1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Венеция»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Венеция»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кондитерской «Венеция»

Марина77
Марина77 написал(а) 20 ноября 2010 в 19:10
Лишен доступа к сайту7 отзывов 43
Кухня4
Интерьер8
Сервис8
6.7

Вдохновившись отзывами, решила посетить это кафе. Интерьер - просто, легко и приятно. Обслуживание - ненавязчиво и приветливо - в духе заведения, нареканий не вызывает. А вот мороженое, честно говоря, разочаровало. Долго смотрела на витрину с разноцветными химическими смесями, пытаясь выбрать что-то более или менее натуральное. В результате выбрала сливочное с кедровыми орешками, как наименее окрашенное и что-то, вроде бы каппучино с мятой. В результате перинесли шарик сливочного и шарик мятного (тут я сама виновата, непонятно объяснила и долго выбирала) - нечто ядовито-зеленое. Порция, конечно, внушительная (и это у них называется "маленькая" порция!) и красиво украшенная- виноград, апельсин и крупный миндаль. Но по вкусу - отдающее эссенцией самое обычное невкусное мороженое(((. Подруга взяла дынное - то же самое, но с другой эссенцией. Американо подается в огромной чашке и с фундуком, что радует. Но вот вкус, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Орехи зато вкусные. Эспрессо, сказали, вроде ничего. В общем, мое субъективное мнение - ради кофе и мороженого ходить сюда точно не стоит. В следующий раз попробуем другие десерты.

  • Борис
    Борис  → Марина77 20 ноября 2010 в 21:31
    Гурман238 отзывов 5029

    МОЛОДЕЦ! Молодец. М-о-л-о-д-е-ц.

  • Franco&Elena
    Franco&Elena  → Марина77 21 ноября 2010 в 14:10
    Ресторатор, Венеция0 отзывов 159

    Марина, здравствуйте.
    Жаль, что у Вас составилось такое мнение о нашем заведении. Мы не будем Вас переубеждать, перечислим пару моментов для Вас и остальных читателей, которые, на наш взгляд, помогут более корректно судить о нашей продукции.
    Как нами много раз говорилось и на этом сайте и на многих других, а так же как мы постоянно повторяем нашим гостям в наших кафе, есть определенные виды мороженого, в которых используются красители. Красители бывают разные, химические и нет. В нашем случае мы не используем химических красителей.
    Еще раз повторим какие это виды мороженого:
    1. мята - настой мяты обладает характерным оттенком, который, при приготовлении мороженого окрашивает его в едва заметный зеленый цвет. Но большинство посетителей ждет от мяты яркого узнаваемого цвета. Соответственно, мороженое подкрашивается. Мы этого никогда не скрывали и не будем скрывать. То же самое происходит с фисташковым мороженым. Его истинный цвет - это цвет детской неожиданности грудного ребенка. Немногие наши посетители согласятся на уговоры попробовать мороженое такого цвета. Соответственно, цвет приходится облагораживать.
    2. Дыня. В России, к великому сожалению, нам не удалось найти хорошие итальянские дыни, особенность которых составляет их ярко-оранжевый цвет мякоти. Наши самые замечательные светло желтые дыни итальянцам кажутся пресными и водянистыми. Загляните по этой ссылке - здесь фотографии самых обычных итальянских дынь:http://www.google.it/images?hl=it&q=melone&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=636
    Дынное мороженое мы делаем из варенья-пасты, которое привозим из Италии, но которое сделано из их фруктов, а не наших. Этим обоснован ее цвет.
    Если бы Вы пришли к нам в дни Хэллоуина, Вы бы увидели тыквенное мороженое, которое мы делали из СВЕЖЕЙ тыквы. Цвет мороженого был ярче дынного, которое пробовала Ваша подруга.
    Нам немножко обидно, что в те дни, когда Вы к нам пришли, у нас нас витрине было выставлено мороженое
    - из хурмы
    - клубничное
    - черничное
    - лесные ягоды
    - фейхоа
    - банан
    Это все виды мороженого с очень характерным цветовым оттенком, сделанные из живых ягод и фруктов. Возможно, когда пришли Вы, не было всей этой гаммы, но что-то из этого набора присутствует всегда. Возможно Вас испугал цвет черники или лесных ягод. Но в итоге Вы действительно выбрали те немногие виды мороженого, где есть присутствие красителей. ПОВТОРЯЕМ: те виды, которые Вы цитируете были таковыми с момента нашего открытия, а именно, вот уже 3 года мы не меняем рецептуру.
    Мы можем Вас заверить, что за эти 3 года, если мы и меняли наше мороженое, то только к лучшему. Мы не призываем верить нам на слово, но это действительно так. Мы подстраивались под гостей, и если видели, что большей массе нравится мороженое по-кислее или по-слаще, меняли соответственно рецептуру. Конечно, в этом случае противоположная сторона могла сделать вывод, что мы ухудшили качество. Но это неправильный вывод.
    В заключении, повторим в очередной раз:
    Есть наши номера телефонов (наших кафе), нас практически всегда можно найти либо в одном, либо во втором нашем заведении. Мы готовы ответить на любые вопросы, рассказать, как делается мороженое, как по-разному его можно делать. Мы готовы даже показать, как мы его делаем (но это уже на коммерческой основе). У нас нет секретов. Обидно, что каждый раз, когда мы предлагаем встретиться с нами и задать вопросы, никто никогда этого не делает. Поверьте, на наш взгляд, гораздо неправильней делать какие-то выводы, не зная всей подоплеки и особенностей того или иного дела, нежели потратить 10 минут на разговор с людьми, которые этим делам занимаются 24 часа в сутки.
    Искренне Ваши,
    Лена и Франко

    • Victory
      Victory  → Franco&Elena 21 ноября 2010 в 14:58
      Гуру130 отзывов 3610

      А тогда какие "не химические" красители используются, если не секрет? И вряд ли краситель даст ощущение "эссенции", скорее ароматизатор, вкусовые добавки.

    • Борис
      Борис  → Franco&Elena 21 ноября 2010 в 15:02
      Гурман238 отзывов 5029

      А три года назад объем отличался от сегодняшнего, с торговлей "на строну", в сотни раз или в две сотни? Вы же это не скрываете? Хотите показать оборудование на 20 кг в сутки, которое в 2007 году? Так как могли остаться технологии 10 кг, при сегодняшнем производстве? Заметьте, красители, и то что об этом не сообщается гостю, я даже не ставлю в вину.

      • ВКУС
        ВКУС  → Борис 21 ноября 2010 в 15:20
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

        Ситуативный расклад на сегодняшний день таков, что лично я бы стоял в углу, потупив взор как нагадивший школьник, и молчал...
        Глядишь втихую и проканало бы еще лет несколько.
        Для этого здравомыслящему человеку нужно прочитать статью "Про химию" и все понять.
        Там между строк все необходимое присутствует.

      • Franco&Elena
        Franco&Elena  → Борис 21 ноября 2010 в 15:25
        Ресторатор, Венеция0 отзывов 159

        Борис, наше оборудование, которое осталось неизменным с 2007 года, производит 7 кг мороженого каждые 15 минут. Соответственно, за час мы можем производить до 28 кг мороженого. В сутки, при непрерывной работе, мы можем производить более полутонны мороженого. Сколько мы можем производить в месяц, посчитайте сами. Мы в очередной раз просим, не комментируйте и не делайте выводов, не зная фактов и не поговорив с нами. Информация, собранная в Интернете зачастую оказывается неправильной и некорректной. Для нас останется загадкой, откуда Вы взяли данные о 20 кг в сутки, при условии, что Вы ни разу не были у нас в лаборатории и ни разу не задавали эти вопросы нам.
        Виктория, я поймаю Франко и чуть позднее отвечу подробно на Ваш вопрос, т.к. он лучше меня сможет Вам рассказать об ингредиентах, которые Вас интересуют.

        • ВКУС
          ВКУС  → Franco&Elena 21 ноября 2010 в 15:36
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

          Борис, наше оборудование, которое осталось неизменным с 2007 года, производит 7 кг мороженого каждые 15 минут.
          Лена, Вы загоняете себя все глубже и глубже, зачем?
          Да, Ваше оборудование фризирует 28кг в час. Но полный цикл приготовления мороженого гораздо более широк. Вы уверены, что хотели донести до каждого потребителя информацию о приготовлении 28 кг мороженого за час?
          Вы читали статью? Вам это ни о чем не говорит?

          • Franco&Elena
            Franco&Elena  → ВКУС 21 ноября 2010 в 15:53
            Ресторатор, Венеция0 отзывов 159

            Уважаемый Вкус.
            Это замечательно, что Вы в курсе полного цикла приготовления мороженого. Тем более странно, что на Ваш взгляд "мы загоняем себя глубже". Мы спокойно работаем уже несколько нет с нашими технологиями, не имея "технологических" проблем, на опыте, созданном семьей Франко с 70х годов.
            В общем и целом, резюмируя данный разговор: те, кто действительно заинтересован в получении информации из первых рук, увидев все своими собственными глазами, всегда может это сделать, обратившись к нам. Бороться с мнениями и выводами, сделанными на основе статей и теории, мы не будем. Лучше потратим это время на изобретение нового вида мороженого.

            • ВКУС
              ВКУС  → Franco&Elena 21 ноября 2010 в 16:03
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 95

              Вы загоняете себя все глубже подобными комментариями.
              Лично мне не нужна информация "из первых рук", я и так все знаю.
              А статья это как раз не теория - это абсолютно кристальная, чистая как слеза младенца и очень грустная правда! И Вы являетесь полноценным фигурантом данного объемного труда.

              Лучше потратим это время на изобретение нового вида мороженого.
              Это как раз то, что я и пытался до Вас донести.

    • Марина77
      Марина77  → Franco&Elena 22 ноября 2010 в 16:38
      Лишен доступа к сайту7 отзывов 43

      Овощное, мороженое, кстати, хотела попробывать, но сказали, что его нет. Люблю мороженое с нетрадиционными вкусами (типа как с сыром дор блю в "Блэк энд Уайте"). А все-таки ароматизатор от дынного варенья можно отличить. И еще - обратите, пожалуйста, внимание на американо, его невозможно пить! Или это только нам такой попался
      Но в любом случае такая искренняя увлеченность своим делом вызывает уважение. В следующий раз с удовольствием с Вами пообщаемся и зададим все вопросы на месте)))

    • Марина77
      Марина77  → Franco&Elena 22 ноября 2010 в 16:41
      Лишен доступа к сайту7 отзывов 43

      И о заведении в целом негативного впечатления не сложилось - это лишь некоторые моменты