Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.3
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Skver

Отзыв о ресторане «Skver»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

“На Преображенской площади теперь можно не только молиться и любить, но и есть в перерывах между двумя первыми занятиями, а можно и вместо” – таким пассажем решила как-то я начать свой отзыв о бистро The Square, затем мне показалось, что про «есть, молиться, любить» у кого-то уже было и вдохновение покинуло меня. Ну, тогда обойдёмся без долгих вступлений.

Локация что ни на есть моя! Люблю эту площадь, бываю в этом районе. Фасадик скромный, буквы на вывеске не кричат, но манят, ко входу уже можно двигать напролом: на газоне перекинута прорезиненная дорожка.
Интерьер лаконичный, панорамные окна в наличии и, несмотря на заметную низость потолков, в помещении есть ощущение простора и воздуха, интерьер удался и о нём уже много говорили и писали.



Это место живёт своей тихой жизнью, отражая срез современного общества: вечерами кричат ярко освещёнными окнами битком набитые дешевые кабаки на Восстания с мало запоминающимися названиями, яблоку негде упасть в пивных и пабах, а здесь даже в самую разудалую пятницу приятная публика и интеллигентная обстановка. "О времена, о нравы".



Я люблю здесь бывать одна, мне комфортно и спокойно. В компании тоже вечер проходит на ура, я за общение!

Еда мне тоже нравится, но есть нюансы.

Из опробованного:

Паштет куриный с инжирным вареньем и бриошью – это вкусно. Кремообразный мусс из печёнки, подсушенные ломтики сдобного куличика и сладкий инжир, который надо отскребать от разделочной доски. Чем не нюанс?



Карпаччо из камчатского гребешка – нарядно, легко и вкусно. Сухарики здесь не нужны, нюанс лишний. Запивать игристым.

Салат Нисуаз. Свежо, фотогенично, очень мало, исполнение далекое от классики, не смотря на наличие слайсов тунца нежного розового (чуть не написала «девичьего») цвета. Сухарики в тарелке. А может крутоны? Случайно забрели из тарелки Цезаря? Авторская интерпретация? Автор – бунтарь?? Сплошные знаки вопроса.



Лосось с кус-кусом и острым соусом с манго. Снова нарядно! Банальнейшее блюдо этот стейк из красной рыбы, для приготовления нужны духовка, перец, 20 мин свободного времени и кусочек лайма и в ресторан можно смело отправляться за более интересным блюдом. Но не в этом случае – нежная рыба, вкус соуса освежает и дополняет и блюдо совсем не такое сухое, как может показаться на картинке. Порция крохотная, так, подразнить аппетит. Запивать пивом не следовало, но в тот вечер мне хотелось делать именно так. Я бунтарка!..

В самую блинную неделю года, когда интернет-просторы бороздила целая армада блинов всех видов, форм и расцветок (я даже встречала блины «в горошек») в ресторане была объявлена блинная безлимитка. Смысл был таков: три блинные сета – мясной, рыбный и сладкий – красивая подача, в креманочках различные намазки и соусы, три блина и дальше можешь есть блины сколько хочешь. Я активно советовала рыбную опцию, в итоге мой сотрапезник выбрал мясной сет (наверняка бунтарь, но активно это скрывает) и ему все понравилось: тонкие горячие блинчики, розетка с соусом Болоньезе, слайсы маринованного огурца и грибная намазка. Дополнительную порцию блинов девушка-официантка предложила самостоятельно. Приятный нюанс.

Шикарный медовик. Свежий, классический, качественный. Симпатичная подача. Роль нюансов выполняют украшения и каменная доска, я забыла её название. Пусть всё это будет.


Сорбеты самолепные и поражают прежде всего своей скромной ценой! Вкусом поразил лишь лимонный, ягодный и «яблоко-имбирь» просто глянцево-блестящие холодные штучки модной сливовидной формы. Добвавить вкуса, срочно. Хочется вкусового взрыва! Это не опасно, не бойтесь.

Американо качественный. Однажды в солнечный февральский полдень прошёл на ура и я готова была по-бунтарски категорично заявить, что это лучший американо ну если не в городе, то по периметру Восстания-Литейный и Ко. Выпитый вечером прошёл без эмоций, так как быстро остыл, дожидаясь сорбетов и медовика.



Латте хорош, классически в высокой стеклянной чашке с существенным странным нюансом: ложка коротка. И если в первый раз сей нюанс можно было списать на случайность, то повторно захотелось обратить на это внимание общественности. Короче, приду пить латте со своей длииииинной ложкой.

Пиво в трёх вариантах, бутылочное. Я за свободу, в том числе и выбора. Выбрала Klaster, цвет янтарно красив, вкус как у пива.

Чай – чай.

Войлочные подложки сменились на тканевые с логотипом, красные стаканы на столах будут гармонировать с весенним маникюром городских модниц, чистота в зале, туалет с раковинами а-ля гипюровые штучки Диты фон Тиз специально создавался для селфи-манов, но я держусь. В зале в любое время вы не встретите людей в верхней одежде, всех вежливо и заботливо раздевают на входе. Дневная скидка скрашивает обед в этом месте так же, как редкое зимнее солнце украшает пять куполов Спасо-Преображенского собора и даже самые скромные дворики и фасады в округе. Решено продолжить общение с этим замечательным местом.

Комментарии

  • 09.03.2015 в 19:03
    Misanthrope
    Ценитель

    Наконец-то,Лисонька))

    • 10.03.2015 в 13:28
      лиса Алиса → Misanthrope
      Гурман

      Приветствую! И спасибо за Вашу искреннюю радость. Да, как-то постепенно проснулась тяга к писанине. Весна?

  • 10.03.2015 в 22:49
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ой, надо мне еще сходить... Зацепило место.

    • 11.03.2015 в 09:13
      лиса Алиса → Elvira Ria
      Гурман

      Понедельник, среда, пятница - вечер, и я мигом составлю тебе компанию. Выходные - безлимитно) Гребешки обещают вроде бы! Вот хорошо там, твоя правда.

      • 11.03.2015 в 09:18
        Elvira Ria → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Попробую притянуть твой график к своему режиму. Уж больно мне твой медовик симпатичен...
        На созвоне))

        • 11.03.2015 в 09:22
          лиса Алиса → Elvira Ria
          Гурман

          И не забывай про наши планы! Кодовое слово "кукаре-ку", пароль "ко-ко-ко".

          Я уже новую писанину наваяла, торкнуло) и призы тут неплохие дают снова, а я всё же раз через раз, да и щёлкну какую-нибудь еду, что ж добру то пропадать!

          • 11.03.2015 в 09:32
            Elvira Ria → лиса Алиса
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            И это правильно! Я все ломала голову, что там у вас был за косяк... Теперь поняла. Поддерживаю.
            Про кудахтанье помню. Начнем, пожалуй, с него))

Ваш комментарий