1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Tweed & Eat»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Tweed, eat и gastro по отдельно взятому адресу на Большом проспекте ПС.
Рейтинг гастробара

0.0

Мало голосов
Рейтинг гастробара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Tweed & Eat»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

e3618feb6b62bf2e0ffdfe53a39e14c4
Мое частное, и конечно же, субъективное мнение: в заведении, что напротив Мираж-Синема, в доме номер 46, всё смешались в одной куче: британский tweed, европейская eat и британский же gastronomy pub. Смешались, если не ошибаюсь, ещё в мае. И в слове gastro здесь, опять же, как показалось мне, британского смысла даже больше, чем питерского. Во всяком случае, для завсегдатаев Дуо и прочих Грасов. Ибо кухня здесь, я бы сказал, скорее больше или просто хорошая, чем гастрономически выдающаяся. Ну, или как где-то было заявлено - европейская. Хотя, сам-то я не знаю, что это за кухня такая, европейская. Наверное, это та, которая есть сразу везде, но при этом нигде конкретно.

Теперь конкретно, в смысле - предметно. Мидии в белом вине. Фото нет, так как мидии, они и в Белом море - мидии. Но, в виде, поданном мне, их точно следует переименовать в «перченые мидии в белом вине», ибо с каждой очищенной раковиной перечный привкус, толика за толикой, замещал вкус мидий, превратившись в доминанту уже к половине съеденного. Рекомендую в первую очередь любителям черного молотого перца. Любителям мидий – в последнюю.

5e816a15be4723da70a8bda99938d472

Тальятта с белыми грибами. Прекрасное мясо уложенное на подушку из рукколы, совершенно правильной плотности и отменного вкуса. Я про мясо. Хвалю его и рекомендую. Заменить бы ещё всю эту рукколу на один ма-а-аленький кусочек картошки. Хотя, чёрт побери, в этой рукколе, возможно, и выражается то самое «гастро»?

452c9ffb0d576ccfe008863dc22727ef

Куриное филе в апельсиново-сливочном соусе с тыквой и цуккини - звучит красиво, а по исполнению оказалось в арьергарде нашей трапезы. Суховатая и на удивление пресная грудка, пусть и оттененная изысканной кислинкой соуса, ушла без шансов оставить после себя хоть какую-то память. К заказу не обязательна.

6363e720249cd6441c818b8adc1980fa

Филе миньон говяжий с печеными овощами. «Вам достался лучший кусок мяса» - фразе, произнесенной официантом и принятой мною за дежурный комплимент, я, после первых проб, уже готов был аплодировать. Хотя бы мысленно. Эталонная говядина. Будете заказывать, сразу просите лучший кусок. Будет благодарить и меня, и повара.

Очень приятный, «мягкий», «твидовый», «пробританский» интерьер. С массой каких-то неуловимых, именно британских штришков, но при этом, совершенно не чрезмерный и без всякой нарочитости. Ммм, и в чем-то не настоящий, что делает его даже лучше. Здесь честная девятка за стиль и чувство меры. Занимайте места у окон. Они прекрасны.

Об обслуживании долго распространять не буду. Приветливое, доброжелательное, но, как и положено новому месту, с мелкими огрехами. Впрочем, настраивающим на домашний «британский» лад. Ну, или почти.

Что в общем? Получилось интересное место на Петроградке, которому стоит или закрасить вывеску гастропаб или… или не закрашивать. Время, всяко, расставит все по своим местам. А пока, ходить по-любому стоит. Лучше с дамами, с ними всё лучше.

Оценки, если кому надо: 9-8-8 [исправленному верить].

Комментарии

  • 23.07.2016 в 19:12
    Отец Натрий
    Ценитель
    Да, всё правильно, речь идет о «Tweed and Eat»:
    d36fe5266e547b5a0422f23274849eec.jpg
  • 23.07.2016 в 21:38
    ksu_za
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    А какие оценки месту по рестоклабовской шкале?))
  • 23.07.2016 в 22:06
    Отец, прочитала с удовольствием, учитывая мои нежные чувства, испытываемые к всей вашей семье, включая "отбывших".

    У меня к T&E отношение слегка особое ( знатоки английского, название переводится как "беседуй/ общайся и ешь"? Моя приятельница что-то утверждала про твид как ткань, коей онна не обнаружила)

    Так вот. Случилось, что я была вынуждена последовательно в течение двух недель оперировать двух своих сОбаков в ветлечебнице на Ораниенбаумской - это за углом . Оба раза переживала за них в "T&E". В первый раз у них еще не было лицензии на алкоголь, а я остро нуждалась: пес старый, больной-мог реально "склеить ласты". Мило пытались угостить - простым, но вполне неплохим " пино гри". Во второй раз все было проще, но, наверное, моя благодарность за поддержку в первый раз сделала и этот визит замечательным.

    Специально, конечно, туда не поеду. Но, проходя/ мимо -заскочить на бокал вина - салат - очень даже...,
    • 23.07.2016 в 22:27
      Отец Натрий → кто- то в ботах
      Ценитель
      ВБоты, дорогие, во-первых, спасибо, а во-вторых, вот и у меня тоже самое. Не очень понимаю, зачем туда ехать специально. А вот проходя мимо, "ненароком" - очень даже [вполне] можно и зайти. Тем более что, и винная карта у них "наладилась"))
  • 23.07.2016 в 22:12
    slacker
    Ценитель
    А обещали, что бар будет. Просто бар, без гастро.

    Восемь за еду - оценка завышенная. Это все дамы...
    • 23.07.2016 в 22:22
      Отец Натрий → slacker
      Ценитель
      Восемь за еду - оценка завышеннаяПо итогам моего визита, я бы этого не сказал. Мясо (мясо!) было отличным. Птица и мидии - немного подвели - это да, но за "всё вместе" с учетом лимонада, пива и кофе - всё-таки восемь))Это все дамы...Дамы - это всё))
  • 25.07.2016 в 13:49
    Simon
    Ценитель
    Заскочил как-то раз. За вином безакцептно отправили в Альту, хотя я покупаю для себя только в Каудали... Локейшн прекрасный, потенциал большой- с тематикой бы хозяевам разобраться.
    • 25.07.2016 в 15:28
      Отец Натрий → Simon
      Ценитель
      с тематикой бы хозяевам разобратьсяСаймон, Вы очень точно изложили сумбур первого абзаца моего текста. При всех достоинствах, ребятам как-то надо определиться - "британское" ли у них место, "питерское-гастрономическое" ли, или просто "милое (симпатичное) местечко напротив кинотеатра"))
      Последний вариант, кстати, не так уж и плох))
    • 28.07.2016 в 15:09
      Макс Фрай → Simon
      Ценитель
      Только в магазине на Талалихина? Круто! После Москвы замашки?
    • 15.08.2016 в 20:07
      slacker → Simon
      Ценитель
      Заскочил по пути.
      с тематикой бы хозяевам разобраться.
      В точку!
  • 09.08.2016 в 17:43
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Тальята теперь делается в стиле бефстроганов. А зачем ей картошка, если там полно белых грибов?

    e43efb043f7f1cfc13b943666d24fbf6
    • 09.08.2016 в 19:50
      Отец Натрий → Борис
      Ценитель
      Картошка для ансамбля, а вот зачем изначально два куста травы в блюдо клали - это действительно вопрос))
      • 09.08.2016 в 19:53
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Тальята и руккола это почти классическая пара. Или вы про другое?
        • 09.08.2016 в 19:58
          Отец Натрий → Борис
          Ценитель
          Борис, Вы конечно же правы. Миллион раз. Но, я тут как-то высказывался про экспертов по подбору автомобилей, не понимающих чаяния народов. Э-э-э... для Вас это тальятта с рукколой, а для многих других - просто вкусное мясо, к которому не хватает... банального гарнира.

Ваш комментарий