1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Tweed & Eat»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Tweed, eat и gastro по отдельно взятому адресу на Большом проспекте ПС.
Рейтинг гастробара

0.0

Мало голосов
Рейтинг гастробара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Tweed & Eat

Отзыв о гастробаре «Tweed & Eat»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

e3618feb6b62bf2e0ffdfe53a39e14c4
Мое частное, и конечно же, субъективное мнение: в заведении, что напротив Мираж-Синема, в доме номер 46, всё смешались в одной куче: британский tweed, европейская eat и британский же gastronomy pub. Смешались, если не ошибаюсь, ещё в мае. И в слове gastro здесь, опять же, как показалось мне, британского смысла даже больше, чем питерского. Во всяком случае, для завсегдатаев Дуо и прочих Грасов. Ибо кухня здесь, я бы сказал, скорее больше или просто хорошая, чем гастрономически выдающаяся. Ну, или как где-то было заявлено - европейская. Хотя, сам-то я не знаю, что это за кухня такая, европейская. Наверное, это та, которая есть сразу везде, но при этом нигде конкретно.

Теперь конкретно, в смысле - предметно. Мидии в белом вине. Фото нет, так как мидии, они и в Белом море - мидии. Но, в виде, поданном мне, их точно следует переименовать в «перченые мидии в белом вине», ибо с каждой очищенной раковиной перечный привкус, толика за толикой, замещал вкус мидий, превратившись в доминанту уже к половине съеденного. Рекомендую в первую очередь любителям черного молотого перца. Любителям мидий – в последнюю.

5e816a15be4723da70a8bda99938d472

Тальятта с белыми грибами. Прекрасное мясо уложенное на подушку из рукколы, совершенно правильной плотности и отменного вкуса. Я про мясо. Хвалю его и рекомендую. Заменить бы ещё всю эту рукколу на один ма-а-аленький кусочек картошки. Хотя, чёрт побери, в этой рукколе, возможно, и выражается то самое «гастро»?

452c9ffb0d576ccfe008863dc22727ef

Куриное филе в апельсиново-сливочном соусе с тыквой и цуккини - звучит красиво, а по исполнению оказалось в арьергарде нашей трапезы. Суховатая и на удивление пресная грудка, пусть и оттененная изысканной кислинкой соуса, ушла без шансов оставить после себя хоть какую-то память. К заказу не обязательна.

6363e720249cd6441c818b8adc1980fa

Филе миньон говяжий с печеными овощами. «Вам достался лучший кусок мяса» - фразе, произнесенной официантом и принятой мною за дежурный комплимент, я, после первых проб, уже готов был аплодировать. Хотя бы мысленно. Эталонная говядина. Будете заказывать, сразу просите лучший кусок. Будет благодарить и меня, и повара.

Очень приятный, «мягкий», «твидовый», «пробританский» интерьер. С массой каких-то неуловимых, именно британских штришков, но при этом, совершенно не чрезмерный и без всякой нарочитости. Ммм, и в чем-то не настоящий, что делает его даже лучше. Здесь честная девятка за стиль и чувство меры. Занимайте места у окон. Они прекрасны.

Об обслуживании долго распространять не буду. Приветливое, доброжелательное, но, как и положено новому месту, с мелкими огрехами. Впрочем, настраивающим на домашний «британский» лад. Ну, или почти.

Что в общем? Получилось интересное место на Петроградке, которому стоит или закрасить вывеску гастропаб или… или не закрашивать. Время, всяко, расставит все по своим местам. А пока, ходить по-любому стоит. Лучше с дамами, с ними всё лучше.

Оценки, если кому надо: 9-8-8 [исправленному верить].

Комментарии

  • 23.07.2016 в 19:12
    Да, всё правильно, речь идет о «Tweed and Eat»:
    d36fe5266e547b5a0422f23274849eec.jpg
  • 23.07.2016 в 21:38
    ksu_za
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    А какие оценки месту по рестоклабовской шкале?))
  • 23.07.2016 в 22:06
    Отец, прочитала с удовольствием, учитывая мои нежные чувства, испытываемые к всей вашей семье, включая "отбывших".

    У меня к T&E отношение слегка особое ( знатоки английского, название переводится как "беседуй/ общайся и ешь"? Моя приятельница что-то утверждала про твид как ткань, коей онна не обнаружила)

    Так вот. Случилось, что я была вынуждена последовательно в течение двух недель оперировать двух своих сОбаков в ветлечебнице на Ораниенбаумской - это за углом . Оба раза переживала за них в "T&E". В первый раз у них еще не было лицензии на алкоголь, а я остро нуждалась: пес старый, больной-мог реально "склеить ласты". Мило пытались угостить - простым, но вполне неплохим " пино гри". Во второй раз все было проще, но, наверное, моя благодарность за поддержку в первый раз сделала и этот визит замечательным.

    Специально, конечно, туда не поеду. Но, проходя/ мимо -заскочить на бокал вина - салат - очень даже...,
    • 23.07.2016 в 22:27
      Отец Натрий → кто- то в ботах
      Гурман
      ВБоты, дорогие, во-первых, спасибо, а во-вторых, вот и у меня тоже самое. Не очень понимаю, зачем туда ехать специально. А вот проходя мимо, "ненароком" - очень даже [вполне] можно и зайти. Тем более что, и винная карта у них "наладилась"))
  • 23.07.2016 в 22:12
    slacker
    Ценитель
    А обещали, что бар будет. Просто бар, без гастро.

    Восемь за еду - оценка завышенная. Это все дамы...
    • 23.07.2016 в 22:22
      Отец Натрий → slacker
      Гурман
      Восемь за еду - оценка завышеннаяПо итогам моего визита, я бы этого не сказал. Мясо (мясо!) было отличным. Птица и мидии - немного подвели - это да, но за "всё вместе" с учетом лимонада, пива и кофе - всё-таки восемь))Это все дамы...Дамы - это всё))
  • 25.07.2016 в 13:49
    Simon
    Ценитель
    Заскочил как-то раз. За вином безакцептно отправили в Альту, хотя я покупаю для себя только в Каудали... Локейшн прекрасный, потенциал большой- с тематикой бы хозяевам разобраться.
    • 25.07.2016 в 15:28
      Отец Натрий → Simon
      Гурман
      с тематикой бы хозяевам разобратьсяСаймон, Вы очень точно изложили сумбур первого абзаца моего текста. При всех достоинствах, ребятам как-то надо определиться - "британское" ли у них место, "питерское-гастрономическое" ли, или просто "милое (симпатичное) местечко напротив кинотеатра"))
      Последний вариант, кстати, не так уж и плох))
    • 28.07.2016 в 15:09
      Макс Фрай → Simon
      Ценитель
      Только в магазине на Талалихина? Круто! После Москвы замашки?
    • 15.08.2016 в 20:07
      slacker → Simon
      Ценитель
      Заскочил по пути.
      с тематикой бы хозяевам разобраться.
      В точку!
  • 09.08.2016 в 17:43
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Тальята теперь делается в стиле бефстроганов. А зачем ей картошка, если там полно белых грибов?

    e43efb043f7f1cfc13b943666d24fbf6
    • 09.08.2016 в 19:50
      Отец Натрий → Борис
      Гурман
      Картошка для ансамбля, а вот зачем изначально два куста травы в блюдо клали - это действительно вопрос))
      • 09.08.2016 в 19:53
        Борис → Отец Натрий
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Тальята и руккола это почти классическая пара. Или вы про другое?
        • 09.08.2016 в 19:58
          Отец Натрий → Борис
          Гурман
          Борис, Вы конечно же правы. Миллион раз. Но, я тут как-то высказывался про экспертов по подбору автомобилей, не понимающих чаяния народов. Э-э-э... для Вас это тальятта с рукколой, а для многих других - просто вкусное мясо, к которому не хватает... банального гарнира.

Ваш комментарий