не интересно почему.
Я понимаю, что это ресторан выходного дня, наверное в будние дни посетителей мало, а может повар заболел. Цены не низкие. Детская площадка завалена снегом.
Никакого предубеждения не было. Зашли поесть. Ушли голодные. Изжога до сих пор. Жаль.

Комментарии

  • 24.03.2010 в 00:02
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    С отзывом согласен на 100% - по личным ощущениям. Но оценки слишком низкие – средний балл 4,4. Только поэтому не голосую - ЗА.

  • 03.04.2010 в 12:55
    Victory
    Гуру

    Эти три вида хлеба они и пекут сами, большими буханками.

  • 04.04.2010 в 14:00
    Анна
    Ресторатор, Сказка

    Добрый день, уважаемый Дрозд!
    Спасибо за Ваш отзыв, мы конечно примем во внимание Ваши замечания.
    Но хотелось бы пояснить некоторые моменты:
    Суп куриный у нас готовиться без добавления каких либо сухих смесей, его состав куриный бульон, кура и домашняя лапша, которую мы сами делаем. Переваренной она становиться,когда суп долго стоит на столе.
    Уха, да она у нас так подавалась, рыба и запечённый картофель, но рыба ни когда не варилась отдельно, странно что у Вас возникло такое ощущение, раньше таких замечаний от гостей я не слышала, в любом случае сейчас рецепт изменили.
    Салат из редиса и яйца пашот подается в такой посуде так как оставшейся соус- сметана и желток, который растекается при перемешивании салата, хочется доесть, обмакивая в него хлеб выпеченный в НАШЕЙ пекарни, а в плоской тарелке это сделать будет сложнее.Такова задумка.
    Котлеты в меню называются рыбные, а не котлеты из Сибаса, безусловно там есть Сибас, одна третья часть от общего объема фарша, так же как судак и лосось. В наш ресторан приходят гости с детьми и именно котлеты пользуются большой популярностью у наших маленьких посетителей, поэтому фарш пропускаем дважды.
    Детская площадка действительно,завалена снегом,но мы работаем над этим, зато внутри есть детская комната, правда наш Петрушка работает только по выходным.Но у нас отзывчивый и внимательный персонал и всегда к ребенку относятся с повышенным вниманием.
    С уважением,Анна.

  • 09.10.2010 в 13:38
    K.o.t.
    Ресторатор, Панорама

    Ну насчет хлеба Вы зря, Хлеб очень вкусный и пекут они его сами, что касается Икеи, то как раз в Рыбе все из Икеи, прямо заходиш как в магазин.

Ваш комментарий