1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Трактиръ Хлебниковъ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Трактиръ Хлебниковъ»
О ресторане «Трактиръ Хлебниковъ»
Адрес
ул. Оранжерейная 21 лит. А

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Трактиръ Хлебниковъ
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Трактиръ Хлебниковъ»

Алексей
1206 отзывов 23744 «Нравится»
11 апреля 2021 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Неожиданная перспектива искрометного времяпрепровождения в шаговой доступности от места дислокации.
Наличие пиццы тревожит затуманенный лик, накладывая на него тень смущения.

Задвинутые в ящик стола и ныне выставленные на свет, ввиду активизации мозговой деятельности, осенние впечатления от пары посещений трактира, который для меня сродни Эрмитажу – находится под боком, можно сходить в любой момент и из-за этой возможности культпоход откладывается до бесконечности. И если с кладезем мировых шедевров живописи я кое-как разобрался еще по школьной программе, то пушкинскую ресторацию длительное время считал шалманом, недостойным сибаритствующего визита. Но в бытность летней пандемии пришлось проштудировать все близлежащие точки на предмет доставки и сей трактир открылся на горизонте весьма цивилизованным заведением. Приходится признавать собственные оплошности… «Ошибся я — простите мне, ребята!»

Место-то оказывается популярное! В погожий субботний день даже без особенного наплыва туристов, не забронировав, пришлось ретироваться, опосля дважды заказывая столик. Интерьер неброский, лубочный, но в хорошем смысле этого определения. Все аксессуары, связанные с российским гостеприимством на законных местах – наливки, самовары, связки бубликов…
Сервис исключительный, апофеозом оного является звонок на следующий день с выражением признательности и расспросом о качестве обеда-ужина. Кое-что я, конечно, подзабыл, но сопровождение трапезы в надежных руках, соответствие курсов и перемена блюд выверенное, с разумными предложениями по их выносу.

Меню на сайте не соответствует действительности – меняем приоритеты «по ходу пьесы». Наличие пиццы настораживает, но будем считать это уступкой маленьким посетителям, стойким в собственных предпочтениях. Заграничные названия с французским прононсом кое-где проскальзывают, но не забываем какой язык был моден в среде дворянства. Комплементом, но в конце обеда, выносят хлебное мороженое собственного производства. Видимо, некая отсылка к названию. Замечательно!

Форшмак из мурманской сельди. Подача хитрая – то ли паштет, то ли замазка какая. Ее бы на хлеб и под рюмку водки, но останавливаемся на квасе и компоте из сухофруктов, визуально совсем неразличимых. Очень странно, но послевкусие имеем традиционное. В силу возрастных изменений памяти бокалы приходилось отставлять друг от друга на почтенное расстояние, дабы не путать.
Грузди соленые. Предлагаются в сметане с луком или с жареным картофелем. Хорошо, но я бы повторил перемешанные, как-то фактурнее слышится и, надеюсь, что видится-потребляется также.

Пирожки с курицей и лисичками. Две штуки. Тесто расчудесное! Никогда не встречал более тонкого слоя – миллиметрового, но уверенно держащего начинку в рамках дозволенного. Действительно: «третий компонент фарша», как метко выразился все тот же мой старинный гастрономический компаньон.
Фирменный салат «Оливье по рецепту 1864 года» с мясом утки, раковыми шейками и красной икрой. Как и все фирменные блюда салат больше рекламный, чем поражающий вкусом. Ничем от домашнего не отличается. Понятно, что икру не считаем.

Пельмени самолепные, запеченные в сметане. Фарш, убежденно прорывающийся сквозь румяную сметанную мглу на встречу рецепторам.
Щи кислые похмельные в домашнем хлебе. Брал дважды. Очень вкусно. Орудуя ложкой по стенкам каравая, закусываем изумительным мякишем, а он все не заканчивается! И подсушенная крышечка вприкуску.

Запеченная утиная ножка с тушеной квашеной капустой и яблоками. Вместо яблок брусника-клюква. Видимо, яблоки растворились в капусте. Птица соответствует стандартам качества.
Пожарская котлета с картофельным пюре и соусом из белых грибов.
Щучья котлета с отварным картофелем и сливочным соусом.
Котлеты почти близнецы, но каждая искрится именно своим неповторимым колоритным запахом и длительным послевкусием. Может быть у рыбной сестрицы несколько менее выразительное сопровождение.

Надеюсь на весенне-летние посещения, когда начнут подтягиваться приятели из регионов. Главное – опять что-нибудь не забыть, не пропустить и не отложить в долгий ящик. Музеи музеями, но приличный ресторан, чуть ли не проглядываемый из окон, тоже дорогого стоит… По центру молодецким конем, ржавши заливисто, скакать в ночном перезвоне уже физические кондиции не позволяют да и режим не благоприятствует.

9 комментариев