8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Весна»

mara
mara написала 23 августа 2010 в 11:23
Гурман130 отзывов 1717
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Серьезный, строгий ресторан, безо всякого намека на игривость и гламур… Заботливо приютил нас, оказавшихся в центре транспортного и энергетического коллапса в пятницу.
На входе встретила милейшая барышня, усадила на первом этаже, порекомендовав уютный столик. Большой светлый зал со сводчатыми потолками. В центре круглая барная стойка. Белые стены, кирпичная кладка, оживляют картину стулья – лиловые с бирюзовой полоской, просто лиловые бирюзовые (очень удобные кстати). Второй этаж более темный, какой-то таинственный, с отрытой кухней и небольшим фонтаном.
Официанты «взрослые» мужчины, была замечена только одна девушка. Одеты в белоснежные рубашки и серые передники, добавляет торжественности.
Меню небольшое, но очень интересное и разнообразное, есть из чего выбрать.
- греческий салат с артишоками и соусом Сацики (я) – свежие овощи «с грядки», маслины отсутствуют, вместо них артишоки (побольше бы еще)))
- пассата из баклажанов, с кедровыми орешками и козьим сыром – облагороженная «икра баклажанная», приятно, легко, но ничего особенного
- утиная грудка с овощами (я) – блюдо в стиле вок, кусочки грудки (очень мягкая, тающая, с кусочками жира, превосходно) с порезанными толстой соломкой кореньями, свежими стручками зеленого горшка , зеленой фасоли (очень сонная) и листиками имбиря, весьма согревающее блюдо, сочетание пряности и свежести одновременно с пикантной ноткой, прекрасно, но я бы положила меньше имбиря, все таки очень навязчивый вкус
- свиная корейка на гриле + гарнир – пюре из сельдерея – мягкое, чуть подсушенное мясо, попробовала пюре – понравилось, подается корейка с соусом похожим на аджику, но не острым и овощным салатом (помидоры-огурцы)
- пара бокалов вина
Сервис очень спокойный, вежливый, с достоинством. Поставила бы, несомненно, 10, если бы только сдачу не несли минут 20. Думаю, это было просто недоразумение, потому все остальное было безупречно. Я бы с удовольствием еще посидела бы здесь с чашечкой кофе и десертом, но, к сожалению, надо было бежать, такси уже пришло, поэтому инцидент со сдачей немного понервировал.
Непременно будем ходить и рекомендовать.