Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Текила-Бум»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 8

Самым страшным оказалось найти. Вроде бы и адрес простой и не во дворах, и практически по прямой? что от Технологического, что от Садовой, но, пройдя примерно половину пути от Сенной площади, начали сомневаться в существовании поворота на Вознесенский. Ну? ничего, дошли. Нас (были вдвоем) встретили у дверей, и мы очень долго выбирали столик, администратор ходила с нами по двум залам и совершенно спокойно внимала всем моим душевным метаниям. Замечу, столик мы не заказывали и пришли просто так, наобум, в 7 вечера, покушать чего-нибудь остренького. Выбрали столик направо от входа в уголочке, потому как честно были предупреждены о скоро начинающейся программе, и что она будет мешать «пообщаться». Получили меню, определиться сразу удалось только с чаем, кстати, не берите большой чайник – на двоих выпить почти нереально. Меню очень большое - потому официант, подошедший через 15 минут, был отправлен «наподождать».
Выбрали: гаспаччо, кесадильяс, крылышки цыплёнка, кольца кальмара, фахитос из курицы – и это всё на двоих. Стоит заметить, что оказалось много – мы просто объелись. Опять же жутко недостаёт таблеток от жадности в хороших питерских ресторанах. %)

Про еду более подробно:
От Кесадильяс была в «бешеном» восторге, они ОСТРЫЕ, не то чтобы до слёз, а именно так, как должна быть нормальная, вкусная, острая еда.

Гаспаччо понравился, хотя порция великовата, причём не столько как сама порция, а из-за монотонности вкуса. Хотя летом, в жару, когда горячий суп есть просто нереально, - вариант, наверное, незаменимый.

Фахитос - первое, что пришло в голову, когда принесли блюдо - МНОГО. Блюдо очень питательное и вкусное, но, увы – для меня, сметанный соус перебивает всю остроту. В любом случае, для тех, кто не любит пожар во рту - самое оно.

Крылышки - самые обычные, хотя обещаны были как «очень острые», острыми вовсе не оказались – вкусные, но ожидаемого пожара не случилось. К ним, кстати, подают плошечку воды с лимоном - руки полоскать – мелочь, а приятно. %)

Кольца кальмара оказались кольцами кальмара и лука с очень вкусным соусом, но даже это их не спасло от полного «вкусоотсутствия».

В целом еда очень простая, гастрономических изысков, конечно, ждать не стоит, но на то это и мексиканская кухня.

По поводу обслуживания. Официант был явно испаноговорящий, но в состоянии достаточно доступно объяснить то, что его спрашивали, а также понять то, что от него хотели. Пустые тарелки, может, и задерживались на столе чуть дольше чем надо, но за приятной беседой мы этого не заметили.

По поводу интерьера и атмосферы. Всё чистенько, всё просто. Весёленькие тканые полотна на стенах, шляпы, сумки - владельцы заведения старались дать понять человеку, что он находится в мексиканском ресторане. Музыка и шоу-программа не отвлекают от беседы, не шумно, хотя народу было довольно много.
Лично нам очень понравилось.

Комментарии

  • 26.10.2008 в 02:10
    Вит. Ничипорук
    Ценитель

    молодец какая! пиши еще!

    • 26.10.2008 в 20:07
      Эя → Вит. Ничипорук
      Ценитель

      спасибо, бум стараться%)

      • 26.10.2008 в 22:12
        Борис → Эя
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Всегда приятно почитать, как человек потерял "мексиканскую девственность". И, так забавно пишет названия! Берите в след. раз буритос и тако. Севиче обязательно.
        А порции большие во всех трех хороших мексиканцах. И, помните, это упрощенный вариант рецептуры, в блюда должны входить до 13 сортов перца, которые создают "картину", палитру остроты, не тупой "пожар", а как хороший парфюм имеет стадии, раскрывается, как вино, многоходовое, а массовым заведениям в СПб доступны только некоторые ограниченное число сортов.

        • 26.10.2008 в 22:36
          Эя → Борис
          Ценитель

          Как вы вкусно написали про остроту и послевкусия!
          Но учитывая то, что 98% национальной кухни в СПб адаптировано, радостно уже просто наличие чего-то острого (просто острого, даже без тонких нюансов в специях), а не "гречи" и "щей" слабопосоленых%)
          Тако обязательно попробую и буритос камунить скормлю, спасибо за совет%)

          • 26.10.2008 в 23:28
            Борис → Эя
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пробуйте, потом к корейцам Вас сдадим! Тренируйтесь - там острее!

            • 27.10.2008 в 17:32
              Эя → Борис
              Ценитель

              Так уж вышло, что корейскую еду мы кушаем дома, но если есть хороший ресторан было бы интересно сходить%)

              • 27.10.2008 в 18:08
                Борис → Эя
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну, тогда для Вас это не будет "премьерой".

Ваш комментарий