1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сыроварня»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сыроварня»
О ресторане «Сыроварня»
Адрес
пер. Ковенский 5
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2850  (без напитков)
2850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Сыроварня
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Сыроварня»

Гость заведения
13 октября 2024 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Пятница.Вечер.Переступили порог ресторана на Ковенском и возникло ощущение "тепла и домашности".Вежливые,без назойливости,хостес выполнили свои обязанности на "5".
И вот уже девушка с именем Любовь несёт меню.Выбор был сделан в пользу голубцов,гребешков,куриных оладьев,бурраты,цветной капусты,судака,тальятелле 4 сыра,наполеона и тирамису.Любовь уточнила порядок подачи блюд(большой +!).
Забавно было наблюдать за приготовлением яств на открытой кухне.Понятно,что это большие затраты владельцев(дополнительная вентиляция и т. д).Зато какое доверие посетителей!
Приятно удивила быстрота подачи(огромный +!)! И это при 100% посадке!
Итак.Буррата на печёном перце с томатами.Добавив каплю Balsamico и немного чёрного перца разрезаю и...ммммм,ВОСТОРГ!Сладковато-сливочный вкус бурраты оттеняется пикантностью печёных перца и томата.
Гребешки.Чеснока и петрушки ровно столько,сколько надо,чтобы не перебить своеобразность вкуса морского продукта.Отмечу нежность мяса.ВОСХИЩЕНИЕ!
Куриные оладьи.Нежный фарш не пережарен,баланс специй.Окунаешь кусочек в грибной соус,отправляешь в рот и получаешь НАСЛАЖДЕНИЕ!
Голубцы из телятины.Наверное,их любят все.Но не все смогут приготовить так вкусно,как в "Сыроварне".Вкуснейшая начинка в кружевных листочках капусты.О,ПРЕВОСХОДНО!
Тальятелле 4 сыра.Слюнки текут от запаха!Идеальное сочетание сыров дало выразительный вкус.БОЖЕСТВЕННО!
Судак.Сочное,чуть сладковатое,нежное мясо в сочетании со сливочным пюре и соусом шампань было ФЕЙЕРВЕРКОМ!
ДЕСЕРТЫ. Я привыкла к пропитанным кремом коржам .Тут этот десерт подаётся сразу после приготовления.Поэтому он был хрустящим,воздушным,тающим во рту!Вкус необыкновенно ЛАКОМЫЙ! Тирамису-недосягаемая высота! Я не кондитер и не знаю использовались ли маскарпоне и марсала,но....оооооочень вкусно!
Ах,Кулина!Ах,покровительница поварского искусства!Она точно(!) поселилась в ресторане!И теперьуже помогает не Асклепию и Гигее,а поварам заведения.
Предупрежу вопрос: неужели все блюда съел один человек? Попробовать не значит съесть!
Суета и деловитость официантов, музыка, гул голосов посетителей вовсе не раздражали.Наоборот! Пробуждали радость жизни! А в хорошей компании всё отходит на задний план!
Покидали ресторан с ощущением сытости и восхищения!
Один минус . Словами Пушкина:
Шум,споры-лёгкое вино
Из погребов принесено...
.........
Часы летят,а грозный счёт
Меж тем невидимо растёт.