1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Un Bon»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Un Bon»
Un Bon
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Un Bon»

licorice
licorice написал 3 октября 2012 в 21:30
Гурман121 отзыв 2145
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Удивительно милое и необычное место.
Необычное, нестандартное. Почему?

В интерьере нет избитых бутылок-банок и прочей ереси, которая больше напоминает чулан. Вам уютно в чулане? У кого есть воспоминания из детства про чулан?

Работают с 1 октября.

Интерьер в фиолетово-фисташковых цветах, то ли гоббелены на стенах, то ли фото-обои. Но все лаконично. В ресторане не курят, вечером на окнах зажигаются очень красивые лампы.



Обслуживание милое, чуточку неумелое, но стараются, спрашивают как лучше и очень открыты к общению. Сообщают что сам шеф хотел бы пообщаться, узнать как блюдо, обслуживание, интерьер.
Шеф - Андрей, который работал в Питерских ресторанах с французами. Фамилию Андрея я не запомнил, позор мне. В дальнейшем я буду приводить комментарии Андрея к каждому блюду.

Меню. Позиционируют себя как домшняя итло-французкая кухня. Большой выбор сыров, вина.



Наш заказ: карпаччо из говядины (350), паста Буайбес с морепродуктами (450), французкий луковый суп (250), кофе (90).

Карпаччо - солнышко из маринованой говядины, присыпанное рукколой. Я вот рукколу не люблю. Говядина нежая с легким, едва уловимым маринадом.


Комментарии Андрея: я подчеркнул рукколой легкость блюда. Я заметил, что руккола очень сильна по вкусу и перебивает вкус мяса. Андрей: зайдешь в следующий раз - скажи, я меньше положу) Вот это обратная связь, это я понимаю.

Супчик - горшочек горячего супа, плавает много тушеного лука, чеснок, реже картофанчик и 4 гренки с сыром.
Очень вкусно. Нежно, пряно, но мне не хватало плавленного сыра))


Андрей: у меня свой взгляд на это блюдо - я добавил тушеный лук и чеснок, картошку.
Браво, Андрей.

Паста: глубокая тарелка, кусочки рыбы, креветок, мидий, пармезан и восхитительный сливочный соус со вкусом прованских трав. Неимоверно. Рекон, прости, я люблю ун бон.


Здесь без комментариев, потому что просто восхитительно.

Кофе - отвратно. Андрей согласился, сказал что и кофемашина и другой сорт кофе уже в пути.

Так же Андрей немного расказал о планах:" мы только открылись, конечно, посвятим много времени кухне, обслуживанию, гостям. Я работал с двумя великими поварами и рад открыть в этом районе такой ресторан" Всегда интересно узнать мнение гостей, что они советуют. Я попросил добавить эскарго. Андрей обещал.))

Первый серьезный домашний ресторан в Московском районе. Чуть дороже чем средний городской счет - но это того стоит. Авторство чувствуется.

Всем мир.

  • Борис
    Борис  → licorice 3 октября 2012 в 21:59
    Гурман238 отзывов 5029

    Прекрасная свежатинка и датой открытия. Праздник на три дня.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → licorice 4 октября 2012 в 08:34
    Гурман97 отзывов 1427

    Молодец Вы! )) И ресторанчик хороший местечковый, судя по Вашему отзыву. Вот только меню стандартное (это не в адрес ресторана, а ваще вопль души)))

    • Rouge_Coco
      Rouge_Coco  → ТетьЛюба 4 октября 2012 в 09:02
      Гурман18 отзывов 499

      Так большинство людей вообще стандартны в своих предпочтениях...

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Rouge_Coco 4 октября 2012 в 09:32
        Гурман97 отзывов 1427

        Ну да, в общем согласна. Но как-то беседовала этак вольно о том, о сем и ни о чем в компании. Речь зашла о том, что "надоела уже эта икра!" (с). ))) Не помню, о какой еде и речь шла не суть. Общий вывод был сделан единогласно. Несмотря на предпочтения, единственная еда, которая никогда не надоедает, это хлеб. Опять же не догма, фор хум хау, но примерно да... Поэтому, приходя в очередной новый ресторан и видя очередное старое меню, начинаешь сначала тосковать, а потом раздражаться....)))

    • licorice
      licorice  → ТетьЛюба 4 октября 2012 в 10:41
      Гурман121 отзыв 2145

      Ну вы не совсем правы. Вот смотрите, во Французский луковый суп картошка не идет. А он добавил.
      Или паста Буайбес. Буайбес - это же суп.

      Так что я акцентировал на том что Андрей добавляет свой взгляд в каждое людо. Вот за этим и надо идти)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → licorice 4 октября 2012 в 10:59
        Гурман97 отзывов 1427

        Идти далёко...))))))
        Не-не. Картохой в луковом супе меня, пожалуй, не заманишь.))))) (Опять шутю)

        Посмотрим, как карта ляжет.

      • JJenny
        JJenny  → licorice 4 октября 2012 в 12:20
        Гурман113 отзывов 4881

        Но в меню же написано "классика". Как быть тому, кто повелся на это?

      • LemonTree
        LemonTree  → licorice 5 октября 2012 в 15:22
        Ценитель3 отзыва 20

        Зачем на кухне выдумывать слона?
        Есть пиццевозка, которая придумала пиццу цезарь(по мотивам салата). Так вот- ничего ужаснее я и не ела.
        Добавить в луковый суп картофель- это конечно не столь громогласно, но следующий добавит анчоусы в борщ. Зачем туда идти?

        • licorice
          licorice  → LemonTree 5 октября 2012 в 18:16
          Гурман121 отзыв 2145

          Уважаемый автор! Не могу назвать в соответствии с именем - сочтете за хамство.
          Я вчера придумал в шарлотку закинуть кокосовую стружку - она осела и было впечатление что нижняя часть - это хрустящяя подгорелая корочка. И это хреновый эксперимент.
          здеь же автор (повар) попробовал - ему понравилось - он предложил гостям. Никто не запрещает попробовать - возмутиться и сказать об этом повару. он же не машина, он человек и обладает сознанием. Мне понравилось, я признал. Это отчасти "авторская кухня", ну или ее зачатки.
          Меньше стереотипов и больше нового!)

          • LemonTree
            LemonTree  → licorice 5 октября 2012 в 18:49
            Ценитель3 отзыва 20

            Нет-нет, Вы не поняли меня... Вы написали, что за ЭТИМ нужно идти... ну, поймите правильно- добавить картофель в суп- это не авторство.
            А стружку надо было добавить за несколько минут до готовности. Например, вместе с сиропом)

            • licorice
              licorice  → LemonTree 5 октября 2012 в 19:53
              Гурман121 отзыв 2145

              не соглашусь с вами. Знаете, вот посетив достаточно много заведений я могу сказать что только в нескольких местах кухня авторская - один из моих любимых- у пагоды на Литейном. Здесь этого авторства меньше, но это не тупое копирование: паста карбонара, стейк рибай. осточертело одно и то же)

              Сироп?)) я вообще не знал про сироп)

              • Sandra :)
                Sandra :)  → licorice 5 октября 2012 в 22:36
                Гурман136 отзывов 3989

                +1 за пагоду))
                Там появился салат с печенью индейки!)

                • Анатоль
                  Анатоль  → Sandra :) 5 октября 2012 в 22:51
                  Гурман35 отзывов 4921

                  Пагода- ступенчитое сооружение. А на Литейном - это Мир, Дружба, Жвачка)))

                  • licorice
                    licorice  → Анатоль 6 октября 2012 в 00:27
                    Гурман121 отзыв 2145

                    Анатоль. Вам доверяю. Вы - знаете Азию, но ездите на немце) А как же философия Сирочито Хонда или лузеров-Мазды? Это же тоже легенда...)

                    • Анатоль
                      Анатоль  → licorice 6 октября 2012 в 00:42
                      Гурман35 отзывов 4921

                      Вы знаете, что сегодня в ШОКЕ весь мир? Очень известное экономическое издание создала прогноз на 3 года)))
                      КИТАЙ через 3 года загнет Европу и будет самым крупным ИМПОРТЕРОМ европейской продукции))) Заметьте не экспортером))

                • licorice
                  licorice  → Sandra :) 6 октября 2012 в 00:25
                  Гурман121 отзыв 2145

                  Я в понедельник попробую)))спасибо))

              • AV
                AV  → licorice 8 октября 2012 в 21:37
                Гурман22 отзыва 3187

                и я за. особенно да салаты.

          • elenat
            elenat  → licorice 5 октября 2012 в 21:51
            Гурман17 отзывов 227

            +1

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → licorice 4 октября 2012 в 12:44
    Гурман97 отзывов 1427

    Ничего в меню толком не разглядела - фотография для меня малочитабельна. Но стейк Шато Бриан порадовал. ))))

  • Борис
    Борис  → licorice 7 октября 2012 в 21:47
    Гурман238 отзывов 5029

    Все так, но когда есть повар. Когда повара нет, то совсем не "9". Такова жизнь.

    • Борис
      Борис  → Борис 8 октября 2012 в 17:49
      Гурман238 отзывов 5029

      но картошку убрали из лукового "Классика!" супа.

  • Stassy
    Stassy  → licorice 14 октября 2012 в 16:59
    Представитель, Un Bon0 отзывов 0

    Картошку из супа не убрали!!!!
    Кофе новый доехал-приезжайте пробовать)

  • Эдема
    Эдема  → licorice 14 октября 2012 в 18:41
    Новичок1 отзыв 0

    Потрясающий ресторан! Оригинальный интерьер, прекрасное обслуживание. Кухня вне всяких похвал!! Так держать!!

  • Stassy
    Stassy  → licorice 15 октября 2012 в 20:35
    Представитель, Un Bon0 отзывов 0

    ))))))Насчет пресловутой картошки: Шеф-повар работал с двумя французскими поварами. Один в луковый суп ее бедную добавлял, другой-нет)В самой Франции вариантов-миллион!Кто во что горазд. Поэтому, если Вас смущает слово "классика"(согласна, что в классическом рецепте ее нет) то из следующей обновленной редакции меню мы его уберем.