Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Венеция»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Я необъективна. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ необъективна. Отчасти потому, что очень люблю мороженое. Готова есть его на завтрак, обед и ужин, да что там, вместо завтрака, обеда, и ужина!
И вот, когда я уже окончательно убедилась, что вкуснее петрохолодовского крем-брюле мне ничего не попробовать, меня привели в «Венецию».
Можно конечно поспорить на тему расположения, интерьера, формата и прочих незначительных мелочей, но для меня это место идеально. ОЧЕНЬ вкусное мороженое!
Причём не просто какой-нибудь занудный пломбир или надоевшее за пару десятков лет шоколадное, а разное, необычное.
Если мятное, то действительно мятное. Не какая-то там краска с концентрированным суперсладким сиропом, а в меру сладкое, веющее приятным мятным холодком по нёбу. Если лимонное, то не густое сливочное с едва уловимой кислинкой, а настоящий, свежий и сочный лимон. Надо сказать, на любителя – не все же лимоны едят как яблоки.
А морковное и помидорное мороженое вы ели?
Описывать все сорта бесполезно. Это нужно ПРОБОВАТЬ. Учтите, для того, чтобы понять, есть ли там «ваше» мороженое, нужно несколько походов, потому как ассортимент меняется от раза к разу.
Для очень голодных, до десерта можно скушать пасту (несколько видов 300р), яичницу или сэндвич – все вкусно. Но не забудьте про мороженное!

Комментарии

  • 22.11.2008 в 03:09
    Рич
    Новичок

    Чёрт, я промахнулся. Хотел поставить "+", а попал в "-". Прошу исправить, кто может отмодерировать...

    • 22.11.2008 в 14:49
      Борис → Рич
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это Вам к доктору Александру Перову надо! Он принимает с понедельника.

  • 23.11.2008 в 16:44
    JJenny
    Гурман

    Эя, это смело! Вы шагнули от петрохолодовского крем-брюле аж до "Венеции"))). Я Вам завидую все лучшее в мире мороженое у Вас впереди.

    • 23.11.2008 в 18:50
      Эя → JJenny
      Ценитель

      готовы облагодетельствовать меня адресочком в пределах СПб, где можно съесть что-то вкуснее петрохолода или "Венеции"?%)))

      • 23.11.2008 в 22:39
        JJenny → Эя
        Гурман

        Эя, в Питере это будут адресочки гипермаркетов))) С мороженым у нас как и с кофе...Может кто другой знает где есть что-то интересное? Кстасти, на мой взгляд "Венеция" нормальное кафе, а вот с "Петрохолодом" я давно дела не имею, с времен появления "Адриано". Может и правда, там делают выдающееся мороженое? Тогда сообщите, я тоже большой любитель.

        • 23.11.2008 в 22:53
          Эя → JJenny
          Ценитель

          С Петрохолодом сложно...у них есть я так поняла несколько нормальных сортов - сливочное, шоколадное и брюле - ну вообщем довольно обычные, но из промышленного мороженного на территории СПБ - самое вкусное (то есть не концентрированная глюкоза с красителями)...НО это именно то, которое поставляют в "оптовых" брикетах в ресторации...
          Ну или, если вас это не смутит - можно покупать самые банальные вафельные стаканчики... все остальные извращения - несъедобны давно...еще Бородино было вкусное, но увы оно куда то все делось, или просто в моих окрестностях его все съели%))

          в Гипермаркетах - это такие там есть лоточки, где в вафельные трубочки раскладывают (увы не помню название)? - там далеко не все однозначно - мятное (очень его люблю) там несъедобное...очень сладкое и мята там как в сиропах концентрированных...

          А места как Венеция, у нас другого нет – увы %(( А все остальное ВКУСНОЕ мороженное, живет за границей, не только города – но и страны…%((

          • 23.11.2008 в 23:15
            JJenny → Эя
            Гурман

            Про гипера имела ввиду коробочки для семейного потребления: немецкие, швейцарские, французские и пр. Сорта на любителя. Все довольно пристойные. В нашем общепите тоже не знаю примеров лучше "Венеции". Вафельные стаканы "Петрохолода" и 1-го хладокомбината вспоминаю с содроганием. Точнее их обломки((( Я их продавала в юности:))).

            • 24.11.2008 в 00:25
              Эя → JJenny
              Ценитель

              В таком случае, Вам они вряд ли покажутся вкусными %)
              Коробочное покупала разное, от мегабрендовых марсов-сникерсов, до всяких изысков(извращений), но как - то не моё...в Финке тоже в гамазинах коробочным закупалась, опять же...ну как, может знаете, ветчина их баночная...вроде бы и ветчина, но целюлозно-ненатуральный привкус остается...
              Один критик писал, что мол вкус хорошего мяса - соусом маскировать ненужно...так и с мороженным - вкусное само по себе не должно быть убито карамельками/ирисками/шоколадками/сиропами/орешками...а коробочные варианты практикуют различные добавки, а просто пломбир - скучно...

Ваш комментарий