Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.4
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Сказка»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Не скажу, что это наше любимое место. Но для разнообразия, иногда бываем здесь. На этот раз заехали посмотреть веранду, в прошлом году как-то не срослось.
Несмотря на подпортившуюся погоду и очередные дорожные инициативы наших любимых городских небожителей – на площадке перед рестораном оказалось некоторое количество приличных авто. И гости на них приехали солидные, респектабельные, что бы спокойно без суеты отведать вкусняшек под шелест листвы и трели птиц.
Обстановка кстати очень к этому располагает. Огромное помещение с высокими потолками. Натуральное дерево пол, стены запах аж голова кружиться. Комфортабельные диваны, кресла с большими подушками, можно ожидать пищу в положении полулёжа. Преобладают мягкие, светлые тона. Мне чем-то напомнило террасу из огромного списка «ресторанного спрута» расположенного на пр. Энгельса. Конечно, размах другой и сидеть, а особенно вставать из-за стола тут удобней. Из «окна» не плохой вид – дремучий лес. Не обжитые гриль - беседки, мостик через ручей, человек выгуливающий коз. Насторожило только отсутствие комаров (потом пригляделся, увидел паучка, мирно бегающего по стене, и расслабился как все).
Порадовало довольно обширное меню для загородного ресторана. Есть несколько видов «цезаря», неукоснительное наличие пицц (как сегодня без Италии модным местам - нелепо).
Отдельное, очень красивое меню по десертам, пирогам и варениям (правда, в нашем повторялись страницы, видимо для ещё большей солидности).
Есть выбор среди холодных супов – стандартный борщ и три вида окрошек (всё по 270).
Вначале хотел взять окрошку на квасе, но оказалось что напиток не местного приготовления, а от какого-то НиколЯ. Поэтому выбирал между кефирной с телятиной и кефирной с селёдкой. Мужик я конечно рисковый, но тут струхнул, остановился на проверенном сочетании.
Рекомендую, обалденная, с хреном, слегка горчит, отличная телятина, кефиром заливают при вас, плошка удобная. Единственный недостаток – малюсенький выход.
Остальной выбор:
Салат сказка и гребешки ( 490 и 110) – очень вкусно, отлично подходящий соус, прекрасно приготовленные гребешки. Попробовать стоит.
Флорентийский стейк (1390) – мраморная говядина, не берусь сказать сколько раз разморожена, сверху яблоко и немного паштета из гусиной печени. Едал м. г. - повкусней. А во Флоренции стейк вообще не такой.
Шашлык по Карски (590) – ягнёнок, сухо, подача без любви. Не рекомендую – однозначно.
Цезарь с креветками (560) – отлично, свежие помидорки черри, зелень и кедровые орешки. Официант замешивает на ваших глазах. Надо брать.
Морковный ф., Сельдереевый ф. (100) – достойно, Сира Терре Нуове 150мл (490) – не плохо, Чай Сенча (160) в удобном чайничке к нему взял варение кизил (более походит на компот).
Обслуживание не плохое. Молодые, излучающие оптимизм ребята с девчатами. С улыбочкой посадили за неубранный стол, слегка небрежно с него смахнули. Также видно делали до нас, под столом было много всего. Администратор – красивая, совсем молодая, не говорящая девушка - во всём чёрном. Стиль знакомый, узнаваемый.
Вывод если не были. Заехать можно. Нормальное, тихое, спокойное место.
С уважением, Ваня.

Комментарии

Ваш комментарий