Средний чек
Время работы
- Ресторан закрыт
- Временно или навсегда.
- Ресторан закрыт
- Временно или навсегда.
Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»
Начну с того, что познакомился с Ти Жди я в далеком 2000 в США.
Потом была встреча в Москве году в 2004 и вот, наконец Питер. Встреча, нужно отметить, долгожданная.
Итак, пятница 5 марта, день рождения вашего покорного слуги.
Интерьер.
Самый, пожалуй главный минус Ти Джи - место расположения. Честно говоря, даже из центра города не всегда захочется шуровать чуть ни в Лахту учитывая перманентную пробку на Приморском. А уж с юга города, как в нашем случае, подавно. Видимо поэтому в ресторане не людно, не смотря на время и день недели.
Нас четверо плюс моя дочь 2-х лет. Как нам и обещали, для нас зарезервировали столик в зоне для некурящих и даже нашли детский стульчик.
Пожалуй, первый приятный сюрприз ожидал в непосредственной близости от столика - огромная детская зона с игрушками, карандашами, какими-то палатками и прочими фишками, огороженная заборчиком и устланная мягким ковром. Какая красота! Помнится, прошлый наш поход в ресторан "Н" превратился в кошмар уже через 40 минут. Ребенка просто достало сидеть за столом и ничего не делать.
Вика, наш официант, встретила нас у входа и проводила до столика.
Четыре настоящих красивых, а главное, понятных меню (не листы формата А4, вложенные в файлики, а полноценные картонные кастом-мэйд меню) были оставлены нам для изучения и Вика удалилась.
Интерьер вполне себе американский. Куча старых предметов, от бейсбольных бит и вывесок до решетки радиатора кажется от бьюика, просто прикручены к стенам то тут, то там. Куда ни посмотри, скучно не будет. Гости за соседним столиком то и дело бегали фотографироваться со скафандрами, почему-то маленького размера.
Диваны достойны всяческих похвал. Большие, кожаные и такие в меру мягкие, но не аморфные.
Особо хочется отметить униформу. Когда вы разглядите все, что висит на стенах, вашему вниманию бесчисленные значки и бэйджики на подтяжках официантов. И все это под хороший американский рок от умиротворяющего Боба Марли до бодрящей металлики. В общем, весело.
Недоумение вызвало отсутствие тряпичных салфеток. Только бумажные.
Особую радость, забегая немного вперед, вызвали (уж извините за интимные подробности) засыпанные мелко нарубленным льдом писуары. Такой кайф - "проделать" дырочку во льду или что-нибудь написАть. Однако же я отвлекся.
Нужно отдать должное, Вика не пропадала больше, чем на 5-10 минут ни разу. Ее всегда можно было найти взглядом или же она сама что-нибудь приносила, уносила. Да и вообще ребят вокруг бегало человек 5, так что без внимания остаться было сложно. Все что-то делали, носили, разговаривали, бармен что-то подбрасывал и смешивал. В общем, нормальная такая ресторанная жизнь.
Лишь однажды она вдруг замерла. Я даже немного заволновался. Уже под конец вечера все официанты, включая бармена вдруг скрылись за дверью кухни. И тут... погас свет. Только работающие над баром телевизоры обозначали силуэты.
Вот тут-то меня и ждал сюрприз. Оказывается, пока я наслаждался проделываением дырок в вышеупомянутом льду, моя супруга сговорилась с официантами, и те сделали для меня тортик, куда вставили свечей по количеству исполнившихся мне лет.
Так вот. В этой темноте вдруг вываливаются они все с кухни и несут, весь в свечах, тортик.
Потом была какая-то веселая песня на английском языке в их исполнении и в мою честь, удивленные взгляды гостей за соседними столиками, поздравления и я - немного шокированный и безумно довольный. Спасибо, ребята.
Еда.
Пока ждали всего остального, заказали луковые кольца в панировке и Чипсы Сальса. Большой камень в огород Ти джи - соуса принесли очень мало. Чипсов много, а соуса мало. Он был вкусен, свеж, но его было мало. :( Лук - выше всяких похвал.
Супруга сказала, что такого бесподобного Цезаря давно не ела. Не пробовал, но ей верю.
В салате "Летний" очень много уксуса. Хотелось чего-то легкого, не получилось. Жаль.
Паста Диабло с курицей и креветками оказалась действительно Диабло. По-настоящему острая. Понравилась.
Брушетта пангасиус - очень нежная белая рыбка без запаха рыбы. Молодцы.
Свиная вырезка с розмарином - божественно.
Какой американский ресторан без Стэйка? Конечно же я кушал Нью Йорк стрип! Он, огромный, красивый well done (не люблю с соком) чуть-чуть суховат, но почти идеален.
Гамбургеры было решено попробовать в следующий раз.
Брауниз - такой, как я кушал в Новой Англии и Техасе.
Чай обычный, кофе попробуем в следующий раз.
Что касается безалкогольных напитков, очень порадовал выбор размера стакана - 200, 400 или 600 грамм.
На четверых получилось чуть больше четырех тысяч (!) - это очень неплохо, учитывая количество еды, которое для нас сделали.
Заполнил анкету на получение карточки почетного гостя.
Думаю, не придет. Карта та же, что в Иль Патио. Там я заполнял анкету 3 раза. Карту так и не прислали.хаппи бёрз дэй!
Спасибо, сударь.
Будьте осторожны с заполнением АНКЕТ, карты приходят крайне редко, а SMS СПАМ очень часто.
Спасибо. Согласен.
Однако здесь уже скорее спортивный интерес. Не столько скидки интересуют, сколько пришлют или не пришлют карту с 4-й попытки.Если Вам нужна карта, Вы можете с ними связаться по телефону и легко забрать ее сами.
Но если СПОРТИВНЫЙ интерес, тогда ИГРАЙТЕ.
:-))
С прошедшим! Здорово, что в этот день даже обыкновенный лед доставил вам радость.
Спасибо.
Почти макдонадльдс с оценками 8-9-10 (Лучше чем у СХ или у Монтаны)?
Мне смешно и грустно одновременно.
Отзыв неплохой, оценки вне моего понимания. Поэтому против.Отличный сервис разве не заслуживает отличной оценки?
В Монтане даже намека нет на детский уголок, а в зоне для некурящих можно умереть от передозировки никотином (в той, что на Кирочной по крайней мере).
Я, признаться, давно не был в Монтане, но в последний раз малюсенький стэйк был жестким.
В Стейк-Хаусе стэйк был лучше, но и оценку они от меня получили выше.
Про почти Макдоналдс не согласен.
Сеть? Да. Фаст-фуд? Нет.Фаст-фуд - типичнейший, просто с официантами
Или не Мак-Доналдс - это ресторан с минимальным чеком в 3500 рублей за персону?
Илья, это где такой СЧ ?
Палкинъ. Матушка моя недавно была.
Тогда не понял, зачем здесь упоминает Палкина.
Ладно, еще стейковые места. Но Палкин...Пример. Неудачный? :(
Скорее неудачный.
Не макдональдс это не макдональдс.
Вам же не приходило в голову называть бистро "Ориент" рестораном. И не приходит в голову называть рестораном "Сабвэй" или "Карлс Джуниор". Когда задача кухни не приготовить, а обеспечить проходимость и 90% блюд из полуфабрикатов.согласен, фаст это!
Я не понимаю, критерии по которым отличают ресторан от фаст-фуда.
Полуфабрикаты? У вас проверенная инсайдерская информация есть где полуфабрикаты, а где нет?
Проходимость 90% при среднем чеке в 1000 рублей - смешно.
В таком случае 50% заведений можно смело приписать к фаст-фудам.так и есть!
Вот оно! Тогда я вообще ничего не понимаю.
Вам было там вкусно и хорошо?
Да. Медленно, вкусно, атмосферно, качественно.
И я ничего не понимаю. :)Это самое главное!
"И я ничего не понимаю. :)" - а может и не надо тогда!