Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 5.7
интерьер 9.1
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Это заведение стало одним из любимых в городе за последние 2 года.
Постараюсь написать объективно, хоть это и довольно сложно. "Фрайдис" посещали множество раз и еще больше рекомендовали друзьям.

О кухне скажу в последнюю очередь.

Во-первых, радует (хотя сначала немного настораживало) небольшое количество посетителей. Всего пару раз попадали на аврал: в обеденное время собирается масса офисных служащих и просто людей, предпочитающих вкусные, вредные и обильные комплексные обеды. Мы с супругом обычно бываем с 17 до 19 часов по будням.

Во-вторых, персонал. В основном, это молодые ребята, задорные, смешные и внимательные. У некоторых есть манера садиться рядышком за стол, чтобы принять заказ. Нам она нравится, ощущается контакт и радушие, чувствуешь, что можешь поиграть в привередливого едока и они выполнят все просьбы на 100%. Наш любимый официант - Евгений. Быстро запомнил колоритную парочку и стал очень внимательно к нам относиться: всегда молниеносно приносит меню, поторапливает шефа, шутит и советует что-нибудь новенькое. Но мы в плане выбора часто предсказуемы, поэтому наш типичный заказ Женя озвучивает сразу. Что тоже крайне приятно. Мы садимся всегда за один и тот же стол, который с недавних пор стал обслуживать другой официант, но Евгений всегда приветствует нас, иногда сам уносит тарелки и готовит нам коктейли.

В-третьих, обстановка. Светлое помещение в "Атлантик Сити" с американской тематикой. Музыка - крайне важный элемент лично в моем визите любого ресторана - всегда по душе. Это рок, классический и не слишком сладенький, масса любимых песен. Словом, интерьер вкупе с музыкой и формой персонала просто располагают насладиться едой.

Ну и вишенкой на этом тортике выступает кухня. Сначала мы просто не могли насытиться этими жуткими глутаматно-холестериновыми изысками. Ощущение, что каждый рецептор валяется в экстазе! Слюнки потекли.... Никогда не встречали несвежей или холодной еды ( кроме той, которой положено быть холодной). В общем, полный восторг. Со временем стали появляться реже, по многим соображениям. Во-первых, это все-таки не самая полезная пища, во вторых, наш средний чек - это 2500-3000р. Но мы обжоры. Покушать здесь можно по-разному, а при наличии ланчей - даже дешево. Мы берем "Тройной чикен самплер", "Бургер блю чиз ультимейт", 2 салата с копченой курицей и соусом барбекю, 2 "фрайдис фроузен капучино" и (редко) десерт, т.к. для него уже просто нет места. Иногда едим супчики (французский луковый просто восхитителен), бывает - что-нибудь "сизлинг". Соусы - отдельное "спасибо". Такого "джек дениэлс" мы не пробовали нигде, а "блю чиз" плотно вошел в домашнюю кухню. Коктейли!!! Дорогие, но стоят того. Опьянеете вы вряд ли, но насладитесь сполна. Препробовали почти все. Любимый - "электрик лемонейд", в который я всегда выдавливают полностью половинку лимона, плавающего в нем. На удивление вкусная паста. Все вышеперечисленное - до безобразия вкусно, пробуйте!

Но нечестно было бы не озвучить минусы. Несколько раз заказ несли действительно долго, булочка на бургере была подгоревшей, а стейк - никаким. Застали также изменения в политике кухни (уменьшились порции, количество соусов, появилась цена за гарнир к бургеру), которые, к счастью, не прижились. Цезарь мне не понравился совершенно: мало куры, она поджарена неинтересно, много салата "айсберг", мало помидор, пармезана и соус очень далек он оригинального с анчоусом. "Чипотл сендвич" очень интересный, с бананом, но нуждается в другой булке. Иногда с блюдами подают несколько вялый сельдерей. Чайник чая маленький, но и стоит 80р. Пасты всего 2 вида, но ресторан и не итальянский.
На самом деле, большинство минусов уже давно не фигурируют в наших визитах, благодаря тому, что персонал нас узнает. Но не исключено, что ресторан не покажется таким безупречным случайному гостю, особенно, когда повар в запарке.

Прикрепляю 2 нелепые фотографии за неимением лучших. Собственно, подъеденный "Чикен самплер" с парой коктейлей на фоне и "Электрик Лемонейд", который я с удовольствием потягиваю во "Фрайдис Пулково" перед полетами.

Ваш комментарий