Встреча, как, впрочем, и весь процесс взаимодействия сотрудников с гостями настолько подчеркнуто вежливые, что в их искренность верится не то чтобы с трудом, но таковский эпатаж фиксируется с некоторым налетом замешательства. Во всяком случае, моя несносная натура не благоволит к подобному проявлению эмоций со стороны незнакомых людей. В паззлы складываются образы на тему общения доктора с психически нездоровым пациентом. Вы, главное, доверьтесь, коллега, и не переживайте! Разглядывайте спокойно надписи и циферки к ним… Сходу набрасываются хором, в шесть рук принимают легкую верхнюю одежду. Далее, благо я сидел спиной к обеденному залу и не видел картину, а только слышал непрекращающиеся темпераментные реплики-тирады кого-то из руководства заведения, повстречавшего и усаживающего на места неких знакомых персонажей. На фоне всех этих участливых изобилий мне в кой-то веки понравилось спокойное покидание стен. Я задержался в помывочном узле - напарник уже ждал с моей курткой, вокруг выхода ни души– умудрились выйти, никого из сотрудников, чувственно не задев удаляющимися спинами и пылко не потревожив отсвечивающими тенями.
Как впоследствии оказалось, серьезной оплошностью из числа непринятых благодеяний от персонала стал отказ от хлебной корзинки, настойчиво предлагаемой официантом. Но мы ведь по наущению прижимистого сотрапезника ее за деньги всегда игнорируем, ему ведь, покрыв седеющее темя гневом человеческим, изрыгнувшимся в сети, легче опосля зайти повторно и заказать отдельно за 330 руб., полчаса крутя телефоном, монотонно сооружая стотысячный stories. Мы же не боимся показаться смешными – мы же ими являемся… А фокачча анчан с розмарином, взбитым маслом и томатной пудрой действительно выглядит вопиюще эстетично. Целиковая небольшая раскрашенная коврига в круглом деревянном лотке на пергаментной бумаге с деревянным же ножичком, а рядом маслице переливается солнечной, визуально раскаленной радостью. Жаль, отведать так и не довелось…
Ризотто из цветной капусты с гребешком и шалфеем. Теплое блюдо, находящееся в разделе «Салаты, закуски». Капуста заместо риса? Блистательное решение! Пряно-сырный соус наливают за столом, делая намеки на нахождение в нем анчоуса, намеками и оставшимися. Впрочем, как и в случае с потерявшимся шалфеем. Еще бы знать, как он должен выглядеть… Но к очаровательному вкусу эти словесные эскапады отношения не имеют. Только вот воспринимать ризотто как стартер тяжело. Да и сами бы лучше молчали со своими россказнями, а то анчоус, анчоус… «Выходи, подлый трус!»
Салат с угрем и перцем рамиро. Трава на переднем плане, но мешает едва ли. Реально авторский салат. Перцы нежны, отрезы угря, если и напоминают стандарт, то не так чтобы «в лоб». Наверное, я бы повторил, несмотря на неприятие в принципе обильно колосящейся растительности.
Сливочный суп с аргентинскими креветками и треской. Опять-таки, налив у стола, вещая про биск. Почему суп им сразу не назвать? Отпали бы малейшие сомнения, а то пришлось воевать за него с соседом, возомнившим себя поборником конкурента с кроликом и грибами. Креветка нарублена мелко, кусочки рыбы, наоборот, объемны. Немного, но очень кошерно (иносказательно)!
Орзо с кальмаром лолиго и муссом из биска. Орзо неро. Легкий пересол, но мы такое ценим. Сверху нашлепка из мусса. Может смотрится не очень эстетично (сразу перемешиваем), но добирает ярким послевкусием.
Паста с кроликом, сморчками и шалфеем. Еще одна нашлепка из неидентифицированной эспумы. Паста: конкилье или конкильони. Рулетку не захватил! В общем, ракушки. Для пасты в моем понимании минимум – несколько столовых ложек. Вкус многогранный. Снова авторская интерпретация, где масштабность – дело десятое.
Мурманская треска с черными лисичками и соусом из фенхеля. Размер сродни всем остальным блюдам с повышенной температурой подачи. «Подушка» картофельная, перетертая с каким-то узнаваемым продуктом. Никак не вспомнить название! Обидно. Рыба со товарищи расчудесна.
Парфе из малины с мороженым из мацони. Понравилась пахучая малина естественного созревания с широт средней полосы РФ, выложенная поверху съедобного бруска. Настоящий запах, свойский вкус. Мороженое натуральное, без примесей. Парфе? Разве что слово, произнесенное с прононсом… Десертов вообще надо добавлять, поскольку из трех имеющихся в меню лидер общественного мнения выискивается проблематично.
Точечные особенности вне разделов, но характерные для тутошнего бытового уклада.
К каждой перемене приносят сервировочные тарелки, не всегда убирая старые нетронутые, посему белоснежность стола зашкаливает. Бумажные салфетки дают только после просьбы. Меня постоянно удивляет такая формулировка сервировки. Советуете рукавом вытираться? Комплементарную воду на словах предлагают после заказа, в том числе и чая. Как прикажете понимать? Отказываться от горячего напитка и соглашаться на воду? Фи, моветон! Ну тогда пейте свою воду сами. Заказ на семь позиций не повторяется, но и ошибки при выносе курсов не совершаются. Это успех, но ожидаешь подвоха. Столовые приборы имеют креативное царапанье аки гвоздиком в виде цветков. Эффектность налицо, но систематически хотелось их потереть, греша на прилипание ненужных бяк-фракций.
Концепт идентифицируется как авторское бистро, то бишь пункт приема пищи на каждый день, но с претензией на избирательность. Средний ценник настраивает на выборочность. Извлекаем внятное и общедоступное – отбрасываем избыточное и дорогостоящее, которое еще поискать надо. Свыше тысячи – единицы. Однако, размер порций обильного насыщения не гарантирует, поэтому требуется доскональная проработка заказа, чтобы уйти не только довольным общением с соседом али соседкой, как зачастую происходит в модных кафе с авторской кухней, но и сытым. И не забываем про творческую ХК, ибо хлеб – основа рациона! Потом о нём расскажете…
О ресторане «Teya»
Адрес
ул. Маяковского 16
×
Маяковская
Площадь Восстания
Маяковская
Средний чек
2250 (без напитков)
2250 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 00:00
- Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 23:00
- Пт–Сб: 12:00 — 00:00
- Вс: 12:00 — 23:00
+7 (911) 715-55-
Ресторан