1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Трюфель»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Трюфель»
Кондитерская «Трюфель»
Адрес
П.С. пр. Большой 82
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Трюфель
Заведение закрыто
Кондитерская
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кондитерской «Трюфель»

Desperado
Desperado написала о кондитерской «Трюфель» 14 октября 2011 в 16:33
Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Странная история от доктора Джекила и мистера Хайда. Почти либретто.


Место и время действия: Ресторан "Трюфель", Санкт-Петербург, 2011 год от Рождества Христова.

Доктор Джекил: - Я смотрю птенец оперился, встал на крыло и отправился в большой ресторанный путь!
Мистер Хайд: - Что позволяет вам так думать об этом заведении, мой дорогой? (Поправляет сползающую манишку, почесывает левую грудь).

Доктор Джекил: - Посмотрите на этот интерьер! Это же Прованские мотивы, лепнина, люстры, премилые безделушки в строгих шкафах, мебель "под стиль", два этажа уюта и неги! (Восторженно блестит глазами, бурно жестикулирует).
Мистер Хайд: - А что тогда здесь делают эти трубы вентиляции, закрывающие тот самый антикварный потолок? И как вы совместите черные плазменные панели с Провансом? А что по ним показывают вы видели? Как может оказаться в Провансе китайское денежное дерево?

Доктор Джекил: - Вы невыносимый сноб, сэр, и к тому же ни черта не смыслите как в архитектуре, так и в дизайне! Пойдите вон с вашими детскими представлениями о ресторанных решениях интерьеров и элементах декора! (Хватается за сердце, потом смотрит на часы, тоскливо морщит лицо).
Мистер Хайд: - Полноте вам самодурить не по теме, так и быть, я не буду больше заострять свое внимание на этой безделице, будь по вашему - все таки тут довольно уютно, порешим на этом и точка.

Доктор Джекил: - Ага! То-то же! Есть ли у вас мнения по поводу подаваемых здесь яств и кушаний? Я особливо бы отметил несколько позиций, которые не что бы гранд шарман, но вполне, вполне могут скрасить и усладить вкусы господ, чуть понимающих в этом толк. Что вы скажите про тёплый салат с телятиной, баклажаны-пармиджано, кабачковые оладьи с лососем?
Мистер Хайд: - Эээээ... могу четко констатировать, мессир, что вы близки к вкусовой бездарности, ибо из перечисленных вами блюд только оладьи оставили впечатление целостного и удачного блюда, а мне более чем понравился бефстроганов с пюре! (Самодовольно достает сигару, игриво подмигивает официантке).

Доктор Джекил: - Вот только не начинайте меня учить и поучать! Было бы кому! Я надеюсь вы не забыли, кто вы есть на самом деле? И ради всего святого - не вздумайте начать каламбурить по поводу названия этого ресторана! Не вспоминайте мне тут поисковых свиней, собак, цены на трюфеля, их роль в гастрономии и прочие изыски из хаосных потоков мыслей, что постоянно крутятся в вашей голове со скоростью локомотива на полных парах. Я продолжаю утверждать, что заведение вполне оформилось в свой стиль и харизму, может похвастаться внимательным обслуживанием гостей и достойными позициями в меню!
Мистер Хайд: - Да кто бы с вами спорил, вас все равно трудно отвлечь от псевдоправильности ваших мыслей и поступков, а вот сейчас в ходе эксперимента с раскуриванием моей сигары вы отчетливо поймете, что деление зала на зоны далеко как условно, и я напрочь забью все здесь своими клубами дыма! (Зловеще ухмыляется и подносит зажжённую спичку к сигаре).

Доктор Джекил: - Ваш цинизм воистину не знает границ... в следующий раз на бизнес-ланч я прибуду сюда без вашего сопровождения, и не буду просить для вас лично тот самый облепиховый морс, который произвел на вас столь сильное впечатление, что заставил отказаться от традиционной рюмки портвейна.
Мистер Хайд: - Да и пожалуйста! Только объемов этого ланча вам все равно не хватало, что бы насытиться, да и напиток к нему не положен, а с вашим гастритом дело может быть совсем плохо, если будете продолжать в том же духе. Природная невнимательность неоднократно приводила вас к не правильному заказу, так как вариантов ланча и их стоимости несколько, и без меня в них точно не разобраться. Как-то так, моё противное альтер-эго!

Доктор Джекил: - А кондитерская? Кондитерская на первом этаже! Или вы имеете что сказать против? Витрины завораживают обилием сладостей, которые манят и зовут! Дегустация торта прошла для моего многострадального организма без последствий.
Мистер Хайд: - Хм...мда! Есть ли у меня толика уверенности, что это все производится по канонам честного сырья иль нет? Затрудняюсь, но для этого здесь существуют специально обученные люди, в сферу интересов которых входит как раз обладание этими самыми знаниями, плюс презабавная манера переписки друг с другом на темы "кто прав и кто виноват". Вот у них и спросите! И вообще! С меня хватит! Перестаньте вертеть на столе этот конверт с письмом, который не можете весь вечер выпустить из рук, расплачивайтесь, что здесь не очень обременительно, и пойдемте к набережным - ночь уже близко, я чувствую, я чувствую!


"В найденном посмертном письме доктор Джекил признается, что пришел к научному открытию, заключающемуся в том, что в человеческой психике существуют одновременно несколько аспектов одной и той же личности, а человек как таковой есть продукт одновременного совмещённого действия всех этих личностей."