1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «The Five Points»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «The Five Points»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о гастробаре «The Five Points»

Alexandr D.
Alexandr D. написал 20 октября 2015 в 22:33
Гурман36 отзывов 483
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0
обслуживание
не уютно и неудобно сидеть, кухня +/-

Гастробары в последнее время вырастают пуще грибов. Ну что ж, посмотрим что тут у нас от гастро. Интерьера…нет. До нордической аскетичности не дотянули, русским уютом пренебрегли, идею не додумали. По факту, в зале всего два приемлемых для ужина стола, но загвоздка – они рассчитаны каждый на восемь человек. Остальные стоят довольно плотно посреди зала и не манят. Меню небольшое, цены не кусают. На троих с закусками вином/пивом получилось 5,5 тыс. Не смотря на субботувечер в гастробаре пусто, настораживает или просто уже все сходили?
Тар-тар из говядины на стремительно распространившихся керамических досках, умиляет перепелиное яичко в скорлупке. После самовольного соли-перца-бальзамико получилось да.
Теплый салат с гребешком и карпаччо из корня сельдерея. Гребешок на ура, карпаччо могло быть более жевабельным. В целом неплохо, только заправка так и осталась неузнанной, сложно распознать то, чего нет.
Парма с грушей и соусом на основе малинового бальзамико. Согласен, в нынешних условиях надо радоваться любой парме в руках, эта - на четверку с минусом, я рад. Только вот сочетание малины и пармы для меня дает мясной жирноватый привкус, не могу утверждать, что от этого салат выигрывет. В целом – все закуски в зачет.
На горячее: особукко с пюре из сельдерея и свиная вырезка. Особукко – отличная штука, мясо буквально тает и отваливается от косточки, в центре которой заботливо оставлена мини-ковырялка, чтобы беспрепятственно лакомиться костным мозгом. Сельдереевое пюре, как известно, вязкое и безвкусное, так что оставим этот аккомпанемент без внимания.
Свиная вырезка была…с черничным?! вареньем. Странное блюдо, вроде как хитромаринованная свинина под абсолютно не в тему подобранным вареньем. Не бьется, не вяжется, не возбуждает.
Десертом стал сметанник на двоих – удачно продан неплохой официанткой. Скажем, впечатление как от крайне домашних молочных продуктов, только что выменем не пахнет, очень вязко и жирно. Ждал другого, эдак не люблю.
В целом – было неплохо, но повтора не хочется. Чем это объяснить? Очень ровный интерьер, обслуживание, меню. Не тот случай, когда, планируя вечер или вспоминая что рекоменовать к ужину, возвращаешься мыслями к блюду или месту;
c8fb9f277c418ffd888ed4f2b57549d917d9a1ee9c4936de9c8afbb69f9eb8372056b0f755136cc6108d3a9d476fe274e2044eee343373ce0387256194a098d9c7ec92b2dd6f46c76cf8181fa8f10580

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Alexandr D. 20 октября 2015 в 23:17
    Гурман57 отзывов 1664
    Грустно, однако :/
    • baletik
      baletik  → СледоПЫТ 21 октября 2015 в 12:39
      Гурман137 отзывов 3880
      И вовсе там не грустно) У меня заведение оставило совершенно другой, куда более позитивный осадочек и, что самое главное, желание вернуться. Кухня +/-, тут соглашусь. Зато какие прекрасные каперсы!
      И стол, который самый дальний у окна, был точно очень уютен. А что до интерьера - то тут сколько людей, столько и мнений.
  • john5r
    john5r  → Alexandr D. 20 октября 2015 в 23:18
    Гурман193 отзыва 2740
    нет, ну "Файв пойнтс" были гастробаром еще позатот год, еще этак в 2011... так что это не выросший гриб, а что-то старое замшелое наоборот
  • Strong man
    Strong man  → Alexandr D. 8 ноября 2015 в 18:26
    Представитель, The Five Points0 отзывов 1
    Александр, благодарю вас за отзыв.
    *заправка в салате-трюфельное масло с лимоном;