8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Тархун»

ChemicalAli
ChemicalAli написал 26 августа 2009 в 16:59
Гурман9 отзывов 158
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3

Как я успел заметить, постить о р. «Тархун» на рестоклабе стало нормой. Не дня без отзыва. Поздравляю! В первую очередь наверно Марину (кста, это не Ваш одинокий ноутбук так вежливо и доброжелательно встречал меня у входа? Мы с ним так мило поболтали…). Ну вот и я грешным делом решил отметиться, а то на «РК» был, о «Т» не писал… «Пацаны не поймут..». А давайте, каждому написавшему - столик справа от входа?
Ну да ладно, это я так… Собственно, что хотел сказать. Местоположение – супер. Слева «КБ»(КороваБар), справа «КБ»(КавказБар), желание уже загадывали? Интерьер – в целом мило, спокойно и даже уютно, никаких набивших оскомину стилизаций под Кавказ, пыльного искусственного винограда и прочей ереси. Маленький вопрос. А радиаторы парового отопления закрыть слабо? Здорово, что они покрашены серебрянкой и так замечательно «играют». Не сомневаюсь, что в жизни Вашего дизайнера чугунные радиаторы занимают особое место. Но не все испытывают к ним подобную слабость и кованная решетка, я думаю, сможет спасти положение. На стенах картинки «про старину», и все скучающие в ожидании заказа могут предаться увлекательным умозаключениям, относительно того, как изображенные персонажи связаны с данным заведением, и заодно проверить глазомер и степень своего опьянения. Если Вам кажется, что картины висят ровно, значит дегустацию вин уже пора заканчивать. На столах маааленькие такие ромашки. Классно! Только у наших ромашек какой-то особо голодный посетитель пооткусывал почти все цветы…
Ладно, мы ромашки есть не будем, заказ несут быстро. Хачапури – великолепно. Именно так как я люблю. Прекрасное нежное тесто, сыр… вах! Ну что тут ещё сказать. Нет! Не так! ВАХ!!! Садж из барашка… Мясо хорошее, только хотелось бы чуть понежнее. Но в целом – хорошо. Подача на уровне. Далее баклажаны. Делайте что хотите, можете даже кидать в меня помидоры гриль… Для кого-то Грузия это сациви, для кого-то киндзмараули, для кого-то Саакашвили, а для меня – баклажаны. Почему они так неразрывно связаны, сказать не могу. В общем, с баклажанами не повезло. То ли овощ попался такой. Жирно и безвкусно. Не испорчено, конечно, но ожидания не оправдал. В общем, кухня - твёрдая «червёрка». Да! Чуть не забыл! Чашки для чая! Я понимаю, что подавать чай в напёрстках – мечта каждого ресторатора. Но не до такой же степени. Совесть есть? Или заставьте Ваших официантов подливать напитки в т.ч. чай или заведите нормальную тару.
Официанты и сервис. Не навязчивы. Лично я не люблю, когда рядом кто-то трётся, мешает разговору и норовит полить вином мой пиджак при каждом удобном случае. Не это главное. Нет ощущения, что тут тебе очень рады. Этакое «Ну заходи, раз припёрся, что с тобой делать…». Как к соседу по коммуналке, что ли.
Резюме:
Твёрдый середнячок с хорошей кухней и хорошим соотношением цена-качество. Будем захаживать на хачапури.

  • MOFN
    MOFN  → ChemicalAli 26 августа 2009 в 17:27
    Гурман106 отзывов 3172

    А давайте, каждому написавшему респект и столик справа от входа?
    Я против! За свой любимый столик буду биться! :))))

    • ChemicalAli
      ChemicalAli  → MOFN 26 августа 2009 в 17:38
      Гурман9 отзывов 158

      Ну вы же не постоянно там сидите ))))

      • MOFN
        MOFN  → ChemicalAli 26 августа 2009 в 17:42
        Гурман106 отзывов 3172

        В пятницу, если не изменяет память, сидел :) Потом дача. В понедельник обмывал машину. Вчера переобмывал :) Сегодня размышляю про Кларет. Но не зарекаюсь :)))

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → ChemicalAli 29 августа 2009 в 02:36
    Гурман84 отзыва 566

    Про пыльный виноград и "чугунивые" радиаторы - в точку !:)
    А интерьер, на самом деле, очень функциональный - можно тренд менять не парясь, расходов на антураж ноль!

    • ChemicalAli
      ChemicalAli  → Juvi Propacci 31 августа 2009 в 10:24
      Гурман9 отзывов 158

      Разумеется. Причём европейская кухня, в этом интерьере, будет смотреться гораздо уместней чем зажигательные национальные танцы.