1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «The Five Points»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «The Five Points»
Гастробар «The Five Points»
Адрес
ул. Ломоносова 18
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
The Five Points
Заведение закрыто
Гастробар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о гастробаре «The Five Points»

Sunlana
Sunlana написала 4 июня 2014 в 20:05
Гурман56 отзывов 2586
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Который Один такой сказал, что посмотреть, как живет Five Points, нужно будет через полгода.
У меня почти никогда не хватает терпения. Видимо, надо честно признать, ждать - не моя добродетель. Пришла посмотреть сначала через два с половиной месяца. А потом - еще через две недели.
Хотя, если быть точной, первый раз не пришла, а забежала. И с порога сообщила, что хочу поесть максимально быстро. Дальше последовала очень редкая реакция официанта. Во-первых, он немедленно выяснил, сколько у меня времени, во-вторых, точно и оперативно объяснил, на какую часть меню мне лучше рассчитывать,


а в третьих, не выражая никакого нетерпения, ждал у стола, пока я вспомню про уже распропагандированный (это ж куда лучше, чем распиаренный :) ) морс, да и вообще - сделаю заказ. Ждал, чтоб сэкономить мое время. Салат пообещали очень быстро, ризотто через двадцать минут. Забегая вперед - все получилось точно по графику. А еще, забегая вперед - первую перемену ни в первый, ни во второй раз не зафиксировала на картинке, просто потому, что есть хотелось больше, чем фиксировать. Перед салатом успела попробовать не только малиновый морс (90), но и комплимент - цитрусовый напиток с медом. И то, и другое - абсолютно годящееся. Много натурального вкуса, немного сладости. Объединяя напитки двух посещений, скажу - здесь можно пить. Не только морс. Морковный фреш (180) был практически идеален. Такого я давно не встречала у нас поздней весной - ни капли прошлогодней горечи.
Коктейли красивые. Без натужной яркости, с некоторыми визуальными изысками. Что Scorpions (320)


что Gold Digger (280)


вот мне б таких вкусно-пьяных сушеных яблок на десерт, да побольше. Но... прежде чем мечтать об алкогольных десертах, нужно рассказать про уже существующую еду.
Цезарь из первого посещения (300) - точь в точь такой как был у Одного, на которого уже ссылалась в самом начале. И на вид, и, я думаю, на вкус. В связи с салатом - много удовольствия и лишь одно размышление. С одной стороны, было очень приятно, что курицу обжарили прямо для моего конкретного заказа, но с другой - горячие куски нагрели листья. Ела и думала - что лучше - свежеприготовленная курица или прохладные листья. Не смогла выбрать.
Ризотто с грибами (320)


Большое, очень ароматное, честное. К нему - пармезан, намного больше, чем надо даже самому жадному любителю пармезана. В связи с ризотто только одно недовольство - сугубо индивидуальное. Я не люблю сочетание грибов и чеснока. К счастью, чеснок начал выплывать только на второй половине порции. Поэтому первую половину съела с чувством глубочайшего удовлетворения. Вторую - просто съела. Невозможно взять и бросить такой рис с таким маслом.
Тар-тар из лосося с огурцами и фермерским творогом (280). Хороший. И степень нарезки, и крупные зерна свежего творога. Если бы и лосось в шайбе был одного - розового цвета, без двух-трех вкраплений сероватых кусочков, сказала бы - отлично. К тар-тару предупредительно предложили масло собственной настойки. Я фанат. Для таких как и я - вместо отсутствующей картинки тар-тара, картинка с бутылкой масла с веточками можжевельника внутри.


Запеченые цукини с грибами и креветками (290)


Коктейльные креветки присутстовали в достаточном количестве, как и грибы. Но главное - идеальная готовность цукини. Ни намека на сырой плод, но и никакой передержанной вялости. За такое состояние главного ингридиента было легко простить некоторую вялость сопровождающей салатной кучки.
Когда я забежала первый раз и плюхнулась прямо у дверей, интерьер показался ниочемным. Но во второй, потягивая коктейли, я нашла две детали (не считая приятной посуды), которые примирили меня с этим пространством. Я в нем обжилась. Во-первых, канатная люстра


а во-вторых, настоящая лаванда в ящиках на окне. Пойду, пожалуй, посмотрю - может она уже окончательно распустилась.
(А про то как живут Пять пойтнсов скажу, что аншлага нет, но люди есть. И сидят люди с удовольствием.)

  • Борис
    Борис  → Sunlana 6 июня 2014 в 11:48
    Гурман238 отзывов 5118

    Расстроили... Я рассчитывал на более высокие оценки. Там видно участие и старание. Есть честность. Редкие свойства.

    • Sunlana
      Sunlana  → Борис 6 июня 2014 в 14:17
      Гурман56 отзывов 2586

      Не расстраивайтесь. Все очень хорошо, я думаю. И обещающе. :)
      Там есть честность и старание. Восьмерка за сервис - это подтверждает. Кухня честная. Поэтому я двумя посещениями не ограничилась. Съела еще фиш энд чипс и еще раз тар-тар. Абсолютное подтверждение семерки за кухню. ИМХО
      И нашла свой любимый коктейль.

      • baletik
        baletik  → Sunlana 6 июня 2014 в 15:16
        Гурман139 отзывов 3953

        Какой, если не секрет? Все подумываю добрести до Ломоносова

        • Sunlana
          Sunlana  → baletik 6 июня 2014 в 15:22
          Гурман56 отзывов 2586

          В Пяти поинтах моим любимым теперь значится Эмилио.

          • baletik
            baletik  → Sunlana 6 июня 2014 в 15:52
            Гурман139 отзывов 3953

            Спасибо, так и запишем )

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sunlana 8 февраля 2015 в 01:09
    Гурман136 отзывов 3990

    Как же я пропустила и этот Ваш отзыв замечательный и эти 5 баллов!

    • Sunlana
      Sunlana  → Sandra :) 8 февраля 2015 в 10:07
      Гурман56 отзывов 2586

      Вы, если пойдете, учитывайте, что меню новое и цены.
      В моем рационе неизменен Gold Digger.
      Драники знаю лучше, но мне делали без лука, а это, признаю, могло ухудшить результат. Шпинатный суп - прекрасен. Любимчик, как когда-то ризотто.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Sunlana 8 февраля 2015 в 12:01
        Гурман136 отзывов 3990

        А что за Голд Диггер? Это коктейль?

        А почему ризотто "как когда то?" разлюбили?

        • Sunlana
          Sunlana  → Sandra :) 8 февраля 2015 в 12:18
          Гурман56 отзывов 2586

          Первое - да
          Второе - а оно уже не может быть как когда-то. Плошку пармезана не вынести. :) И, кажется, его вообще убрали из меню. Вместе с цезарем. Но я могу ошибаться, потому что новое меню видела всего один раз. Помню, что там форшмак есть. И утка :)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Sunlana 8 февраля 2015 в 13:32
            Гурман136 отзывов 3990

            Спасибо)

            Форшмак - хорошо, но ризотто - лучше). Какой диапазон))

            • Sunlana
              Sunlana  → Sandra :) 13 февраля 2015 в 18:50
              Гурман56 отзывов 2586

              Пятиминутка вопросов и ответов :)
              Сообщаю.
              Ризотто с чоризо и тыквой (360), ризотто с палтусом (390) и ризотто с тунцом, свекольное (410)

  • Strong man
    Strong man  → Sunlana 8 ноября 2015 в 19:07
    Представитель, The Five Points1 отзыв 1
    Sunlana,весьма благодарен вам за такие теплые слова)

    *меню поменялось-это так! ждем вгости) с меня вкусный коктейль)
    • Sunlana
      Sunlana  → Strong man 9 ноября 2015 в 13:29
      Гурман56 отзывов 2586
      Захожу регулярно, вкусные коктейли употребляю за свои, про меню знаю, даже пробовала. Вот доказательство - десерт :)
      c12d0024acd6dc1e2604857f7f7bd560.jpg
  • Strong man
    Strong man  → Sunlana 10 ноября 2015 в 15:42
    Представитель, The Five Points1 отзыв 1
    Sunlana, спасибо за коктейли) какой у вас любимый коктейль?
  • Strong man
    Strong man  → Sunlana 11 ноября 2015 в 15:02
    Представитель, The Five Points1 отзыв 1
    Конечно) с удовольствием!