1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Васаби»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Васаби»
О ресторане «Васаби»
Адрес
пр. Невский 79/2
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Васаби»

Victory
Victory   написала о ресторане «Васаби» 24 июня 2009 в 12:58
Гуру
130 отзывов 3614
Кухня
Интерьер7
Сервис7
7.0

Понадобилось на полном скаку остановиться и с полчасика подождать образовавшейся встречи. Огляделась - о, терраска прямо на Невском. Подходящее место для ожидания. Оказалось - Васаби. Девушки в кимоно, оби! Бедные, непривычно, наверное. Интересно, остальные детали японского костюма тоже предусмотрены? Таби? Хакама для юношей? Нет, караулил гостей на террасе юноша вполне европейского вида. И обувь снимать не требуется...
Терраса сделана достаточно удобно. Диваны вдали от барьера, Мягко, комфортно. Через окно можно наблюдать за теми, кто расположился внутри ресторана (интересно, а какой вид открывается их взорам?). Навес большой, но обзор не закрывает. Но столы всё равно перманентно пыльные. Пух летит клубами, в этом году его уйма. И дикий шум от трафика. За полчаса очень-очень-очень утомил, а многие там обстоятельно обедали. Это к вопросу о плюсах и минусах летних кафе на улице. Невский ещё широкий, а вот на Восстания и более узких улицах труднЕнько лавировать вокруг новоявленных островков общепита...
Подача кофе заняла каких-то 15 минут, но я не торопилась. Кофе вполне пристойный за свои 80 р. Других посетителей вроде бы обслуживали достаточно оперативно.
Вот таким он был мой первый, нежданный визит в страну Васаби...

22 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Victory  24 июня 2009 в 13:34
    Небожитель
    740 отзывов 20225

    От Вас я такого не ожидал. А еще приличная девушка!!! Как угораздило-то?

    • Victory
      Victory  → Алексей  24 июня 2009 в 13:58
      Гуру
      130 отзывов 3614

      И что? Мне теперь кофе только во Франческо дозволяется? Ждать требовалось именно там, а метаться по солнцепеку сил уже не было... У меня, между прочим, студенческая юность была в суровые застойные времена. Закалка на всю жизнь...
      Что же с Вами будет, если я скажу, что однажды оказалась в кафе Лев, кажется, на Бабушкина? Вот там кофе пить невозможно. Совсем. Даже если приплатят...

      • Алексей
        Алексей  → Victory  24 июня 2009 в 14:05
        Небожитель
        740 отзывов 20225

        Дорогая моя, моя юность была еще во времена поднятия Целины... И кушал я из консервной банки с ножа, запивая 33-м портвейном из алюминиевой кружки... Я Вас обидел - извините.

        • Victory
          Victory  → Алексей  24 июня 2009 в 14:14
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Да нет, это видимо я плохо поддержала шутку... Кстати, по террасе не сильно видно, что за заведение.

          • Алексей
            Алексей  → Victory  24 июня 2009 в 14:17
            Небожитель
            740 отзывов 20225

            Я до сих пор не могу понять, где это... По карте, вроде, там Reebok или Nike должны находиться...

            • Victory
              Victory  → Алексей  24 июня 2009 в 14:20
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Почти на углу с Пушкинской. Он открылся месяц назад. Видимо, на месте бывшего магазина.

            • Александр III
              Александр III  → Алексей  24 июня 2009 в 22:54
              Лишен доступа к сайту
              39 отзывов 200

              На месте Петербургского Уголка находится

              • Алексей
                Алексей  → Александр III  25 июня 2009 в 01:11
                Небожитель
                740 отзывов 20225

                А что Уголок все-таки ушел от подружки Ивановны?)))

                • Александр III
                  Александр III  → Алексей  25 июня 2009 в 01:25
                  Лишен доступа к сайту
                  39 отзывов 200

                  Подружку сначала отбили да заодно Кума крышей казенной над головой обеспечили. А подружка вдруг умерла (((

                • Александр III
                  Александр III  → Алексей  25 июня 2009 в 01:35
                  Лишен доступа к сайту
                  39 отзывов 200

                  ЕСТЬ О ЧЁМ ВСПОМНИТЬ
                  В ресторанном бизнесе выживает сильнейший
                  18.08.2006 17:52 / Комментарии (7)

                  Эту историю вполне можно было бы счесть рядовой «бытовухой», если бы не ее «нерядовые» участники. На первый взгляд, ситуация предельно банальна: два изрядно подвыпивших мужика подрались на квартире у знакомой женщины и один зарезал другого ножом. Правда, один по сей день является директором ресторана «Петербургский уголок», а другой, убиенный, был директором «Литературного кафе». А женщина, ставшая невольной свидетельницей кровавой сцены, – преуспевающая совладелица всей сети ресторанов ЗАО «Ресторан «Невский». В которую, кроме перечисленных заведений, входят также кафе «Эльф» и «Баскин-Роббинс», английская пивная «Гролш Паб» и специальное подразделение, обслуживающее общепит при Большом и Малом драматических театрах.

                  Убийство по пьяной «корюшке»

                  Произошло это вечером 16 мая 2004-го года после празднования в северной столице «Праздника Корюшки-2004». Организаторами этого теперь уже традиционного фестиваля под стенами Петропавловской крепости в тот год являлось ЗАО «Ресторан «Невский». Днем повара этого предприятия жарили корюшку, обслуживающий персонал угощал хрустящими рыбешками народ, а вечером все заведения сети радушно принимали гостей.

                  Дирекция во главе с генеральным директором Натальей Шпаковой «принимала» в «Невском» ресторане – головном заведении акционерного общества. Напринимавшись, в начале восьмого часа вечера Шпакова предложила двоим подчиненным – директору «Литературного кафе» Игорю Павлинову и директору «Петербургского уголка» Валерию Азарьеву – посмотреть ее новую квартиру на Большой Московской улице. Те согласились, и все трое пешком направились к намеченной цели.

                  Диспетчер ТСЖ «Золотая осень», в котором поселилась Шпакова, показал в суде, что 16 мая 2004-го года таковая вернулась домой в сопровождении двоих мужчин. Все трое были пьяны и в хорошем настроении. Через полтора – два часа один из пришедших мужчин спустился из квартиры, открыл дверь парадной и сказал, что ждет вызванную им милицию. У мужчины была разбита голова и текла кровь, однако от предложения вызвать «Скорую помощь» он отказался.

                  А в квартире происходили события, описывать которые было бы впору Даниилу Хармсу. Согласно показаниям подсудимого Азарьева, Шпакова ушла в комнату переодеваться, а оставшиеся в прихожей мужчины... стали выяснять отношения на тему «кто из них лучше и сильнее». Директор «Литературного кафе» стал наносить директору «Петербургского уголка» удары. Директор «Петербургского уголка» пытался словесно остановить директора «Литературного кафе», однако тот не слушал, продолжал бить его, «повалил его на пол», нанес несколько ударов по голове, отчего пошла кровь, после чего начал душить. Директор «Петербургского уголка» ничего не видел из-за крови, решил защищаться, стал шарить руками вокруг себя, нащупал принадлежащий ему нож-бабочку, который выпал из кармана, и начал наносить директору «Литературного кафе» удары. Директор «Литературного кафе» перестал бить директора «Петербургского уголка», встал, после чего неожиданно стал падать.

                  Тем временем в прихожую вернулась директор ресторана «Невский». Увидев, что директора «Литературного кафе» и «Петербургского уголка» дерутся (причем оба – в вертикальном положении) и наносят друг другу удары с одинаковой активностью, она попыталась их разнять, но получила сильный удар по голове и на некоторое время потеряла сознание. Придя в себя, она обнаружила одного из мужчин лежащим на полу в луже крови, а второго – стоящего над ним с ножом в руке.

                  Куйбышевский суд – самый гуманный в мире

                  Азарьев оставил нож в квартире и спустился к диспетчеру, чтобы вызвать милицию и «скорую». Шпакова тем временем стала протирать пол вокруг тела Павлинова. Приехавшие врачи сообщили, что Павлинов мертв.

                  Медико-криминалистическая экспертиза установила у Павлинова проникающее ранение в сердце, колото-резанную рану груди с повреждением диафрагмы и печени, проникающее колото-резанное ранение живота с повреждением кишечника, а также две резаные раны кисти и бедра. При судебно-химическом исследовании в крови трупа была обнаружена концентрация этилового спирта, соответствующая сильной степени алкогольного опьянения.

                  Азарьев вину не признал, в содеянном не раскаялся, а утверждал, что действовал исключительно в целях самообороны. Суд критически подошел к его утверждению об отсутствии у него умысла на убийство: «характер и количество ранений, установленных у Павлинова, их локализация в области жизненно-важных органов, глубина раневых каналов не позволяют говорить о случайности их нанесения». Отсутствуют, по мнению суда, в действиях Азарьева и признаки необходимой обороны.

                  Учитывая все это, прокурор в прениях просил для подсудимого 8 лет в колонии усиленного режима. Мы не будем верить домыслам заинтересованных лиц о том, что дирекция ЗАО «Ресторан «Невский» якобы могла каким-либо образом повлиять на решение суда. Перед законом, как известно, все равны. Однако гуманность Куйбышевской районной Фемиды настораживает: ни степень общественной опасности преступления, ни установленный в ходе процесса умысел на убийство, ни отсутствие у подсудимого раскаяния не перевесили, по мнению суда, положительных характеристик по месту работы, активных действий по вызову «скорой» и милиции и отсутствие судимостей. Эти обстоятельства позволили суду не только назначить самый короткий из предусмотренных 105-й статьей УК сроков – 6 лет, но и... считать его условным с испытательным сроком в 4 года.

                  Прокуратура Куйбышевского района подало кассационное представление в горсуд. Туда же ушла кассационная жалоба представителя потерпевшей стороны – жены погибшего директора Ольги Павлиновой – адвоката Виктора Приймы. Оба документа содержат просьбу отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд.

                  Павел Горошков,
                  Фонтанка.ру

                  • Алексей
                    Алексей  → Александр III  25 июня 2009 в 02:03
                    Небожитель
                    740 отзывов 20225

                    Сашенька, а что это за бред? Почему умерла? Даты-то какие. Щас-то где "Уголок"? Чего исчез?

                    • Александр III
                      Александр III  → Алексей  25 июня 2009 в 02:13
                      Лишен доступа к сайту
                      39 отзывов 200

                      А в конце июля 2008 скончалась еще одна пострадавшая от рейдерства, Наталья Шпакова, владелица ресторана «Петербургский уголок», одного из самых скандальных объектов, захваченных рейдерами. Коллеги Шпаковой говорили о преждевременности ее ухода, отмечая, что женщина до последних дней была полна сил.

                      • Алексей
                        Алексей  → Александр III  25 июня 2009 в 02:16
                        Небожитель
                        740 отзывов 20225

                        А я и не знал... Сергеича приняли на всю страну, а тут тишина...

                        • Александр III
                          Александр III  → Алексей  25 июня 2009 в 02:21
                          Лишен доступа к сайту
                          39 отзывов 200

                          ещё
                          Наиболее резонансным стал эпизод с «Петербургским уголком», расположенным на углу Невского проспекта и Пушкинской улицы. В сентябре 2005 года в это заведение прибыла группа мужчин, которая предъявила персоналу документы из межрайонной налоговой инспекции N15. Там было указано, что ООО «Пушкинская» продало ресторан ООО «Ника плюс». Представители нового собственника выдворили сотрудников ресторана из заведения и выставили собственную охрану. Однако владелица «Петербургского уголка» Наталья Шпакова (недавно скончавшаяся от инсульта) обратилась с жалобой к губернатору города Валентине Матвиенко, с которой была знакома по работе в Петроградском райкоме комсомола. Было возбуждено уголовное дело. После этого сотрудники правоохранительных органов провели силовую акцию в отношении новых собственников, а ресторан в итоге вернули Шпаковой.

          • Борис
            Борис  → Victory  28 июня 2009 в 12:09
            Гурман
            238 отзывов 5666

            То есть, Вы считаете, что торговая марка сознательно скрывается? Что посетитель вводится в заблуждение?

            • Victory
              Victory  → Борис  28 июня 2009 в 12:17
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Ну, я не была бы столь категоричной. Эти навесы полдома закрывают, поди пойми... Может, издали заметнее, или я не очень внимательна была. Место по виду устроило, кофе пообещали, а большего и не требовалось.

    • Avel
      Avel  → Алексей  24 июня 2009 в 15:07
      Гурман
      22 отзыва 204

      А где еще приличным девушкам нельзя пить кофе? :)

      • Victory
        Victory  → Avel  24 июня 2009 в 15:35
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Моё мнение - в Маке, на фут-кортах. Во Фрикадельке. К сожалению, во Вкусных штучках. Судя по мнению сайтовцев, в большинстве кофейных сетей. Бедные мы, бедные... Ничего то нам нельзя. Потому и худые в большинстве.

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Victory  24 июня 2009 в 19:29
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    Очень хороший отзыв. Яркий, я бы сказал, рельефный и , в то же время, поучительный и раскрывающий богатый и самобытный внутренний мир его автора.
    В свою очередь, хочу сообщить, что порой бываю в Макдональдсе с целью посещения мест, ну... понятно каких . Наверное, надо то же отобразить эти памятные для меня мгновения. Останавливает только врожденная лень и нехватка способностей.
    А отзыв - повторюсь - хороший. За такой и проголосовать не жаль, что с удовольствием и делаю.

    • Victory
      Victory  → ГенриПушель  24 июня 2009 в 20:56
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Спасибо, никакого сладу с этим внутренним миром нет, всё время наружу просится... Иногда так приятно остановить мгновение. Хотя для пользователей сайта, наверное, полезнее информация о ресторанах, а не об авторах.

  • Родная
    Родная  → Victory  15 ноября 2009 в 20:16
    Новичок
    0 отзывов 0

    А мне до сих пор ОЧЕНЬ жаль,что Петербургский уголок закрыли...по многим причинам...но еще и потому,что больше не могу найти аналогичного места,где бы мне было так комфортно и душевно...И домой удобно,как ни крути-вещь немаловажная...