Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / кондитерская
Венеция

Отзыв о кафе «Венеция»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 6

Маленькое кафе, такое маленькое, что даже и не заметишь сразу. Знал точный адрес – это и спасло. Вывески нет (уж не считать же выставленную «раскладушку» с надписью «galateria» таковой), поэтому проезжая по Староневскому его не заметишь. Парковки нет - свернул на Бакунина – место есть только у самого пересечения с Советской и это в воскресенье вечером. Погода жуть – кругом жуткие мокрые сугробы по щиколотку, вылезать прямо в эту хлябь, чпок-чпок. И дальше метров 200 до Невского – чпок-чпок-чпок. Вот видишь окна вожделенного кафе и даже видишь заранее забронированный столик, который ждет тебя, но…самым кротчайшим путем перейти улицу не реально, ближайший светофор и пешеходный переход – это еще крюк в 500 метров – чпок-чпок-хлюп-хлюп. Учитывая все это, а также то, что этот участок Невского односторонний – месторасположение кафе просто убойное.
Наконец-то…Вошли, с нами любезно поздоровались из-за прилавка-барной стойки и указали на столик: «Присаживайтесь». Спросили дежурно «про первый раз» и «как мы узнали о них», ответил: «Борис Вас перфектными назвал, три пальца на отсечение давал», - за прилавком улыбнулись…и что-то отметили в толстой тетрадке с надписью синими маркером «от Бориса» (все, что за прямой речью, как Вы понимаете шутка).
Всего шесть столов, за каждым либо «парочка», либо компания подружек обсуждающих горячие новости. За одним столом большая компания итальянцев. Четыре стола курят, наш и «итальянский» нюхает. Табачный дым чувствуется, время от времени девушка-официант подходит к двери и устраивает минипроветривание, которое сильно отдается холодом по ногам. Курильщики возле двери сразу мерзнут, от чего курят еще сильнее.
Окна большие и чистые, вид из окна хорош, ничего не скажешь, даже ненастье и морось с неба не может испортить общую теплую и романтическую атмосферу. А для меня дом 142 по Невскому навевает ностальгию – во времена, когда я был студентом и ходил пешком на ближайшую остановку троллейбуса, в нем на первом этаже располагался шикарный ресторан «Бальзен», который мне так и не удосужилось посетить – закрылся. Сейчас там «Иль де Ботэ», но моё мнение, что вот это место должно быть отдано только под ресторан!
За столиком мы просидели около минуты и поскольку меню не принесли, то подошли к стойке и сделали заказ. Пришли исключительно за мороженым, было видов 12, не больше. Каждое попробовали с одноразовой ложки и определились с выбором. Три вида мороженого в креманке - это очень большая порция даже для мужчины, жена же еле осилила два вида.
Мой заказ – мороженое «Суп», «Карамель», «Дыня» - честно сказать, не в восторге, ожидал большего. Да, вкусно, но не более, для меня слишком водянистое, это еще с учетом того, что я попробовал все виды и выбрал наиболее понравившееся.
Больше понравились бесплатные печенюшки к горячим напиткам. Тесто изумительно свежее и в меру несладкое. На десертной витрине выбор был не велик – пару видов домашних пирогов и печенье. Я выбрал печенье и был опять обрадован их свежестью и вкусом. Порция состоит из шести штук, достаточно сладкие и сытные, поэтому две штучки осталось. Попросил упаковать для дочурки. Все оформили в пластиковый бокс для мороженого, а сверху доложили бонусным печеньем, которое я так хвалил. Про пирог ничего восторженного сказать не могу. Чайник заварного чая более чем достаточен для двоих.
В целом посещение кафе оставило приятные впечатления, но желания специально зайти туда вновь не возникает, только если прогуливаясь по Староневскому до Лавры в теплые летние дни. Жесткие и выпуклые завитки чугунных стульев натерли жене лопатки; сумки, развешенные по периметру, абсолютно не в теме; отсутствие меню и обслуживание за прилавком тоже не в плюс. Я, к примеру, до последнего не знал, стоимость нашей десертной посиделки. Понимаю, что при таком виде обслуживания реально экономится и время, а следовательно больше посадок, и ресурсы, но почему нет просто меню, которое можно полистать – это так и осталось для меня вопросом. Напоминание о том, что существует полиграфия и печатная продукция, есть только под стеклом столов кафе, где хозяева в шутливо-доверительной форме сообщают о повышении цен на свои услуги (сам текст написан очень грамотно и дружелюбно, что хочется верить, что они действительно «долго сопротивлялись» и сделали все возможное). Но остальные таблички и распечатки наименований продукции на формате А4 с форматированием в Word – это уже за гранью.
Резюмируя, я жалею, что в мою студенческую пору в этом месте не было такого «теплого» кафе с мороженым, где можно было бы спокойно посидеть, полакомиться вкуснейшими десертами и просто смотреть в глаза своей любимой. При этом, я уверен, выходя из кафе, мы бы чувствовали, что посетили самый шикарный ресторан.

Комментарии

  • 29.11.2008 в 23:39
    Aлёна
    Гурман

    Кстати, я тоже долго ходила вокруг ресторана "Бальзен" (к слову, эта фирма производит мои самые любимые вафли и печенье) и тоже так и не успела в него зайти :,(((

    • 30.11.2008 в 00:51
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Простите, господа. Что то у меня смутные сомнения, что не Бальзен, а "Антверпен" или какой то город ... "Ганновер", что ли ...

      • 30.11.2008 в 00:52
        Aлёна → Борис
        Гурман

        Антверпен был на Горьковской :))

        • 30.11.2008 в 00:57
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет, на Невском, между Дегтярным и Бакунина ... Угол такой, витрины с трех сторон, какой то город ... Германский ... Года три как закрылся ...

          • 30.11.2008 в 01:13
            Aлёна → Борис
            Гурман

            http://www.dpgazeta.ru/article/1747

          • 30.11.2008 в 01:13
            Алексей → Борис
            Гурман

            Бальзен ле кафе, Бремен.

            • 30.11.2008 в 01:18
              Aлёна → Алексей
              Гурман

              А Бремен был вместе с Бальзеном или все-таки после него?

              • 30.11.2008 в 01:21
                Алексей → Aлёна
                Гурман

                Бальзен ле кафе там лет десять было. Кафе на три угла, а сбоку на Дегтярном, типо ресторация...

                • 30.11.2008 в 01:24
                  Aлёна → Алексей
                  Гурман

                  Видимо, Борис кафешкой побрезговал, а в ресторацию-то заглянул...))) всенепременнейше )))))

                  • 30.11.2008 в 01:27
                    Алексей → Aлёна
                    Гурман

                    Это было одно место, только как-то хитро разделено. Я уже плохо помню.

          • 30.11.2008 в 01:17
            Aлёна → Борис
            Гурман

            26.09.2006, 13:17
            В бывшее кафе на Невском, 142, ворвались люди в камуфляже и забаррикадировали вход


            Сегодня во второй половине дня в помещение бывшего кафе "Бальзен" на Невском, 142, ворвались люди в камуфляжной форме и, выставив за дверь сторожа, забаррикадировали вход.

            Как сообщает АЖУР, у местных правоохранительных органов и стороны, представляющейся потерпевшей, разная оценка произошедшего.

            По словам Александра Перфильева, представителя покупателей, в январе его клиент и представители фирмы "Каменка-71" (владелец помещений) заключили предварительный договор о покупке бывшего кафе площадью 800 квадратных метров на первом этаже в доме 142 по Невскому проспекту. Сделка до сих пор не завершена. По словам Перфильева, якобы продавец начал уклоняться от заключения итогового договора и не пришел на оформление. Покупатель - физическое лицо - подал иск в суд, на помещения был наложен арест. Заседание суда должно было состояться 28 сентября. Еще после заключения предварительного договора о продаже покупатель (физическое лицо), по словам Перфильева, якобы отдал часть стоимости объекта и получил ключи. Уже почти 8 месяцев он вел техническое обслуживание помещений, а сегодня около 15.30 две девушки - представители покупателя показывали помещения потенциальным арендаторам. Но после беглого осмотра вслед за "клиентами" ворвались люди в камуфляже, выставили сторожа и сотрудниц и забаррикадировали вход.

            По данным милиции, дела обстоят несколько иначе. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Центральном РУВД, кафе давно было закрыто на ремонт, его владелец сдал помещения в аренду, но после проблем с арендаторами якобы вернулся в "свои владения досрочно".

    • 30.11.2008 в 02:17
      Седой → Aлёна
      Ценитель

      Не знаю про Бремен, помню "Бальзен ля Кафе" (по виду это был ресторан) - большие окна, светлое помещение, официанты вышколенные, постоянный аншлаг, тюннингованные б-леди, крутой паркинг.

      Или мне это только казалось?

      • 30.11.2008 в 11:06
        Борис → Седой
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        "Бремен" на Морской!

Ваш комментарий