1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «T.G.I. Friday's»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»

Ilya
Ilya написал 9 марта 2010 в 09:55
Гурман28 отзывов 462
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

Начну с того, что познакомился с Ти Жди я в далеком 2000 в США.
Потом была встреча в Москве году в 2004 и вот, наконец Питер. Встреча, нужно отметить, долгожданная.
Итак, пятница 5 марта, день рождения вашего покорного слуги.

Интерьер.
Самый, пожалуй главный минус Ти Джи - место расположения. Честно говоря, даже из центра города не всегда захочется шуровать чуть ни в Лахту учитывая перманентную пробку на Приморском. А уж с юга города, как в нашем случае, подавно. Видимо поэтому в ресторане не людно, не смотря на время и день недели.

Нас четверо плюс моя дочь 2-х лет. Как нам и обещали, для нас зарезервировали столик в зоне для некурящих и даже нашли детский стульчик.
Пожалуй, первый приятный сюрприз ожидал в непосредственной близости от столика - огромная детская зона с игрушками, карандашами, какими-то палатками и прочими фишками, огороженная заборчиком и устланная мягким ковром. Какая красота! Помнится, прошлый наш поход в ресторан "Н" превратился в кошмар уже через 40 минут. Ребенка просто достало сидеть за столом и ничего не делать.

Вика, наш официант, встретила нас у входа и проводила до столика.
Четыре настоящих красивых, а главное, понятных меню (не листы формата А4, вложенные в файлики, а полноценные картонные кастом-мэйд меню) были оставлены нам для изучения и Вика удалилась.

Интерьер вполне себе американский. Куча старых предметов, от бейсбольных бит и вывесок до решетки радиатора кажется от бьюика, просто прикручены к стенам то тут, то там. Куда ни посмотри, скучно не будет. Гости за соседним столиком то и дело бегали фотографироваться со скафандрами, почему-то маленького размера.
Диваны достойны всяческих похвал. Большие, кожаные и такие в меру мягкие, но не аморфные.
Особо хочется отметить униформу. Когда вы разглядите все, что висит на стенах, вашему вниманию бесчисленные значки и бэйджики на подтяжках официантов. И все это под хороший американский рок от умиротворяющего Боба Марли до бодрящей металлики. В общем, весело.
Недоумение вызвало отсутствие тряпичных салфеток. Только бумажные.

Особую радость, забегая немного вперед, вызвали (уж извините за интимные подробности) засыпанные мелко нарубленным льдом писуары. Такой кайф - "проделать" дырочку во льду или что-нибудь написАть. Однако же я отвлекся.

Нужно отдать должное, Вика не пропадала больше, чем на 5-10 минут ни разу. Ее всегда можно было найти взглядом или же она сама что-нибудь приносила, уносила. Да и вообще ребят вокруг бегало человек 5, так что без внимания остаться было сложно. Все что-то делали, носили, разговаривали, бармен что-то подбрасывал и смешивал. В общем, нормальная такая ресторанная жизнь.

Лишь однажды она вдруг замерла. Я даже немного заволновался. Уже под конец вечера все официанты, включая бармена вдруг скрылись за дверью кухни. И тут... погас свет. Только работающие над баром телевизоры обозначали силуэты.
Вот тут-то меня и ждал сюрприз. Оказывается, пока я наслаждался проделываением дырок в вышеупомянутом льду, моя супруга сговорилась с официантами, и те сделали для меня тортик, куда вставили свечей по количеству исполнившихся мне лет.

Так вот. В этой темноте вдруг вываливаются они все с кухни и несут, весь в свечах, тортик.
Потом была какая-то веселая песня на английском языке в их исполнении и в мою честь, удивленные взгляды гостей за соседними столиками, поздравления и я - немного шокированный и безумно довольный. Спасибо, ребята.

Еда.
Пока ждали всего остального, заказали луковые кольца в панировке и Чипсы Сальса. Большой камень в огород Ти джи - соуса принесли очень мало. Чипсов много, а соуса мало. Он был вкусен, свеж, но его было мало. :( Лук - выше всяких похвал.

Супруга сказала, что такого бесподобного Цезаря давно не ела. Не пробовал, но ей верю.

В салате "Летний" очень много уксуса. Хотелось чего-то легкого, не получилось. Жаль.

Паста Диабло с курицей и креветками оказалась действительно Диабло. По-настоящему острая. Понравилась.

Брушетта пангасиус - очень нежная белая рыбка без запаха рыбы. Молодцы.

Свиная вырезка с розмарином - божественно.

Какой американский ресторан без Стэйка? Конечно же я кушал Нью Йорк стрип! Он, огромный, красивый well done (не люблю с соком) чуть-чуть суховат, но почти идеален.

Гамбургеры было решено попробовать в следующий раз.

Брауниз - такой, как я кушал в Новой Англии и Техасе.

Чай обычный, кофе попробуем в следующий раз.
Что касается безалкогольных напитков, очень порадовал выбор размера стакана - 200, 400 или 600 грамм.

На четверых получилось чуть больше четырех тысяч (!) - это очень неплохо, учитывая количество еды, которое для нас сделали.

  • Ilya
    Ilya  → Ilya 9 марта 2010 в 10:22
    Гурман28 отзывов 462

    Заполнил анкету на получение карточки почетного гостя.
    Думаю, не придет. Карта та же, что в Иль Патио. Там я заполнял анкету 3 раза. Карту так и не прислали.

    • Эльдар
      Эльдар  → Ilya 9 марта 2010 в 12:39
      Гурман18 отзывов 1282

      хаппи бёрз дэй!

      • Ilya
        Ilya  → Эльдар 9 марта 2010 в 12:46
        Гурман28 отзывов 462

        Спасибо, сударь.

        • Анатоль
          Анатоль  → Ilya 9 марта 2010 в 13:14
          Гурман35 отзывов 4926

          Будьте осторожны с заполнением АНКЕТ, карты приходят крайне редко, а SMS СПАМ очень часто.

          • Ilya
            Ilya  → Анатоль 9 марта 2010 в 13:16
            Гурман28 отзывов 462

            Спасибо. Согласен.
            Однако здесь уже скорее спортивный интерес. Не столько скидки интересуют, сколько пришлют или не пришлют карту с 4-й попытки.

            • Анатоль
              Анатоль  → Ilya 9 марта 2010 в 13:27
              Гурман35 отзывов 4926

              Если Вам нужна карта, Вы можете с ними связаться по телефону и легко забрать ее сами.
              Но если СПОРТИВНЫЙ интерес, тогда ИГРАЙТЕ.
              :-))

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Ilya 9 марта 2010 в 19:35
    Гурман32 отзыва 1004

    С прошедшим! Здорово, что в этот день даже обыкновенный лед доставил вам радость.

    • Ilya
      Ilya  → Ivan Ivanovich 10 марта 2010 в 09:20
      Гурман28 отзывов 462

      Спасибо.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ilya 10 марта 2010 в 09:51
    Гурман70 отзывов 2381

    Почти макдонадльдс с оценками 8-9-10 (Лучше чем у СХ или у Монтаны)?
    Мне смешно и грустно одновременно.
    Отзыв неплохой, оценки вне моего понимания. Поэтому против.

    • Ilya
      Ilya  → Dron-AP 10 марта 2010 в 10:00
      Гурман28 отзывов 462

      Отличный сервис разве не заслуживает отличной оценки?
      В Монтане даже намека нет на детский уголок, а в зоне для некурящих можно умереть от передозировки никотином (в той, что на Кирочной по крайней мере).
      Я, признаться, давно не был в Монтане, но в последний раз малюсенький стэйк был жестким.
      В Стейк-Хаусе стэйк был лучше, но и оценку они от меня получили выше.

      Про почти Макдоналдс не согласен.
      Сеть? Да. Фаст-фуд? Нет.

  • Ilya
    Ilya  → Ilya 10 марта 2010 в 10:02
    Гурман28 отзывов 462

    Или не Мак-Доналдс - это ресторан с минимальным чеком в 3500 рублей за персону?

    • Роман
      Роман  → Ilya 10 марта 2010 в 10:10
      Ценитель58 отзывов 1922

      Илья, это где такой СЧ ?

      • Ilya
        Ilya  → Роман 10 марта 2010 в 11:56
        Гурман28 отзывов 462

        Палкинъ. Матушка моя недавно была.

        • Роман
          Роман  → Ilya 10 марта 2010 в 11:59
          Ценитель58 отзывов 1922

          Тогда не понял, зачем здесь упоминает Палкина.
          Ладно, еще стейковые места. Но Палкин...

          • Ilya
            Ilya  → Роман 10 марта 2010 в 12:34
            Гурман28 отзывов 462

            Пример. Неудачный? :(

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Ilya 10 марта 2010 в 10:13
      Гурман70 отзывов 2381

      Не макдональдс это не макдональдс.
      Вам же не приходило в голову называть бистро "Ориент" рестораном. И не приходит в голову называть рестораном "Сабвэй" или "Карлс Джуниор". Когда задача кухни не приготовить, а обеспечить проходимость и 90% блюд из полуфабрикатов.

      • Эльдар
        Эльдар  → Dron-AP 10 марта 2010 в 10:44
        Гурман18 отзывов 1282

        согласен, фаст это!

      • Ilya
        Ilya  → Dron-AP 10 марта 2010 в 12:38
        Гурман28 отзывов 462

        Я не понимаю, критерии по которым отличают ресторан от фаст-фуда.
        Полуфабрикаты? У вас проверенная инсайдерская информация есть где полуфабрикаты, а где нет?
        Проходимость 90% при среднем чеке в 1000 рублей - смешно.
        В таком случае 50% заведений можно смело приписать к фаст-фудам.

        • Эльдар
          Эльдар  → Ilya 10 марта 2010 в 12:54
          Гурман18 отзывов 1282

          так и есть!

          • Ilya
            Ilya  → Эльдар 10 марта 2010 в 12:56
            Гурман28 отзывов 462

            Вот оно! Тогда я вообще ничего не понимаю.

            • Эльдар
              Эльдар  → Ilya 10 марта 2010 в 12:59
              Гурман18 отзывов 1282

              Вам было там вкусно и хорошо?

              • Ilya
                Ilya  → Эльдар 10 марта 2010 в 13:10
                Гурман28 отзывов 462

                Да. Медленно, вкусно, атмосферно, качественно.
                И я ничего не понимаю. :)

                • Эльдар
                  Эльдар  → Ilya 10 марта 2010 в 13:18
                  Гурман18 отзывов 1282

                  Это самое главное!
                  "И я ничего не понимаю. :)" - а может и не надо тогда!