1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тархун»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тархун»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Тархун»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) 18 июля 2009 в 21:21
Гурман18 отзывов 1497
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Каждую ночь луна посещает воды пруда.
А затем уходит, не задерживаясь,
Следа не оставляя.

(Япония, XVII век)

Посетил «Тархун». Шёл, честно говоря, вдохновившись отзывами на сайте: «Вкусно. Гостеприимно. Интересно.» Уже предвкушаю…
Зашёл. Перед входом оценил, что вся веранда занята иностранцами. Тоже хорошо. Место, значит, популярное.
Молодой мужчина-администратор на входе осмотрел меня крайне равнодушно. На его лице читалось: «Ну, ещё один… Ну, проходите…» На мой вопрос «Где зал для некурящих»? (где меня ждала спутница) последовал вялый ответ: «Там…» и взмах рукой. Всё.
Прошёл в «Там…». Леди рассказала, что она за столиком уже 7 минут, и за это время к ней никто не подошёл. Ещё минуты через 2 пришёл официант, принёс меню. Поизучали, сделали заказ.
Пока ждали, стал изучать интерьер. Симпатично. Никакой псевдонародности. Светлые стены, строгие границы. Очень порадовало пианино в соседнем зале. Пианист играл произведения Фрэнка Синатры.
Народу много. Действительно, много.
Принесли салаты. Моя спутница заказала «Цезарь» (350 р.), и по её словам, он был вполне на уровне. Я взял «Салат овощной по-грузински». Моя песня о нём будет скорбной. Я редко говорю то, что сейчас скажу, ибо приучен доедать что дают без особых претензий. Так вот – салат был ужасен! Крупно нарезанные огурцы и помидоры. Лука нет. На огурцах кожица настолько грубая, что по зубы по ней скрипят. Из пряных трав чуть-чуть кинзы ( реально чуть-чуть..) и одна веточка любистока. Салат несолён, но уксуса туда вбухано столько!!! После салата я сижу: лицо красное, глотать больно, рот открыт. Моя спутница интересуется, и почему я и на этот раз не отдал блюдо назад, если оно мне не нравится? Часто дыша, ответил, что вот прямо сейчас я это готов сделать без промедлений и даже с удовольствием. Жуть! Давно не испытывал такого. Минут 20 пил лимонад. Немного отошёл.
Принесли «Хачапури с тархуном» (290 р.). Блюдо не для меня. Вроде и горячее, и сытное, но душноватость тархуна забивает сыр, и после одного кусочка есть далее очень тяжело.
Единственная отрада – шашлык из баранины (340 р.) (кстати, в счёте это блюдо поименовано «Шашлык из мякоти бара»…). Вот это действительно вкусно. Очень нежно и сочно. Соус умеренно остр и оттеняет вкус мяса. Наше общее мнение – рекомендуем!
Принесли счёт. Официант - ни тебе «Как вам у нас понравилось?», ни тебе «Заходите ещё!». Ну, принёс и принёс… Уходили мы также: спокойно, без изысков и без промедления.
Короче. В заведении я не заметил ни обаяния «Сакартвело», ни изысканности «Тбилисо». Для любителей шашлыков – самое то, но не более.
Вот такие ощущения - вроде яркие, а вроде и никакие.