Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.5
интерьер 6.5
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Устричный бар № 2»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Господь посеял нас, как огород,
Но в зарослях растений, Им растимых,
Мы делимся на множество пород,
Частично вообще несовместимых.

И. Губерман.


Такой правильный и нужный формат. Но, к сожалению, некому потреблять устриц в России, даже в «Устричном баре». Те немногие, кто находился со мной и моей «скво» в этот вечер в данном ресторане, за соседним столиком, заказывали почему-то стейки и пили водку. А те немногие, кто потребляет двустворчатых, предпочитают распальцованные места.

В наличии оказались «Жилардо», «Климентина» и «Царские». Первые и третьи «мясистее» и вкуснее, но и дороже. К устрицам взяли бутылку «Gavi» 2009 года. Кислятина. Французские вина смотрелись на порядок солиднее, но предпочел опять Италию и неудачно.

Карпаччо из осьминога эмоций не вызвало. Просто порезанный моллюск в рукколе.
Тартар из лосося, гребешка и тунца мог быть хитом, если бы не запредельное количество лука покрошенного в продукт.

Филе морского волка с пюре. Две спинки на гриле. Окропил лимоном. Приятное и легкое блюдо.

«Пьяная груша». В меню расписана куча ингредиентов. На деле просто горячий фрукт в шоколаде и шарик мороженого.

Интерьер простенький, с сетью и аквариумами, но так формат бара и не предполагает вычурности. Диваны из кожзама.

Сервис. Есть некоторые вопросы. Опять же ждать эталонного обслуживания не стоит, но бокалы для вина прикупить соответствующие и хлебную корзинку к устрицам сервировать не краюшками из супермаркетов, наверное, можно было. Да и попрощаться с людьми, слопавшими одних устриц 18 штук, кажется незазорным.

Я очень люблю, такие вот, демократичные устричные, эталоном которых считаю BRUN в Каннах. Придираться не буду, поставлю «семерки».

Комментарии

  • 11.09.2010 в 03:13
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Устрицы? Ночью?)))

  • 11.09.2010 в 04:11
    NY
    Гурман

    сейчас вот знакомые приехали из Бордо - там крупные устрицы 5 евро за дюжину
    поэтому здесь и не потребляют...

  • 11.09.2010 в 10:30
    Анатоль
    Гурман

    Где КУЛЬТУРА потребления устриц? УСТРИЧНЫЙ БАР, а разве название за себя не говорит? Демократичный устричный бар со стейком? Вся культура потребления устриц у нас сводится к поглощению их в сыром виде, а 3 % потребляющих, этих самых устриц могут хоть как-то отличить ЖИВЫХ от СВЕЖИХ. Почему в Европе в устричном баре мне не предлагают стейк из мраморной говядины? Потому- что КУЛЬТУРА, название УСТРИЧНЫЙ, значит пришел я поглощать устриц. Салаты, закуски, супы, горячее, бутерброды, да все, что хочешь, НО только из них - УСТРИЦ. Про Китай лучше я вообще промолчу, но кто не знает, УСТРИЦ они 4000 лет назад уже выращивали. Столько устричных ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ блюд, но нет, обязательно нужно КУРИЦУ вставить. Вот она КУЛЬТУРА, а сделай все по УМУ и только УСТРИЦЫ в меню, то можно и закрываться через время, кто будет ПЛАТИТЬ за жаркое или суп из устриц по 2000-3000р.? Мало кто. Про условия содержания устриц на прилавках, я лучше промолчу, НЕТ ИХ СОВСЕМ. Все время вспоминаю бассейн ПЕРЕДЕРЖКУ, ах молодцы.

Ваш комментарий