1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Венеция»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Венеция»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кондитерской «Венеция»

Nasturcia
Nasturcia написала 18 марта 2011 в 22:38
Ценитель5 отзывов 75
Кухня4
Интерьер8
Сервис8
6.7

Вот думала, писать-не писать...
Если честно, то даже как-то и неудобно...
Такие оценки, такие хвалебные отзывы...
Начну с того, что очень люблю итальянское мороженое, не ту мягкую цветную кашу, которую продают у нас, а то, что продают в симпатичных кафешках Италии. Стоит заметить, что и то не во всех! Начиталась отзывов о Венеции, что там НАСТОЯЩЕЕ итальянское мороженое, которое сделано без ароматизаторов и красителей, да ещё и не закупленное, а "самодельное". Сразу уточню, что от ароматизаторов и красителей я потом чешусь...
А отзывы такие, ТАКИЕ! Так что не пойти не могла. Взяла маму.
Пошли в пятницу. Зная, по отзывам, что, попасть туда не так просто, нужно бронировать столик, решили - придём, закажем столик на часа через 2, походим по магазинам, а к назначенному времени придём.
Пятница, 5 часов вечера - занят 1 стол. Решили остаться, хотя аппетит ещё и не нагуляли.
Сразу скажу, что интерьер мне очень понравился! Уютно, красиво, даже стильно. И роспись, и великолепные окна с видом на Невский, и интерьер. Единственное «НО» - неудобные стулья, хотя и очень красивые, и ОЧЕНЬ тесно. Пока час сидели в кафе, мимо нашего столика гости и персонал просто протискивались к нужному столику. А протиснуться не так и просто, стулья тяжёлые, железные, их просто так не подвинешь, лично я боялась, как бы кто-то не разбил спинкой стула замечательные стеклянный столик. А когда люди сели по соседству, то мне казалось, что они сидят за нашим столиком, настолько тесно и близко они стоят друг к другу.
Что касается сервиса, то всё вполне достойно. Милые, приветливые девушки. Правда формы нет, так что кто как оделся: одна в милом коротеньком платье, вторая в тёртых джинсах и толстовке, третья – в юбке и рубашке. Хотя лично мне – всё равно. Что не очень понравилось, это не очень хорошее знание, «что там в этих печенюшках? А в этих?»
И, на мой взгляд, неуместно громкая музыка.
Но вот теперь подбираемся к еде…
Взяли американо и капучино, а точнее cappuccino. Мороженое выбирали долго, сомневались, ещё раз выбирали (попробовать не предложили, а попросить постеснялись…)
Мама выбрала кофейное (я не обратила внимание на точное название), а я хотела шоколадное, просто насыщенно шоколадное. Такого не было, пришлось взять ферреро роше. Сразу решила взять шоколадный торт, уж очень его хвалили! Не смутил даже внешний вид изделий. Как правильно заметила мама – «похожи они что-то на обветренные олакуши (не знаю, как пишется)». Опишу точнее – не очень опрятные покосившиеся коржи, уложенные неровно, намазанные не гладко. Но я важно заметила, что главное – ВКУС! А это – home stile! Мама выбрала печенье.
Итак, принесли кофе. Вид – замечательный! Орешки рядом! Я гордо заявила маме – Вот видишь! Не зря такие отзывы! Вкус – достойный, но на счёт лучшего в городе, я бы поспорила.
Принесли тортик, украшен и подан очень симпатично, и мороженое, почему-то только оба шарика в одной «креманке», а точнее – в мартинке. Торт не понравился совсем. Коврижка, смазанная шоколадным кремом. Что людям нравится, не могу понять. Вкус «никакой», я бы даже сказала неприятный, попробовала сама, попробовала мама… Доедать не стали. Печенье также не вдохновило. Никакое. Просто песочное, причем не очень рассыпчатое. Показалось, но я могу ошибаться, что лежало на витрине не один день. Пока пробовали торт, мороженое начало «плакать», и вот, почему: два шарика, два огромных шарика водружены друг на друга в крошечной мартинке (украшено очень красиво). Даже один шарик не влезает целиком в мартинку, второй же просто «висит и течёт». Пришлось их разделить и верхний уложить на блюдечко из-под чашки. За соседний стол девушке принесли пирамиду, аж из трёх шариков! «Висят» они угрожающе, девушка их тоже «разлучила». Что касается вкуса, то кофейное совсем невкусное, горьковатое и противное. Есть не стали. Ферреро роше лучше, но тоже не понравилось, вы уж простите, я помню, что все говорят, что эссенций там нет, а компоненты только натуральные, но вкус такой, как будто ешь «ароматизатор идентичный конфетому». Невкусно. Совсем.
Итог. Интерьер красивый. Персонал очень дружелюбный. Кофе хороший, даже очень хороший. Сладкое почти не съели. Вечером чесалась. Честно.
Постараюсь придти и попробовать ещё несколько сортов мороженого. Если понравится – обязательно отпишусь!

P.S. Не казните меня. Мне правда не понравилось.

  • 38танюша
    38танюша  → Nasturcia 30 марта 2011 в 16:54
    Ценитель6 отзывов 18

    ....И, на мой взгляд, неуместно громкая музыка....Согласна с Nasturcia...
    Мы же не в Москве живем.Действительно музыка во многих заведениях орет;
    Я никогда не болела аллергией,но она стала иногда появляться-это показатель качества.

  • Julia_grig
    Julia_grig  → Nasturcia 2 апреля 2011 в 11:01
    Участник1 отзыв 1

    Я тоже долго грезила этой Венецией..... Периодически пыталась найти, увидеть, полакомиться. Но никак не удавалось, то не на той стороне искала, то дальше, то ближе.....Недели две назад опять вышла на Староневский с целью все-таки найти. Суббота, середина дня, солнышко уже весеннее. С трудом нашла, как-то не бросается в глаза с улицы. Дизайн кафе очень интересен, мне настоящая Венеция не так понравилась, как эта... Почти никого, парочка иностранцев и я. Не алергик, не могу оценить последствия, но восхитительного действительно мало. Шарики большие, из этих мартинок есть их как-то не очень комфортно, кажется вот-вот все развалится в разные стороны. Миндаль и фундук цельные в большом количестве и к кофе, и к пирожному. И тортик, и мороженое мало сладкие, что и хорошо. Свежести маловато.
    Жаль, интересное место почти прозябает.
    Кажется раньше паста была, тоже домашняя?

  • Aлёна
    Aлёна  → Nasturcia 3 апреля 2011 в 22:24
    Гурман148 отзывов 2783

    Если кто-то действительно хочет попробовать настоящее натуральное мороженое, могу порекомендовать пару мест