Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.0
интерьер 7.7
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тимьян»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 5

Ресторан от мифической ресторанной группы «Истерия», имеющей заведения на Секейроса и в Краснодаре. Не иначе, как краснодарские пацаны стараются увеличить свою долю на рынке петербургского общепита. Зачем-то они решили сей нестандартный и блестящий ход сделать в моем любимом и родном районе, с помпой разместив на рекламных щитах новость об открытии.

Когда-то давно здесь располагался магазин бытовой техники, почившей в бозе сети "Альтернатива синицы". Ежели следовать логике, что альтернатива синице - это журавль, то, экстраполируя ту прошлую действительность на современные рельсы, следует предположить - на данном адресе должна была раскатать свои безмерные полы скатерть-самобранка. Должна, но не раскатала, а закатала обратно и завязала морским узлом.

Шеф-повар, или кто там у них заведует гастрономической частью, начудил по полной программе. Грузия неполноценная, Европа странная, Россия как у В.С. Высоцкого – «вечная загадка», просто-напросто незаметная, стейковая часть красочно оформлена, но мне представляется крайне ненадежной.
Овощной «Хоровац» снабжен фетой, причем сам «Хоровац» весьма сомнительный, крупной нарезки со специями из банки. У меня такие специи есть, они больше к пасте подходят.
Вяленый бараний окорок с сыром «Бри». Примерно двадцать рулетиков. Неплохо, хотя и непонятно откуда идея прилетела.

Кутабы с зеленью и сулугуни. Сливочное масло блестит, форма кутаб соблюдена, зелени в избытке, сулугуни не обнаружил, мацони без вопросов.
Люля-кебаб из баранины. Вместо заявленной квашеной капусты маринованный красный лук. Чуть-чуть моркови по-корейски. Помидоры и огурцы снова посыпаны баночными специями. Есть можно, но единожды.
Латте и эспрессо удобоваримые.

Сервис. Плохо. Вежливо, но плохо. Посуду катастрофически не убирают. Ждал расчета не торопясь, пописывая отзыв по горячим следам. Ждал тридцать минут, потом не выдержал - стал махать руками. Про драные страницы меню в новых ресторанах уже только ленивый не высказывался. Тенденция, однако...
Еще бы я настоятельно рекомендовал администрации почаще советовать своим чересчур буйным друзьям понижать звук голоса при их таких пламенных, но косноязычных речах, льющихся через весь зал. Я понимаю, слава Демосфена многим россиянам покоя не дает, но для начала следует выплюнуть камни изо рта, а потом ораторствовать. Разумеется, близость к руководству придает значимость в собственных глазах, но все же не стоит с этим перебарщивать публично. Говорят - все люди знакомы через шесть рукопожатий. Может, я тоже кого-нибудь знаю...

Повторно не пошел. Не счел для себя возможным тратиться на то, что вряд ли мне пригодится в дальнейшем. Разве что посидеть на открытой террасе с большого бодуна, потрясая лёдиком в бокале с височками. Хотя бодуны с возрастом у меня обычно протекают как у вновь представившегося старца - в домашних условиях, на белых простынях, в кругу близких. Все зависит от того где и с кем представился. Здесь же концепция понятна - "Тагил рулит!!!"

Комментарии

  • 17.08.2014 в 11:46
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


    Последние годы там был суши-бар, продававшийся пару лет. С открытия.

    • 17.08.2014 в 12:50
      Алексей → Борис
      Гурман

      Я гляжу этот пятак вокруг высотного дома Ваш самый любимый.

      • 17.08.2014 в 16:52
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы лучше скажите, по какому меню вас кормили. В четверг было одно, вчера другое. Один лист как подкладка или "книжка" на 4 страницы"?

        • 17.08.2014 в 17:18
          Алексей → Борис
          Гурман

          Задрипанная барная карта на 4 страницы, такое же рваное меню и цветной лист со стейками.

          • 17.08.2014 в 19:13
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Это старое.

            • 17.08.2014 в 20:00
              Алексей → Борис
              Гурман

              И как я должен реагировать на то, что есть новое? В нем какие-то другие вирши сложены?

              • 17.08.2014 в 20:29
                Анатоль → Алексей
                Гурман

                Взять флакон, хотя нет, больше и приехать ко мне.:))

                • 17.08.2014 в 21:23
                  Алексей → Анатоль
                  Гурман

                  Взрослый человек... Приглашать-то научимся по-людски?
                  Куда? Когда? С кем?

              • 17.08.2014 в 21:33
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    • 20.08.2014 в 13:17
      Алексей → Борис
      Гурман

      Дядя, прочитал Ваш отзыв - как будто в два разных ресторана ходили. У Вас и запахи, и сервис... Борьку люди любят!

      • 20.08.2014 в 13:59
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ДА, и поэтому на скидку на.....т! Любят в этом самом смысле!

Ваш комментарий