5.6
Нормально
5.6
Нормально

Отзыв о ресторане «Васаби»

tomk
tomk написал(а) 10 ноября 2013 в 18:51
Новичок1 отзыв 0
Кухня1
Интерьер4
Сервис3
2.7

Что случилось с Васаби? Ходили раньше в Васаби на Славы и на Индустриальном, не было никаких претензий. Сегодня решили заехать на Индустриальный, рассчитывали получить то же качество, к которому привыкли. В итоге вместо привычного персонала кучка каких-то узбеков, а суши представляют собой нечто из их же национальной узбекской кухни в форме роллов, реально отдает жареным луком, и морепродуктов не угадывается. Заказ по детскому меню вызвал панику, и кто-то из персонала убежал, потом вернулся с куском ветчины в руках - купил в соседнем магазине, видимо, после чего быстро смастерили эти детские роллы.
В целом, насторожила пустота в ресторане, теперь понятно, чем она вызвана. Жаль, конечно, раньше там было прилично.

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → tomk 10 ноября 2013 в 20:40
    Ресторатор2 отзыва 142

    К большому сожалению сушимания настолько поглотила Россию, что данная ниша "гастрономического" бизнеса опустилась в разряд - НА ПОТОК!!!!!!!!! Уже давно суши повсюду. Самое смешное, когда в полне себе европейском ресторане предлагают суши-меню, а еще комичнее- когда в Окей их можно купить в пластиковом контейнере.. Культура питания в данной отрасли уже почти отсутствует..

    "С 2006 года японское правительство всерьёз озаботилось проблемой псевдояпонских заведений ресторанного типа, готовящих суши с несоблюдением традиционных правил и приёмов кулинарной культуры Японии за её пределами. Согласно статье из газеты Вашингтон пост[8] (англ.), скандал возник из-за приглашения министра сельского хозяйства Японии посетить в США ресторан, именующий себя японским, и отведать родной пищи, где происходящее министр назвал «высочайшим кулинарным преступлением» из-за того, что суши там подавались в составе меню вместе с говядиной-барбекю в корейском стиле. «Подобные вещи немыслимы», — сказал министр, — «Называйте это как хотите, но это не японский ресторан». После этого скандала правительство Японии решило осуществлять проверки зарубежных ресторанов, именующих себя японскими. Прошедшие проверку заведения как «истинно-японские» получают официальный знак отличия в виде цветущей вишни, который должен быть установлен в окне на всеобщее обозрение, и будут упомянуты на официальном, создаваемом в каждом городе, спонсируемом интернет-сайте японских ресторанов. Первые проверки начались во Франции, куда тайные инспекторы, отобранные группой продовольственных специалистов, были посланы в 80 ресторанов японской кухни Парижа. Некоторые заведения добровольно согласились на проверку, в то время как в других были выполнены неожиданные проверки. Приблизительно одна треть ресторанов была далека от стандартов, что лишило их права показывать официальный знак отличия и быть перечисленными на веб-сайте японских ресторанов Парижа."""""

    Что говорить о России?????????