1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Skver»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Skver»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Skver»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 30 марта 2015 в 13:55
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7


Давно слышала об этом месте, но все как-то не срасталось познакомиться поближе. В давно почившем Макарове я бывала несколько раз, правда все воспоминания остались погребены под толщей времен. Но открытие на этом месте просилось давно, уж большой уютный угол в самом центре с видом на прекрасный собор.
Шумихи вокруг новичка было много, но признаться, на этом этапе смутила заявленная концепция бистро. В наших широтах это обычно означает совсем не то "быстро", что подразумевали пресс-релизы и анонсы с известным шефом итальянцем во главе.
Все встало на свои места, стоило мне впервые переступить порог.
Да бистро, несомненно, но, конечно, не поднос и касса во главе, это больше похоже на скромные парижские заведения, где все живет в соответствии с несколько перефразированным республиканским девизом: «Свобода, равенство и хорошая кухня».
Отличие только в том, что кухня в The Square с итальянским уклоном и здесь точно никто никуда не спешит, в хорошем смысле.
А так, небольшое, атмосферное помещение, где днем льется красивый белый свет из окон, а вечером его заполняет полумрак, добавляя нотку романтизма. В интерьере нет ничего особенного, он прост, но при этом гармоничен. Удобные кресла и диван вдоль стены, выбеленные столы и гряда черно-белых фото с правильной подсветкой, отлично вписаны в общий глянец. Пространство заполнено воздухом и только красные стаканы на столах взрывают приглушенное спокойствие яркими вспышками.


В ресторане находиться приятно как днем, так и вечером. В ресторане просто приятно находиться. Когда вокруг люди и даже без них.
Меню компактное. Особо не разгуляешься, но и выбрать есть из чего. Все написанное звучит красиво, подкупая каждой строчкой. Цены весьма гуманные, для предложенного качества блюд. Кроме основного меню, на первой страничке есть и специальное предложение от шефа. На данный момент разработанное для постящихся.
Из него я успела опробовать Равиоли из тыквы с цукини (210), бесспорно красивое блюдо, но насыщения от него не получишь. Круглые ломтики тыквы, между которыми спряталась мелкая крошка цукини в окружении мазков желе лайма. Равиоли легки настолько, что их особо и не ощущаешь. Это вкусно, но к закуске лучше взять еще чего-нибудь поувесистей.


Из основного меню: Суп из морепродуктов(540), фотография исчезла бесследно, но поверьте мне на слово, выглядит весьма привлекательно. Говорят, была подача в банке... Уже нет. В нормальной глубокой тарелке, с утопленным тостом по краям. Почти буйабес на вкус. Бульон насыщенный, всяких морских гадов достаточно.


Капучино из тыквы(390), отличный тыквенный суп с шапкой сливочной пены и пылью трюфеля на ней. В дополнение мини-пончики с беконом, добавляющие пикантных копченых ноток. Суп стоящий отдельного внимания. Да и трюфель невероятно ароматен, даже в таком скромном количестве.


Груша в вине(310), = груша в вине. С мороженым и крошкой. Может брать, если не хочется тяжелого десерта.


Овсяное печенье(90). Мне не понравилось. Не люблю прогорклый привкус, предпочитаю, чтобы он был нивелирован сладостью.


Напитки: просекко(275), мало пузырьков, есть ощущение, что давно выдохлось... Коктейль б/а The Square, отличная вещь. Большой чайник чая(0,7/260), просто для справки.


Сервис зависит от везения. В дверях всегда радостно встречают , любезно, через обязательную опцию прохождения гардероба провожают в зал. Дальнейшие муки посадки остаются на собственное усмотрение. У стола все более-менее ровно, но порой в составе блюд и меню персонал плавает бомбочкой. Сервис без лишних прогибов, но, в общем, его можно назвать хорошим. Правда, момент, когда официант пытался на английском описать иностранным гостям борщ надолго останется в моей памяти.
"Как это... Ну, там эта... В меню написано... Бит-рут!"
Бинго...
Итого. Отличное место, для любого формата, будь то свидание, деловая встреча или просто дружеские посиделки. Даже как разогрев пред посещением театра тоже хорошо, опробовано на себе. Главное, правильно рассчитать время и пробки, сгущающиеся вокруг Сквера к вечеру, образуя плотное кольцо. Сопровождающие антураж блюда, хорошие как на вкус, так и на взгляд подкупают зайти еще. Не только поесть, но и выпить... Вечерний бокал вина в этих стенах ложится на организм благостно.
Там вы не найдете ничего феерического и помпезного, все скорее просто, качественно, спокойно. То, что нужно мне, для самого обычного дня и вечера.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria 30 марта 2015 в 23:01
    Гурман30 отзывов 1083

    Вкусное печенье такого размерчика, как на твоём фото, дают в БиблиОтике! У меня к нему прям нездоровый интерес. Рекомендую))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса 31 марта 2015 в 13:26
      Гурман297 отзывов 9994

      Мерси) Надо зайти.