1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Труффальдино»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Труффальдино»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Труффальдино»

Sunlana
Sunlana написала 26 февраля 2012 в 21:17
Гурман56 отзывов 2560
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

В обед на Масленицу народа много. Только никто, как показалось, не пришел сюда "по блины". Все больше по старому, проверенному, итальянскому.
Мы зашли после культпохода в Эрарту, где окультуривали растущий подростковый организм. Организм активно требовал еды, поэтому 20 минут ожидания пиццы и салатов были почти невыносимы. Вынести их помог клюквенно-брусничный морс. Хороший морс. В граненных бокалах смотрится ярко, вкус плотный, сладость идеальная. (А вот грибной крем-суп можно было бы и покремовее. Жидковат. )
Очень жаль, что без еды остыли на столе принесенные сразу после заказа теплые тарелки. Ведь одно дело положить отличную труффальдиновскую пиццу на теплую тарелку, а рядом брызнуть ароматного масла, а оно так красиво растечется по белой поверхности... А другое просто использовать большую тарелку как емкость для макания куска тонкого теста.
Прибывшие цезари с креветками были живописны и на вид, и на вкус. Если надеть на себя личину придирчивого критика, можно бы безаппеляционно заявить, что одного красного акцента из помидорки-черри недостаточно, а желто-белые элипсы перепелиного яйца не вписываются в общую нежную гармонию из-за своей подчеркнутой холодности в теплом салате. Но мы не искусствоведы-оценщики, мы ценители-дилетанты, да еще с проснувшимся аппети... тягой к прекрасному.
Но ни один, даже самый въедливый критик, думаю, не найдет недостатков в пицце Четыре сыра. Каждый раз мы берем ее и еще какую-нибудь. И получается как бы аукцион вкусов. Пока Четыре сыра остается непревзойденной. Этому произведению, если не сказать шедевру, удалось получить больше поклонников, чем рыбным и ветчинным работам.
Лимонно-ванильный десерт украсил обед только подрастающего организма. Потому что в этом возрасте еще не думают о форме. Только о содержании. А содержание этого пирога оптимистично и правдиво. Что еще нужно для безоблачного счастья?
К сожалению, на столе время от времени образовывались натюрморты из грязной посуды, и приходилось самим как-то компоновать предметы на плоскости, чтобы не трять связи с эстетикой.
Но никто нашего благодушного настроя на красоту не заметил. Комплимента от заведения, как это обычно случалось, не принесли.