Рейтинг

8.9

Отлично
Рейтинг

8.9

Отлично
кухня 8.5
интерьер 9.2
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

The One

Ресторан закрыт на ремонт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о «The One»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

На этом сайте видел рекламу The One, запомнился интерьер. С него и начну. Интерьер действительно интересный. Похожего не встречал. Много фиолетового, красивые светильники - вобщем вы можете сами посмотреть. Они, как вижу, вывесили 3D-панораму. Скажу лишь, что интерьер располагает к принятию пищи, он свежий, яркий, но в тоже время умиротворяющий. Ну и белые кресла пока еще белоснежно белы. Музыкальный фон под стать - дополняет и расслабляет. Даже клонит в сон. Для засыпающих - кальяны и диваны.

Сам ресторан находится близ мальцевского рынка, в несколько угрюмом, на мой взгляд, микро-районе. И со стороны владельцев было смелостью открыть тут ресторан авторской кухни, а не восточное бистро или там пивную.

Что касается еды: Идеальная подача. Т.е блюда красивы до невозможности. За красоту и придумки однозначно 10 баллов. А вот что касается вкуса, тут несколько сложнее. Мне почему-то кажется, что повар еще человек достаточно молодой. Подающий надежды и способный. Но багажа его знаний и опыта пока недостаточно, чтобы создать настоящую симфонию вкуса. Которую ожидаешь от авторской кухни и такой подачи. Кухню определил бы как экспериментальную. Остро не хватает вина (ждем лицензию). Кстати где фреши? На них тоже лицензия нужна?

Отмечу качество ингридиентов - все свежее. Однако суп из морепродуктов был пересолен и еле теплым. Ежевика в салате показалась лишней, сочетание пресноватого тунца и папайи - слишком экстремальным. Мята в грибном супе - красиво, но не в тему. Идеальная теплая греночка с белым грибом к супу - наоборот, шедевр. Хотя эта красота сказалась на температуре супа - теплый, а негорячий. А ведь не лето!

Еще придирки: Гардероб не охраняется, оставить куртку с ключами и документами на машину, реально боязно. Нарик сунет нос в дверь, хватит куртку - никто и не заметит. Официантке надо быть менее навязчивой, особенно в пустом ресторане. Ставить на стол свечку в стакане для минералки - плохо! Скучать у стойки и пристально смотреть на посететителя - плохо! Кресла красивые, но есть неудобно!

Лапин как-то сказал: "Я набрал самых способных, лично дрючил всех до блеска, но все равно, когда меня нет в ресторане - никто не работает". Я много раз убеждался в этой истине. Начальник должен был в зале ;-)

Теперь итог: Ресторан рекомендуется для визита авансом. Интересный антураж, талантливый повар, необычные блюда, старающийся персонал. Остро не хватает вина. Однако главное в ресторане - это еда, и тут есть над чем работать!

Комментарии

  • 23.11.2008 в 11:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как? Они до сих пор не получили лицензию? Какой кошмар ...
    Повар действительно молод, но, до наших юных поваров Бельковичей из Террассы (20 лет) уже далеко!

    • 23.11.2008 в 21:18
      Игнат О. → Борис
      Гурман

      Пока вина нет. Без вина кушать тяжело. Сказали до нового года будет.

    • 26.11.2008 в 01:06
      duna → Борис
      Участник

      между прочим это не так то и просто-получить лицензию! сама работала в новом заведении с ОЧЕНЬ приличным бюджетом, порой казалось им деньги девать некуда, так много было всего и вся, и очень дорогой "начинкой", так вот, даже там 1,5 месяца не было лицензии!!!!!!!!!!!!!

  • 26.11.2008 в 01:40
    Aлёна
    Гурман

    Скорее всего не их вина, я слышала от своих друзей, которые как раз в лицензионной алкоголем занимаются, что у них там вообще сейчас никто не работает, ждут каких-то перетрубаций.

    • 26.11.2008 в 01:44
      duna → Aлёна
      Участник

      вообще не работают или работают, но лицензии не выдают?

Ваш комментарий