Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 5
  • сервис 8

Посетили на обед выходного дня.
Уют в центре нашей запущенной Пальмиры.
В интерьере все располагает к приятному времяпровождению и много желающих этому предаться.
Юные натасканные официанты – но как-то отстраненно рекомендующие и объясняющие (видно хорошо проинструктированы как продвигать свое без попытки понять реальные потребности клиента). Результат: счет не маленький – 5000 руб. на двоих с одним бокалом вина, а удовольствия маловато.
В счете – два стейка . Оба – чуть меньше 1000 - Рибай и Нью-Йорк, большие, очень хорошо приготовленные. Но что это за мясо? Нет в нем вкуса, жесткое. Сильно огорчились. Понятно, что за 1000 рублей в наше время такого размера из реально хорошего импортного мяса в ресторане стейк не подать. Так надо ли делать вид, что кормишь народ деликатесным мясом. Ведь для того, кто понимает и хочет съесть мраморную американскую говядину, платить не 1000, а 1500 за настоящий кусок, огорчение не столь существенное, как оплата надкусанного псевдостейка.
Ну и вообще еда здесь блеф.
Уж кислые щи так приготовить – наверное, иностранец готовил. Меня так когда-то очень хорошо готовящие иностранки пытались удивить – англичанка борщом, а француженка – селедкой под шубой.
Кислая капуста в наличие и на этом все – пустое, жидкое варево без оттенка настоящего вкуса.
К грибной закуске тоже пожелание – вкуса!
И далее в том же духе.

Но подача, посуда – все очень достойно.

И вот что сподвигло на отзыв:
По моему убеждению, в заведениях, где на входе написано «ресторан» еда должна быть в приоритете. И остальное все должно быть, но при этом кормить гостей нужно не красивыми названиями, а настоящей правильно приготовленной пищей.
В любом заведении бывают сбои и можно нарваться на ошибку. Обижает другое – профессионально выстроенная технология на минимизацию затрат.
Не будет постоянным гостем заведения тот, кто поймет, что кормили его одними названиями.

Комментарии

  • 20.12.2010 в 23:41
    JJenny
    Гурман

    Официанты помолодели? Может это и к лучшему...

  • 20.12.2010 в 23:50
    Dron-AP
    Гурман

    Понятно, что за 1000 рублей в наше время такого размера из реально хорошего импортного мяса в ресторане стейк не подать.

    Ну.. как сказать. При 1000-1200 за кг в закупке.

    Сходите в Корову. Вдруг мясо понравится.

  • 21.12.2010 в 00:16
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Вообще то в ССХ всегда были лучшие стейки в городе... Неужели испортились? Они ведь транслируют, что у них прямая поставка...?

    • 12.02.2011 в 00:40
      Татьяна → Munhell BO
      Гурман

      Испортилось.Мясо.
      Потому как мужчина мой, знающий толк в стейках и открывающий дверь ресторана ногой)),как я шучу,вертушка начинает движение от одного взгляда, сильно разочаровался.И это при хорошем знакомстве почти со всеми сотрудниками ресторана.

Ваш комментарий