Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Венеция

Отзыв о кафе «Венеция»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Небольшое, очень милое кафе, с удивительно домашней атмосферой, чем-то неуловимо похожее на кафе «У Жюля»… Хоть формат и интерьер различны, но доброжелательность, не формальность - как объединяющей мостик, между маленьким уголком Франции, и еще меньшим уголком Италии. Маленькими – но от этого не мене ценными… «У Жюля» я очень давно не был, а вот до «Венеции» добраться удалось. Более того – удалось найти свободный столик, что, как показали последующее события – не такая уж простая задача. Минут через пять после моего прихода – уже стояла очередь...
Нагрузка на официантов, а их в кафе трое, очень большая, но это совсем не мешает им искренне улыбаться каждому посетителю.
За одним из столиков – хозяин заведения, что-то обсуждаем со своим приятелем, но наплыв посетителей таков, что вскоре и им приходится брать свой ноутбук – и перебираться за стойку. На улице жара и народ хочет мороженого. А мороженное здесь действительно великолепно, хоть и вкус, для испорченного нашей химии.., простите, пищевой промышленностью потребителя – непривычен, непривычен своей натуральностью и разнообразием оттенков. Специально не стал зазывать ничего другого – что бы попробовать как можно больше сортов, но все перепробовать не смог – порции большие... Да и подача интересная. Позабавила парочка туристов за соседним столиком- увлеченно минут 5 фотографировавшая креманку с мороженным, украшенную печенюшками, свежим виноградом, клубникой и кусочками шоколада.
Публика самая разнообразная: - солидные дяденьки, бабушки с детьми – очень хорошие к слову бабушки, воспитывающие у внуков правильный вкус, а ведь могла бы в макдональдс ребенка потащить… Много туристов, у которых с девушками за стойкой очень быстро налаживается взаимопонимание…
Девушки за стойкой работают слаженно, быстро и внимательно – образец заботы и гостеприимства. И это не смотря на то, что нагрузка – почти как на конвейере...
Если говорить о цене, то она не маленькая – 200 рублей за порцию из трех больших шариков, но назвать ее не оправданной, язык не поворачивается… Замерз язык… от чрезмерной жадности хозяина и любви ко всему удивительно вкусному… :))))

Комментарии

  • 19.07.2009 в 21:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дорого, но... Конечно, дешевле купить на "заводе" готовую смесь в красивом контейнере по 72 руб./килограмм (растительные масла/спред) и торговать по 100 руб./порцию. Чем смешивать что то, рисковать, что не получится, не так свернется, поставщики подведут. И по трудозатратам в 10 раз меньше. Лафа. Как все!

    • 19.07.2009 в 21:58
      Avel → Борис
      Гурман

      Да, но ни в какое другое место я специально за мороженным не поеду, а в Венецию поехал, и очень жалею что таких Венеций у нас в городе больше нет...

      • 19.07.2009 в 22:13
        Корица → Avel
        Гурман

        Интересно, где у них будет новый проект?
        Хочется уже попробовать .

        • 19.07.2009 в 22:18
          Victory → Корица
          Гуру

          Говорили, недалеко. Кажется, на Бакунина. Уже должен бы быть...

          • 19.07.2009 в 22:22
            Корица → Victory
            Гурман

            Спасибо, Виктория.
            Я так надеялась, что где-нибудь южнее...
            Но и туда доедем :))

  • 19.07.2009 в 22:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Уже должен бы быть...
    Нет, еще не так скоро, как хотелось бы. Не в июле, и боюсь не в августе.

    • 22.07.2009 в 21:24
      Self → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      осенью откроется, вот)

      • 22.07.2009 в 21:26
        Борис → Self
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Осень осень не в августе! Спасибо.

        • 22.07.2009 в 21:52
          Self → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          дык,понятно что не в августе))
          да в общем-не за что:) так сообщили в венеции

          • 22.07.2009 в 22:06
            Борис → Self
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Это я по китайски писал! Осень кароши! Ждем!

            • 22.07.2009 в 22:45
              Kseniya → Борис
              Гурман

              я тоже жду-с!))))

              • 22.07.2009 в 23:18
                Борис → Kseniya
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я даже публично предлагал помощь! Если там чего надо, гипсокартон разгрузить или стены покрасить....

Ваш комментарий