8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Тархун»

ignatalia
ignatalia написал(а) 3 июля 2011 в 01:26
Ценитель3 отзыва 2
Кухня2
Интерьер1
Сервис3
2.0

На днях удалось сходить в Тархун. На посещение меня сподвигли отзывы подруги, побывавшей в ресторане в прошлом году. Я вообще-то фанат грузинской кухни, но в этот день поход трудно назвать удачным. По интерьеру местечко совершенно безликое, нет грузинского колорита.
Есть претензии и к качеству приготовления блюд. Шпинат с грецкими орехами и баклажаны с орехами совершенно безвкусные, недосоленые или недостаточно пряные. В сациви маленькие кусочки куры плавают в соусе, похоже, соусом ругулируют вес порции, экономя на мясе. В салате Тбилисури - неудачные овощи, видно, долго хранившиеся в холодильнике и утратившие сочность и вкус. Зато перца не жалеют, что неприемлемо для вкусовых рецепторов петербуржца.
Люблю харчо, но в Тархуне вместо баранины мне положили почти голую косточку, зато риса не пожалели, одна гуща. Аджабсандал - это тушеные овощи, типа овощного рагу, были пересолены. В кюрзе тесто разваливалось и мясо показалось не очень свежим.
Заказали хачапури из слоеного теста, блюдо сложное в приготовлении, мало где его удачно умеют приготовить, и здесь тесто больше напоминало дрожжевое, не хватало легкости, воздушности.
Вывод прост - место не мое. Обслуживание тоже не понравилось.
Безусловным положительным моментом стал мини-концерт талантливой певицы Нино, скрасившей отрицательные эмоции от похода в ресторан.

  • Тархун
    Тархун  → ignatalia 11 июля 2011 в 14:04
    Представитель, Тархун0 отзывов 52

    Добрый день! Спасибо за критику. Нам она также необходима,как и положительные отзывы от гостей. Не будет критики - не будем знать над какими ошибками работать. Немного об интерьере. Задумка в том,чтобы он не был слишком навязчивым. И мы этим отличаемся от других кавказских ресторанов. Нет грузинского колорита, но интерес в том, что и накрытие столов, фоновая музыка, а также большинство деталей выполнено в европейском стиле,НО старую грузию Вы можете изучать по фотографиям на стенах, в маленьких элементах декора, пестрых коврах.Так как кухня грузинская у нас совмещена с европейской, с этим и связаны не слишком острые холодные закуски, супы и др. Везде свои повара и в разных местах Вы можете одно и тоже блюдо отличить по вкусовым ощущениям от блюда в другом ресторане. Мы придерживаемся позиции, что так как многие гости, которые хотят попробовать настоящую грузинскую кухню, но не всегда могут перенести остроту блюд, особенно,если это банкет. Весь вечер кушать пряные, острые, насыщенные блюда- тяжело. Все адаптировано. Такова политика ресторана, но в то же время мы не нарушаем процесс готовки того или иного блюда. Редко где, Вы можете попробовать в Санкт-Петербурги по-настоящему приготовленное сациви:-) Спросите у любого грузинского повара и Вы все поймете. Вообще, об этом говорить можно до бесконечности, приходите к нам на чай,с удовольствием поделимся некими секретами:-)