7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Skver»

Алексей
Алексей написал 30 ноября 2014 в 23:42
Гурман618 отзывов 16748
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Проход в скромно примостившееся в углу на стыке зданий претенциозное бистро по заиндевелому газону и через ненормативный дверной проем. Формат городского кафе. Уютно, светло, местами стеклянно, на стенах фотографии, не забыли и про стеллажи с вином. Под гардероб отведен шкаф, хранящий ваш (дорогой и не очень) скарб под чутким руководством грамотных, предусмотрительных официанток – мышь не проскочит. Надеюсь, что и моль… Основной зал один, зонирован по уму. Можно абстрагироваться от окружающей обстановки, хотя частная речь трудовых масс слышна, особенно, если вы дородная тетя с могучим контральто, обсуждающая с колоритным поваром особенности современных российских отраслей общественного питания.

Сам видный Концепт-шеф стойко воспринимал ликбез, иногда реагировал, всерьез задумался о наличии фейхоа в своем «портфеле заказов». Прошелся по помещению, галантно поздоровался с двумя милыми посетительницами. Ко мне подходить отказался, что естественно, но в отместку я придумал ему прозвище. «ФФФ» или три «Ф» - кому как удобнее. «Флорист Фабрицио Фатуччи».

Треть списка побывала на моем столе, постояла на подложках из родного войлока, и каждое блюдо было декорировано какими-то листиками, цветочками и прочей лабудой. Хризантемы, васильки. Терпеть не могу этот хлам! Не в обиду, пожалуйста. Просто не люблю питаться травянистой растительностью с пастбищ.
По существу же могу заявить, что не все яства оказались одинаково удачными, некоторые понравились, некоторые остались непонятыми.

Брускетта Трио. Три пышных бутерброда. С анчоусом отменный, с крабом хороший, а с моцареллой унылый и всё из-за еле розовых томатов. Не кладите тогда их вообще!
Паштет из куриной печени с бриошь и инжирным джемом. Исключительно. Каждый компонент на своем месте и каждый в полной мере дополняет соседа.

Тартар из говядины со снегом из трюфельного сыра гораздо цельнее и интереснее тартара из тунца с манго и авокадо. Три развалившихся кучки рыбы с недозревшими мини-кубиками экзотических плодов и цветы, цветы… Мясо же длинной «колбаской» со встроенными ржаными чипсами и с минимумом растений.

Суп из морепродуктов. Подача в стеклянной банке и прием внутрь из нее же. Качество огнедышащего бульона нивелируется крайней степенью мытарств. Банка горячая, крышка перевешивает, мидии выскальзывают, бряцая створками. Утомился неимоверно – никакого пиршества не надо!
Свекольный суп с фуа гра и равиоли. Ужас. Свекольная водица, выливаемая из чайника, в которую «кот поплакал» утиной печенью да пустыми пельмешками порыдал, параллельно монотонно и печально настругивая белокочанную капусту. Предлагаю убрать из меню и не пугать народ таким безобразием.

Треска со спаржей и с пармантье из сельдерея. Баранина тушеная в квасе с кремом из копченого картофеля. Ничья. В обоих случаях больше заковыристых слов, чем смысла. Ну и лепестков, разумеется, больше.

Шоколадный флан с грушевым сорбетом и кокосовый крем-брюле в скромных европейских традициях. Вкуса кокоса не уловил. Эспрессо в повторный визит гораздо более насыщенный и гораздо меньше объемом – едва прикрывал донышко. По всей видимости, сказалось присутствие «ФФФ» в зале. «Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте Вам».

  • replica
    replica  → Алексей 1 декабря 2014 в 00:01
    Ценитель1 отзыв 227

    Меренга - ну очень вкусный тортик. Суп ( борщ) - ботва ( фуфло).

  • Misanthrope
    Misanthrope  → Алексей 1 декабря 2014 в 02:26
    Ценитель0 отзывов 120

    Те,кто подает жижу от борща в кувшинчике-подлежат немедленной депортации или сожжению на месте.

    • Алексей
      Алексей  → Misanthrope 1 декабря 2014 в 14:12
      Гурман618 отзывов 16748

      Какой Вы, однако, кровожадный...

      • Misanthrope
        Misanthrope  → Алексей 1 декабря 2014 в 15:15
        Ценитель0 отзывов 120

        Борщ-один из столпов и оплотов,так сказать.Борщ-это "наше всё".Нельзя позволить ,что бы вот так.
        Попробуй на Сицилии какой-нибудь их "традиционале" в своем видении представить-сразу из лупары огребешь))А у нас ,значит,изголяйся как хочешь?