7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о гастробаре «The Five Points»

baletik
baletik написала 22 мая 2015 в 13:43
Гурман135 отзывов 3820
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

День выдался сложным: намотать 350 км до Выборга и обратно на пассажирском сидении ради аудиенции с представителем налоговой - сомнительное удовольствие. Ну а как обстоят дела с общепитом в Выборге - сами знаете, поэтому за целый день только несколько порций кофе и невкусная сосиска-френч сибилла с заправки neste.

В мечтах о бокале холодного игристого и животворящем супе мы и зашли в The Five Points.
Дальний столик у окна с зеркальными откосами, создающими иллюзию дачной веранды. Как-то сразу стало очень хорошо и умиротворенно. Зелень, что на подоконнике и за окном - золото природы.

К бокалу просекко вскоре подоспела брускетта с лососем (160):


Нежный сливочный сыр, лосось явно собственного очень деликатного посола, пряная руккола, хрустящая корочка чиабаты, оттенки розового перца (?). Зачетнейшая брускетта.
Они составили прекрасную пару.

Далее последовал тар-тар из лосося (420):


и заслужил моих самых высоких оценок. Отменно заправлен, сдобрен неожиданным творогом, ярок вкусом и нежен текстурой, дополнен огромными каперсами и подсушенными слайсами багета.

Напротив с аппетитом уплетался салат с маринованными куриными сердечками (сердцеед, ггг) (310):


ярко, сочно, в меру остренько. Есть баланс. Принимается.

Заказывая буйабес (320), я робко затаила надежду...


Но нет. Не он. Не слишком насыщенный бульон с выпирающей на первый план нотой шафрана, кусочки трески, ватные креветки, при этом на удивление нежные кольца кальмаров и очень приличные свежие мидии. Для меня буйябеса не вышло.

Чтобы я сильно не расстраивалась, мне перепало немного стейка из лосося (590):


Живописное блюдо. Брусочек лосося хорошо прожарен, сохранив при этом сочность.
А вот ризотто хоть и красиво контрастировало по цвету, но исполнением не порадовало, напоминая в большей степени молочную рисовую кашу. Стружка, которая на первый взгляд может обманчиво показаться трюфелем (размечталась)), оказалась чем-то вроде подсушенной свекольной шкурки.

Сервис понравился. Вежливо, четко.
Интерьер прост, но ладен деталями. Фрагменты винных ящиков, панно из дощечек разных оттенков, модные светильники - все это по мне. Не перегружено, без особого уюта, но комфортно и в меру молодежно.

Чек вышел не вполне хипстерски-молодежным, но это в основном за счет напитков.
Крафтовое пиво (а куда сейчас без него) было оценено положительно.
Просекко и розе подавались нужной температуры.



Захотелось как-нибудь вернуться сюда на бокальчик вина с брускеттой, или же завершить вечер местными коктейлями. Как я поняла, они тут в основном на основе рома.

  • Misanthrope
    Misanthrope  → baletik 22 мая 2015 в 15:21
    Ценитель0 отзывов 120

    Вкусный отзыв)
    Выбоом буайбеса удивлен."Откуда в ж+пе алмазы"))(В смысле,что в Питере буайбеса не было и не будет никогда)

    • baletik
      baletik  → Misanthrope 22 мая 2015 в 15:27
      Гурман135 отзывов 3820

      С надеждой поглядываю в сторону Порто Мальтезе и Марсельезы. Напрасно?

      • Misanthrope
        Misanthrope  → baletik 22 мая 2015 в 15:48
        Ценитель0 отзывов 120

        Марсельеза-ну еще мэй би.Был на прошлой неделе в Порто на ВО - уже "не торт"(я про рест в целом,думай с ббсом будет так же не алё)

      • Misanthrope
        Misanthrope  → baletik 22 мая 2015 в 15:49
        Ценитель0 отзывов 120

        А кстати про буайбес в Марсельезе (и вообще в городе) что-то уже было год назад на РК.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → baletik 22 мая 2015 в 17:11
        Гурман136 отзывов 3987

        За 320))

        В ПМ отличный суп был, я писала. Но не буайбез.
        как говорится продукты длч буайбеза не должны пересечь дорогу. Сразу из моря в кастрюльку)

  • Strong man
    Strong man  → baletik 8 ноября 2015 в 18:38
    Представитель, The Five Points0 отзывов 1
    Baletik, весьма благодарен вам за отзыв.

    *коктейли делаем не только на роме)