Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.4
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Советское кафе «Квартирка»

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 7

We visited this place due to its high rank on this site. Normally, a place that's on Nevskij with a sign "Soviet Cafe" is a definite no-no for any experienced traveller. This time we gave it a chance, and this is how it went down.

The interior was rather blunt. The ideas were ok as such, but I personally felt that something was missing. And I kind of felt sorry for the lonely gold fish in the bowl..In general, the premises were clean but some people complained about the lavatories.

The food was, well, I guess Soviet (can't say for sure, though). We had different salads and meat dishes. One chicken dish was raw when brought in. The waiters handled that situation very well, points home for that. Other dishes were said to be OK in taste but rather small. The food was really, really basic stuff. Something like an attempt at home-cooked food made in a restaurant.

Service was ok, no special complaints or cheers (except for the raw chicken incident mentioned above). The prices were OK, I think.

All in all, we left the place a bit surprised. What was amongst the highest-rated places here seemed to me to be like my precognition told me having seen the sign on the street.

Комментарии

  • 10.11.2010 в 19:16
    Соседка
    Гурман

    Странный отзыв. Не помнит никто из персонала этих гостей и случая с недоготовленным блюдом из курицы. Никто! Так что откомментировать что либо не в состоянии, а в полемику в силу слабого знания английского вступать не готов. Что касаемо отзыва об интерьере и оценки кухни в целом, то у нас много постоянников из зарубежных гостей Северной Столицы, и сам факт того, что ходят к нам постоянно неделями, а некоторые месяцами и очень довольны, даёт возможность нам предполагать, что нравится у нас иностранцам. Сам не раз лично принимал слова благодарности и от американцев, и от чехов, и от немцев...

  • 10.11.2010 в 19:29
    Соседка
    Гурман

    А за интерьер, - так не понять уважаемым прелести советской коммунальной квартиры, не знают и не чувствуют они её, по-видимому. Как говорится, "что русскому хорошо, то немцу смерть")))

    • 10.11.2010 в 19:41
      Марик → Соседка
      Лишен доступа к сайту

      Не переживайте. В общем и целом отзыв неплохой. По интерьеру идеи понравились. ну не поняли до конца что и как, вы же сами объяснили: сложно моментально проникнуться всеми прелестями коммуналки. Сервис - ОК. Еда, за исключением одного блюда тоже хороша. И официантка проявила себя с лучшей стороны, со всем разобралась)))
      ПС: а сейчас футбол показывают. Вот о чем думать надо))) 2:0 уже. И не в нашу пользу.

      • 10.11.2010 в 20:09
        Соседка → Марик
        Гурман

        Не расстраивайтесь по поводу счёта, - Зенит всё равно чемпионом станет!!! А лихо закрученная интрига последующих матчей даст незабываемое удовольствие и накал страстей болельщикам. Зенит - чемпион!

        • 10.11.2010 в 21:54
          Марик → Соседка
          Лишен доступа к сайту

          Как я надеюсь, что Вы правы!!! У меня ребенок с полугода в зенитовской форме ходит)))

  • 12.11.2010 в 00:13
    Andy`s lady
    Новичок

    --От переводчика: По просьбе автора и его аудитории, постараюсь перевести на русский
    и донести максимально достоверно мысли, изложенные господином Andy в его отзывах.--

    ПЕРЕВОД

    Мы посетили это место, исключительно положившись на его высокую оценку на этом сайте. Введено в практику, что места, расположившиеся вдоль Невского, имеющие, скажем так, жанр «Советское кафе» -это определенно нежелательные места для опытного путешественника. В этот раз мы решили дать этому месту шанс, и вот, что мы получили..

    Даа, интерьер соответствовал «жанру» в точности. Но лично я почувствовал, что при создании атмосферы советского времени, что-то было упущено авторами. Мне было жалко смотреть на одинокую рыбку в шаре.. В общем в помещении было довольно чисто, но некоторые из нас заметили как грязно было в туалетах.

    Еда была, ну..просто Советской (хотя у меня нет большого опыта с ней). У нас были различные салаты и мясные блюда. Куриная котлета по-киевски была сырой внутри, но обслуживающий персонал повел себя в этой ситуации довольно хорошо, им за это +. Остальные блюда –окей на вкус, но довольно скудны по размерам. Наши блюда были ну совершенно обычными- попытка преподнести совершенно домашнюю еду как ресторанную.

    Сервис был нормальным –ни особых жалоб, ни приветствий за это(ну, кроме того, что наша курица была подана не качественно приготовленной). Цены были – ок также, по-моему.


    В виду всего этого мы покинули заведение несколько удивленными, что место, как мне подсказывало мое предчувствие, неудачное, попало в рейтинг лучших на этом сайте.

    Дата посещения (для тех, кто не помнит нас) 30 октября 2010 в обеденное время – примерно в 14-00.

    • 12.11.2010 в 02:35
      Соседка → Andy`s lady
      Гурман

      Но лично я почувствовал, что при создании атмосферы советского времени, что-то было упущено авторами.
      Видимо, автор много лет прожил в Советском Союзе, поэтому прекрасно, я бы даже сказал на уровне чувств, знаком с атмосферой коммунальных посиделок советских граждан. Странно, почему он сам не написал отзыв по-русски, ведь очевидно, что проведя много лет в СССР, он прекрасно знает язык.
      попытка преподнести совершенно домашнюю еду как ресторанную
      Вот незадача, а мы то, дураки, думали, что всё время старались сделать нашу еду совершенно НЕресторанной, а максимально домашней. Да и слово "кафе", пожалуй, стоит на вывеске всё же написать два раза, а то, действительно, как то не понятно, что "Квартирка." - не ресторан.
      P.S. Очень полезный отзыв. Нам есть глубоко над чем подумать!

      • 12.11.2010 в 09:42
        Victory → Соседка
        Гуру

        Так отзыв скорее не для Вас, а для других иностранных гостей. Так его и воспринимайте. Вышли на международный уровень известности)) И в общем-то интересно, как они нас воспринимают.

        • 12.11.2010 в 10:33
          Соседка → Victory
          Гурман

          Очень не хотелось бы, чтобы с подачи одного автора, иностранные гости, зашедшие на страницу, сложили в корне неверное впечатление о нашем кафе. Я же не считаю, как напыщенный псевдо ресторатор, что моё детище должно всем нравится, раз его создал я, НО, автор допускает недопустимые характеристики. Он ведь не пишет "мне не понравился стиль интерьера", он берёт на себя смелость утверждать, что авторы упустили атмосферу советской коммунальной квартиры. Откуда ему знать, как мы жили, тем более, что речь идёт не просто об интерьере, а именно атмосфере! Автор вообще не понял сути идеи, что отражено в словах о нашей якобы попытке "преподнести совершенно домашнюю еду как ресторанную". Но при этом имеет смелость делать выводы. Абсолютно нелепые выводы. В который раз убеждаюсь в прямолинейности мышления людей, живущих в других странах. Ему даже в голову не приходит, что он своей уничижительной характеристикой выдал нам лучшую похвалу, что наша еда совсем не ресторанная, а, напротив, домашняя. Не случайно, что и система образования в других странах основа на "кейсах", а не на академизме. Людей учат, как действовать в конкретной ситуации, а не мыслить. Поэтому то, что не укладывается в их представления (например, если ресторан, то еда должна быть не как дома), для них является неверным или плохо сделанным. Отсутствие мышления и поверхностный взгляд. Но при этом выражение характеристик не на собственный вкус, а в стиле конечной инстанции правоты.
          Но больше всего странно, что идею не поняла наша соотечественница (спутница гостя), так как иначе, смею предположить, она бы постаралась ему объяснить, что создатели ставили перед собой, как максимальную задачу, сделать кухню именно не как в ресторане, а на 100% как дома...

        • 12.11.2010 в 11:11
          Andy`s lady → Victory
          Новичок

          Поддерживаю! Для ресторатора мы в другой раз в жалобную книгу напишем сразу.

          Вы, уважаемый Сосед плюс, своими руками создаете дополнительно негативное отношение к вашей забегаловке у людей. Своим отношением к людям--пожрите и отвалите.

          Наше впечатление не неверное, оно наше личное --для нас оно самое верное. Это ваше неверное.

          • 13.11.2010 в 10:25
            Соседка → Andy`s lady
            Гурман

            своими руками создаете дополнительно негативное отношение
            К прискорбию вынужден Вам сообщить, что за год работы своими руками смог создать лишь очень популярное и любимое у большинства гостей кафе, с морем признательных отзывов и на этом сайте, и в книге отзывов и предложений, и адресованных нам лично. Кафе, которое на данный момент имеет две основные сложности: 1. Частое отсутствие свободных мест по вечерам даже в будни; 2. Необходимость постоянной работы коллектива в максимальном напряжении, так как очень сложно держать стабильно высокий уровень качества кухни и обслуживания при очень высоком потоке гостей и небольших производственных площадях. При этом мы все знаем примеры того, что на Невском в достатке пустующих мест.
            Наше впечатление не неверное, оно наше личное --для нас оно самое верное. Это ваше неверное.
            Как же тяжело Вам объяснять). Я о том и писал, что каждый имеет право на личное мнение, и если бы выражали своё отношение, я принял бы его без возражений, но Вы же выражаете мнение в стиле абсолютной правоты, а не собственного отношения. А в ответ на мои логические и аргументированные замечания и обращение внимания на явные "проколы" Вашего интеллекта, к сожалению, хватает только на хамство (забегаловка, пожрать, отвалить и т.п.). В принципе, от Вас достойного диалога я и не ожидал.
            P.S. Интересно было бы узнать, из какой страны Ваш друг, а то уже третий человек обращает моё внимание на то, что английский текст написан очень безграмотно???

    • 12.11.2010 в 09:40
      Victory → Andy`s lady
      Гуру

      То, что блюдо из курицы было котлетой по-киевски - дополнение от Вас?

  • 13.11.2010 в 10:28
    Соседка
    Гурман

    Хочу также привести текст письма, которое я получил в личную почту, без указания имени автора, чтобы сохранить этику конфиденциальности переписки:
    "Здравствуйте!
    Простите, что беру на себя смелость прокомментировать ситуацию с англоязычным отзывом.
    По ряду признаков я почти уверена, что первично он был написан по-русски и является лишь переводом на английский, не обязательно даже носителем языка. Я не поленилась и проверила - на англоязычном сайте, где бОльшая часть иностранцев оставляет свои отзывы нет ни одного от" Голодного Энди". У меня много знакомых иностранцев, и мне известен их менталитет - они,как правило, пишут для "своих". Обычно -на Трипэдвайзоре.
    Мне представляется, что кто-то из Ваших недоброжелателей "разыграл" (остроумную) комбинацию, найдя таким образом способ привлечь к Вам нездоровое внимание, провоцируя на оправдания и объяснения.
    Возможно, я ошибаюсь, и тогда Голодный Энди скоро расскажет нам о своих новых впечатлениях.
    Написала Вам, потому что вижу, что Вы слишком близко к сердцу принимаете критику, даже в тех случаях, когда она того и не заслуживает.
    С уважением и наилучшими пожеланиями..."

    • 13.11.2010 в 12:09
      Victory → Соседка
      Гуру

      Не обязательно недоброжелателей. Может быть, кто-то, склонный к бузе, решил в очередной раз изящно пошутить. Помните Армани?
      Да и нет в этом отзыве ничего из ряда вон выходящего. Смешно доказывать друг другу, чьё представление о духе коммунальности истиннее. Это вообще сомнительный повод для тематического обыгрывания и обсуждения с иностранцами. Не в качестве абсолютной истины, но как личное мнение))

      • 13.11.2010 в 14:59
        Соседка → Victory
        Гурман

        Я лишь привёл цитату из письма, который один из рестоклабовцев прислал мне на личную почту, при том, что с человеком я не знаком...

Ваш комментарий