Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.1
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Теплые края

Отзыв о ресторане «Теплые края»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Заехал сегодня вечером на поужинать. Запарковался перед самым входом – около 8 вечера с парковкой никаких проблем.

Удивило наличие гостей – около половины столиков было занято. Для вечера понедельника совсем неплохо.

Что сказать?… Удивился целостности концепции. Чувствуется, что люди четко понимали, что делали. Редкая птица! :)

“Ненапряжный” интерьер, доброжелательный сервис. Действительно понятная еда при нормальных ценах.

Салат с моцареллой и томатами (250р). Мини-моцарелла, порезанная на половинки, черри и обычные томаты, руккола, немного авокадо, немного вяленых томатов, бальзамик. Нормальный салат, температура подачи – Ок, кухня отдала через минут 5-7. Молодцы! Из критики – качество томатов ну никак не соответствует сезону. Для зимы – нормально, в августе можно было и на нормальные расстараться. Из бесплатных советов – я бы в заправку (лучше бы заправка, а не бальзамиком поливать) добавил чуть-чуть меда – немного поможет томатам. Ну вяленые томаты, на мой взгляд, ничего не добавляют блюду. Я дома готовлю похожий салат, но с песто. Моцареллу рву руками и обваливаю в самодельном зеленом песто. Томаты, руккола. Ну и горчичная заправка с медом. Горчица дижонская, очень слабая. Если заправить, руккола может выглядеть не очень симпатично, так что, заправку можно замешать в эмульсию и сверху высокохудожественно полить.

Потом карбонара (280р). Задал официантке подленький вопрос, какой вид пасты заведение рекомендует для карбонары (есть три варианта, все самодельные). Получил молниеносный ответ, что блюдо неслучайно называется “спагетти карбонара”. Молоток!

Нормальная такая “сливочная” карбонара. Из плюсов – сама паста, из минусов – сыр. За 280 рэ не буду сильно убиваться по поводу сыра. Предлагал бы поперчить дополнительно.

Со стейком сам дурак – не надо было прикалываться над журналистами-эрудитами. Пришлось брать “Нью-Йорк” (590р). Так бы я прошелся по щечкам или конфи де канаррр. Что делать, ноблесс оближ :) Ну ооочень посредственно. Мясо оказалось не фермерским, а бразильским, но с тем же успехом могло быть и фермерским. Ну сложно с мясом, понимаю. Кстати, в низкой цене скрывается определенное лукавство – заявляется выход в 200 грамм. А если пересчитать на 300-350, дешевизна куда-то девается. Соус отнесу к положительным моментам – не концентрированный, розмарин уместен.

Черничный мусс (190р) мне присоветовала официантка, за что ей премного благодарен. Говорит, ставил кондитер-француз. А++++++

Пил морс, машину ставить было лень. Водянистый, конечно, но ничего. За 100 рублей нормально.

Американо – 100р. Хороший кофе.

Из смешного – в меню написано, что брускетты готовят в josper. Заинтриговали. Интересуюсь, как им это удается. Говорят, хлеб обжаривают. Тостер хосперу – не конкурент! (с)

Из приятного – заявлены абсолютно адекватные акции. По дням – то девушкам бокал вина наливают, то семьям кувшин морса подгоняют, то сырную или мясную тарелку к каждой заказанной бутылке вина выдают.

Винная карта демократичная в том плане, что цена за бутылку ограничена где-то 1500рэ. Знакомых букв не нашел. Думаю, можно выбрать что-то приемлемое.

Итого. Надо будет еще зайти, но пока впечатления положительные.

Ваш комментарий