7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Сказка»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 28 мая 2010 в 13:44
Гурман32 отзыва 1004
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Не скажу, что это наше любимое место. Но для разнообразия, иногда бываем здесь. На этот раз заехали посмотреть веранду, в прошлом году как-то не срослось.
Несмотря на подпортившуюся погоду и очередные дорожные инициативы наших любимых городских небожителей – на площадке перед рестораном оказалось некоторое количество приличных авто. И гости на них приехали солидные, респектабельные, что бы спокойно без суеты отведать вкусняшек под шелест листвы и трели птиц.
Обстановка кстати очень к этому располагает. Огромное помещение с высокими потолками. Натуральное дерево пол, стены запах аж голова кружиться. Комфортабельные диваны, кресла с большими подушками, можно ожидать пищу в положении полулёжа. Преобладают мягкие, светлые тона. Мне чем-то напомнило террасу из огромного списка «ресторанного спрута» расположенного на пр. Энгельса. Конечно, размах другой и сидеть, а особенно вставать из-за стола тут удобней. Из «окна» не плохой вид – дремучий лес. Не обжитые гриль - беседки, мостик через ручей, человек выгуливающий коз. Насторожило только отсутствие комаров (потом пригляделся, увидел паучка, мирно бегающего по стене, и расслабился как все).
Порадовало довольно обширное меню для загородного ресторана. Есть несколько видов «цезаря», неукоснительное наличие пицц (как сегодня без Италии модным местам - нелепо).
Отдельное, очень красивое меню по десертам, пирогам и варениям (правда, в нашем повторялись страницы, видимо для ещё большей солидности).
Есть выбор среди холодных супов – стандартный борщ и три вида окрошек (всё по 270).
Вначале хотел взять окрошку на квасе, но оказалось что напиток не местного приготовления, а от какого-то НиколЯ. Поэтому выбирал между кефирной с телятиной и кефирной с селёдкой. Мужик я конечно рисковый, но тут струхнул, остановился на проверенном сочетании.
Рекомендую, обалденная, с хреном, слегка горчит, отличная телятина, кефиром заливают при вас, плошка удобная. Единственный недостаток – малюсенький выход.
Остальной выбор:
Салат сказка и гребешки ( 490 и 110) – очень вкусно, отлично подходящий соус, прекрасно приготовленные гребешки. Попробовать стоит.
Флорентийский стейк (1390) – мраморная говядина, не берусь сказать сколько раз разморожена, сверху яблоко и немного паштета из гусиной печени. Едал м. г. - повкусней. А во Флоренции стейк вообще не такой.
Шашлык по Карски (590) – ягнёнок, сухо, подача без любви. Не рекомендую – однозначно.
Цезарь с креветками (560) – отлично, свежие помидорки черри, зелень и кедровые орешки. Официант замешивает на ваших глазах. Надо брать.
Морковный ф., Сельдереевый ф. (100) – достойно, Сира Терре Нуове 150мл (490) – не плохо, Чай Сенча (160) в удобном чайничке к нему взял варение кизил (более походит на компот).
Обслуживание не плохое. Молодые, излучающие оптимизм ребята с девчатами. С улыбочкой посадили за неубранный стол, слегка небрежно с него смахнули. Также видно делали до нас, под столом было много всего. Администратор – красивая, совсем молодая, не говорящая девушка - во всём чёрном. Стиль знакомый, узнаваемый.
Вывод если не были. Заехать можно. Нормальное, тихое, спокойное место.
С уважением, Ваня.