8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Таверна Гролле»

Luazo
Luazo написала 22 января 2013 в 19:23
Ценитель6 отзывов 27
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Первое знакомство с Таверной произошло прекрасным вечером субботы сентября. Несмотря на то, что был вечер субботы и достаточно большая компания, за 10 минут до прихода милая девушка администратор забронировала нам столики с удобным расположением.
Сам антураж Таверны - кирпичные стены, высокие потолки, свечи в нишах, тяжелые деревянные столы и стулья, предполагает к основательному и размеренному посещению этого заведения. А доброжелательный персонал всеми своими действиями показывает, что вы желанный гость.


Несмотря на то, что Таверна больше специализируется на рыбных блюдах, выбор пал на утку тушенную с яблоком в карамели и ягодным соусом. Признаться подкупило сочетание птицы и сладкого. И надо сказать, утка оказалась чудесной, а легкий ягодный вкус добавлял изысканности.
Из сладкого девушка официант посоветовала миндальный торт. И он тоже не разочаровал…нежирный, нежный, в меру сладкий.
Приятным дополнением стала живая музыка. Позитивный исполнитель ни одного из посетителя не обделил вниманием. И в отличие от большинства заведений, где музыканты привязаны к определенному месту (импровизированной сцене), в Таверне добродушный мужчина-музыкант ходил по всему заведению, донося звуки музыки аккордеона до каждого.

Следующее посещение Таверны пришлось на бизнес-ланч. Меню делового обеда достойно, но зависит от дня посещения, а так как щи признаются только домашнего приготовления, было решено ограничиться стейком из лосося и овощами.
И снова повара Таверны не разочаровали. Рыбка приготовлена на редкость отлично: не пересушена, не передержана, практически золотая середина.
Отдельно бы хотелось отметить чай из горных трав. Какие именно травы были заварены, к сожалению, не уточнили, но вкус незабываем.

В целом самое положительное впечатление как от самой обстановки и персонала, так и от всех испробованных блюд. И в ближайшее время планируется отведать разрекламированную любителями рыбных блюд уху из трех видов рыб.