1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «The One»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «The One»
«The One»
Адрес
ул. Некрасова 60

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт на ремонт
  • Ресторан закрыт на ремонт
Ресторан закрыт на ремонт
The One
Заведение закрыто
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о «The One»

Игнат О.
Игнат О. написал 23 ноября 2008 в 02:15
Гурман82 отзыва 534
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

На этом сайте видел рекламу The One, запомнился интерьер. С него и начну. Интерьер действительно интересный. Похожего не встречал. Много фиолетового, красивые светильники - вобщем вы можете сами посмотреть. Они, как вижу, вывесили 3D-панораму. Скажу лишь, что интерьер располагает к принятию пищи, он свежий, яркий, но в тоже время умиротворяющий. Ну и белые кресла пока еще белоснежно белы. Музыкальный фон под стать - дополняет и расслабляет. Даже клонит в сон. Для засыпающих - кальяны и диваны.

Сам ресторан находится близ мальцевского рынка, в несколько угрюмом, на мой взгляд, микро-районе. И со стороны владельцев было смелостью открыть тут ресторан авторской кухни, а не восточное бистро или там пивную.

Что касается еды: Идеальная подача. Т.е блюда красивы до невозможности. За красоту и придумки однозначно 10 баллов. А вот что касается вкуса, тут несколько сложнее. Мне почему-то кажется, что повар еще человек достаточно молодой. Подающий надежды и способный. Но багажа его знаний и опыта пока недостаточно, чтобы создать настоящую симфонию вкуса. Которую ожидаешь от авторской кухни и такой подачи. Кухню определил бы как экспериментальную. Остро не хватает вина (ждем лицензию). Кстати где фреши? На них тоже лицензия нужна?

Отмечу качество ингридиентов - все свежее. Однако суп из морепродуктов был пересолен и еле теплым. Ежевика в салате показалась лишней, сочетание пресноватого тунца и папайи - слишком экстремальным. Мята в грибном супе - красиво, но не в тему. Идеальная теплая греночка с белым грибом к супу - наоборот, шедевр. Хотя эта красота сказалась на температуре супа - теплый, а негорячий. А ведь не лето!

Еще придирки: Гардероб не охраняется, оставить куртку с ключами и документами на машину, реально боязно. Нарик сунет нос в дверь, хватит куртку - никто и не заметит. Официантке надо быть менее навязчивой, особенно в пустом ресторане. Ставить на стол свечку в стакане для минералки - плохо! Скучать у стойки и пристально смотреть на посететителя - плохо! Кресла красивые, но есть неудобно!

Лапин как-то сказал: "Я набрал самых способных, лично дрючил всех до блеска, но все равно, когда меня нет в ресторане - никто не работает". Я много раз убеждался в этой истине. Начальник должен был в зале ;-)

Теперь итог: Ресторан рекомендуется для визита авансом. Интересный антураж, талантливый повар, необычные блюда, старающийся персонал. Остро не хватает вина. Однако главное в ресторане - это еда, и тут есть над чем работать!

  • Борис
    Борис  → Игнат О. 23 ноября 2008 в 11:01
    Гурман238 отзывов 5114

    Как? Они до сих пор не получили лицензию? Какой кошмар ...
    Повар действительно молод, но, до наших юных поваров Бельковичей из Террассы (20 лет) уже далеко!

    • Игнат О.
      Игнат О.  → Борис 23 ноября 2008 в 21:18
      Гурман82 отзыва 534

      Пока вина нет. Без вина кушать тяжело. Сказали до нового года будет.

    • duna
      duna  → Борис 26 ноября 2008 в 01:06
      Участник1 отзыв 2

      между прочим это не так то и просто-получить лицензию! сама работала в новом заведении с ОЧЕНЬ приличным бюджетом, порой казалось им деньги девать некуда, так много было всего и вся, и очень дорогой "начинкой", так вот, даже там 1,5 месяца не было лицензии!!!!!!!!!!!!!

  • Aлёна
    Aлёна  → Игнат О. 26 ноября 2008 в 01:40
    Гурман148 отзывов 2783

    Скорее всего не их вина, я слышала от своих друзей, которые как раз в лицензионной алкоголем занимаются, что у них там вообще сейчас никто не работает, ждут каких-то перетрубаций.

    • duna
      duna  → Aлёна 26 ноября 2008 в 01:44
      Участник1 отзыв 2

      вообще не работают или работают, но лицензии не выдают?