Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
Рейтинг ресторана

9.2

Идеально
кухня 9.2
интерьер 8.9
сервис 9.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тройка

Отзыв о ресторане «Тройка»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Пари проиграно, Мария требовала сатисфакции.
-я вот Гинзу люблю.. какую-нибудь.. – протянула Машка задумчиво. Сказала бы что-то новое, подумалось мне… Я изобразила сеппуку.
- Одумайся, крошка! – я взмолилась, одновременно нарушая кодекс проигранного пари – место выбирает победитель, проигравший просто молча платит. Maybe we can make a deal? Роскошная моя Мария задумалась: В Палкине - газ взорвался.. можно было бы, но не муалё.. Русской кухни хочу. Я оживилась – отобедаем в Тройке, может быть?
- Ну, а что? Отлично! Легендарное место, между прочим.
Столик можно было не заказывать – в Тройке обедать воскресным днем идея пришла только нам. Удачно припаркованный автомобиль у самого ресторана – залог моего превосходного настроения. А встретили нас странно, было ощущение, что нас..ждали. На входе, улыбаясь в 32 зуба стоял колоритный персонаж – он был большой, с окладистой бородой, в картузе и красном кафтане в цветах – мы обе разулыбались, нас так еще никто не встречал!
Он же проводил в гардероб и показал дамскую комнату.

Я вообще туалетный маньяк, всем известно - я уже столько в свой адрес наслышалась за это, новым ничего не будет.
Придраться не к чему, даже если захочешь, исключительно женское царство - без новомодных смешений М и Ж, хорошее освещение, сумку свою можно прекрасно расположить возле раковин. И-де-аль-на-я чистота, в кабинках – КРЮЧКИ для сумок.
Проводили на второй этаж – расположились уютно за маленьким столиком на двоих.

Интерьер привел подругу в восторг, а для меня немного мрачновато, я люблю когда больше пространства, больше светлого в интерьере, но у Тройки амплуа другое и своему ресторан соответствует на 100%. Сочетание золотисто-бежевого стен в орнаменте и красного – потрясающе, я не удержалась, украдкой погладила золотистую завитушку цветка на стене. Принесли меню – и разбежались глаза. Я сразу заказала сок из киви и американо с молоком, а моя визави – чаю. Чай подали, с самоварчиком, я фотографировала его весь вечер – и не дала бы его унести – очень понравился.



К чаю принесли варенья – яблоко в землянике, был Машкин вердикт – очень вкусное. Принесли комплемент – в маленькой стопочке закуска из сельди с яблоком – приятно.
Я терзалась – суп и горячее или салат и горячее – на деле понимая, что, как обычно, одно что-то съем, на второе сил не хватит – но попробовать, все же, хотелось!

Мария остановилась на сельди под шубой, котлете из щуки, чечевичном супе. Суп мне приглянулся тоже, и еще я в первый раз в жизни заказала себе мясо – говядину по-бургундски с брусничным соусом и картофельным пюре.

Супчик обрадовал – нежно, кремово, с вяленым томатом и пармезаном – чудесно. Понравилось и Машке, ей, правда, все было не солёно, но это нормально, ей все солёное – недосолённое.



Салат принесли Машке красивый – я долго не разрешала есть – прилаживала ацкий свой телефон к освещению – в итоге Машка подсветила мне его своим телефоном - результат все равно не впечатлил (извиняюсь за качество фото), но тут она сказала – ХВАТИТ, я его хочу! и разрушила варварски красивую горку салата.



Свечи недаром атрибут романтического вечера – в их свете женская красота просто невероятна, я фоткала Машку всяко-разно – так она мне нравилась, в итоге память моего телефона отказала сохранять какую – либо информацию, в том числе и фотографии, поэтому из всей нашей трапезы – только фотки самовара, супчика, салата и чека, сделанного уже на следующий день.

Не только память телефона была сыта, после чечевичного супа выяснилось, что и я, увы, тоже. Поэтому принесенная говядина по-бургундски меня не очень вдохновила. Внешне это кусочки мяса в соусе, в центре – красивая горочка пюре с брусничным соусом. Я не люблю мясо в соусе, почему я думала, что это будет что-то другое я не знаю. Я съела пару кусочков – нежное мясо, хорошо приготовленное. Машкина котлетка была по ее словам (а более по ее, подружкиному, виду) - великолепна.

Хорошие приборы WMF (metropolitan?), обслуживание на высоте. Когда я не замечаю обслуживания, и при этом не испытываю дискомфорта от грязных тарелок, мешающих обеду, полных пепельниц, не жду свой кофе, еду.. – я называю такое обслуживание великолепным. Когда уносили моё блюдо с мясом – приготовилась объясняться, не понадобилось – почему не доела, не спросили. Может и не принято спрашивать - но удивило. О, вот! Когда Машке приносили горячее – принесли под крышкой, а в крышке – подстветка – детский восторг)).



Обед закончился, надо было бежать по своим делам, остались: хорошее настроение, новое заключенное пари и вот этот отзыв. Спасибо, я вернусь)

Комментарии

  • 12.11.2011 в 11:52
    Анатоль
    Гурман

    Спасибо Елена! Вчера не смог Вам ответить, так как вчера пол страны женилось и выходило замуж, а вторая половина человечества молилась на счастливые числа и разгоняла тучи, я скромно отмечал свой ДР)) Можно считать это и подарком, от Вас лично. Еще раз спасибо!

  • 12.11.2011 в 11:57
    вале-рио
    Гурман

    А вот, знаете ли, Ваш отзыв тоже заставил решить, что хорошее настроение после посещения "Тройки"- целая настоящая фишка, которая не делится ни на какие мелочи. Причём это настроение - величина вне времени и посещения мест иных.
    Просто за прошедший месяц пришлось побывать на паре свадеб и одном корпоративе.
    При чудовищных бюджетах - холодная еда и присутствие либо 1 официанта на 50 гостей,
    либо 20 официантов, которые просто незрячи, глухи, и аки Венера - безруки.
    Либо они все вместе дали присягу не разлить ни одной капли в бокалы гостей,
    либо носить им можно только общие блюда,
    вообщем, как говорилось у Великого "многие девушки уехали неотдохнувши".
    Видела заваленную (силами веселящихся гостей) пустыми бутылками дверь отсутствующего на свадьбе администратора, который обещал непревзойденный сервис.
    Считаю эти три вечера погибшими праздниками.
    И что характерно, обмениваясь мнениями с друзьями - мы вместе сказали, ну нафиг, если нужен праздник без риска -
    то только в "Тройку". Там все сбалансировано и с уверенным знанием твоих потребностей. Короче, для меня это тот "обмен с превышением", который постоянно провозглашают на всех бизнес-тренингах. Спасибо.

    • 12.11.2011 в 12:02
      Анатоль → вале-рио
      Гурман

      Спасибо. Первое правило - ГОСТЬ, второе вернувшийся ГОСТЬ, третье ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ, четвертое см. пункт 1,2,3)) Так и живем. Еще раз спасибо.

    • 12.11.2011 в 12:29
      azazell → вале-рио
      Гурман

      Пыталась, да, вставить в текст отзыва это, но как-то получалось криво выразить мысль, поэтому я просто подписываюсь под вашими словами.

      • 12.11.2011 в 13:35
        вале-рио → azazell
        Гурман

        Ну уж, ничего и не криво, наоборот, именно Ваш замечательный отзыв
        и заставил выбежать терзавшую весь месяц мою уставшую голову
        мысль именно о великолепном обслуживании в "Тройке" с низкого старта.
        Они тоже живые люди, но хорошо, что это Хорошие и Правильные живые люди.
        Которые развиваются при несомненном сохранении уровня.

        • 12.11.2011 в 14:07
          Эльдар → вале-рио
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Хорошие слова!

          • 12.11.2011 в 14:32
            вале-рио → Эльдар
            Гурман

            Cпасибо Вам.
            Пароль старта добрых слов для меня -
            "Земляничное варенье". Поняла при перечитывании.)))))
            Алгоритм прост:
            Земляничное варенье. Очень люблю. Неожиданно приятно. Приятно, что в уважаемом месте. Уважаю за отношение к делу.И ко мне. И к моим близким. Напишу. Поделюсь.
            Варенье.....))))

            • 12.11.2011 в 15:07
              Анатоль → вале-рио
              Гурман

              Хочу повториться, что варенье мы готовим сами только из свежих ягод. На зимний период времени запасаемся различными видами варенья)) Ведь пироги нам нужно печь круглый год)) А клюква у нас круглый год свежая, хранится в алюминиевых 40 литровых бидонах всю зиму. В прошлом году даже экскурсию проводил, хранение свежих ягод показывал для рестоклабовцев)) В этом году хит- ЗЕМЛЯНИЧНОЕ варенье.
              Приходите на чай. Помнится здесь долго обсуждалась тема с доливкой кипятка в заварной чайник, с этим мы решили проблему - теперь самовар на столе - ДОЛИВАЙТЕ!! Никаких чайных пакетиков - исключительно заварной. К чаю можно попросить и сладости и пирожки. Нам будет только приятно, что у нас будут пить чай. Чайное предложение есть всегда с 12-00 до 24-00)) Кому не интересна шоу-программа, а чайку очень хочется, то можно его пить и в Малом зале, он всегда открыт.
              Короче приглашаю всех на чай!

              • 12.11.2011 в 17:04
                вале-рио → Анатоль
                Гурман

                перебор.22.

                • 12.11.2011 в 17:19
                  Анатоль → вале-рио
                  Гурман

                  Ну почему перебор? В 21-45 заканчивается платная шоу-программа, а далее другая программа в 22-00 только начинается - Живая музыка (ВИА), для некоторых все только начинается)) Так, что чаи гонять самое время))

                  • 12.11.2011 в 18:12
                    вале-рио → Анатоль
                    Гурман

                    ??? Шутите.
                    22 - это перебор. Не очко т.е., не 21.

                    Но поясню: Вас уважаем и так, не снижайте обаяние крупнокалиберной рекламой.
                    Мы чай пьем в любое время. И к Вам обязательно придем.

Ваш комментарий