Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.2
интерьер 8.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Весна

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Весна»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Не так давно был в «Весне», с двумя товарищами, ощущения были сходны с моим сегодняшним посещением.
Тогда мы сидели в другом зале, в котором сверху свисали большие трубы, глубокий серый цвет потолочных сводов, кирпичная кладка, открытая кухня. Расплывшиеся свечи на огромном подсвечнике.
Зал странноватый, модерновый, со своей таинственной атмосферой.
Тем не менее гармоничен, в нём чувствуешь себя уютно.

Сегодня был в другом зале, и чувствовал себя комфортабельно, столик и стулья удобные, приятная фоновая музыка, но интерьер не понравился.
В центре зала, расположен большой, но не эффектный бар, он преграждает путь входящим гостям и делает неудобным дальнейшее передвижении по ресторану.
Два яруса справа и слева сжимают пространство, сидеть под приземистыми потолками не хочется. Поэтому, утеряны все достоинства помещения , большая площадь, правильные помещения, высокие потолки..
Люстра хоть и эффектная, но теряется при всех этих нагромождениях.
Меню разношёрстное, с некоторыми непривычными блюдами к примеру «Язык в соусе цахтоне».

Мой обед был скромен, обошелся в 1050р.
Заказывал Микс салат, который здесь зовётся «Зёлёный салат с козьим сыром»
На вид он не был зеленый, потому-что обилие листочков радичио и лоло-росо придавали ему больше фиолетовый оттенок. Микс разных листьев, был довольно щедрым, как и масла к нему, с четырьмя пластиками козьего сыра сверху.

Щи деревенские, больше походили на что-то среднее между супом пюре и капустным гаспаччо, все овощи для щёй, судя по всему, были перемолоты в миксере.

Куринные котлеты в панировке были большие и жирные, более похожи на Пожарские.
С рыхлой текстурой куриного фарша внутри. Гарнир: поджаренные в большом количестве масла цукини, стручки зелёного горошка, морковь, картофель
Соус, совершенно не сочетался с котлетами.
Похоже на майонезную томатную основу, с преобладанием сладкого вкуса.

Также был хлеб, и водичка всю её, разом, девушка перелила из бутылки в стакан, лишив себя возможности подходить и доливать.
Кухня по двум посещениям показалась жирноватой, но кому как нравится.

Комментарии

  • 04.10.2010 в 09:56
    Наташа
    Гурман

    И кто же интересно придумал деревенские щи перемалывать в миксере?! извращенцы

    • 04.10.2010 в 10:21
      Валера 888 → Наташа
      Гуру

      И кто же интересно придумал деревенские щи перемалывать в миксере?!
      Действительного, но резать овощи долго, в миксере быстрее.

      • 04.10.2010 в 10:38
        Наташа → Валера 888
        Гурман

        Так если вопрос времени, надо все перемалывать в миксере и гостям опять-таки удобнее "жевать"

      • 06.10.2010 в 14:42
        dimyan → Валера 888
        Участник

        Нет у нас на кухне миксера и терки нет. Нарезка деиствительно мелкая но не пюре точно!!!

        • 06.10.2010 в 15:04
          Валера 888 → dimyan
          Гуру

          Точно не пюре, но почти, кстати выбивался кислый вкус. Может так и надо для щей, но немножко пряного вкуса и меньше кислого, щам бы не помешало.

  • 04.10.2010 в 10:01
    Лена
    Гуру

    Мой обед обошелся в 1050р. Слишком скромно...

    А как же протестантская этика?

    • 04.10.2010 в 10:15
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      А как же протестантская этика?
      «Протестантская этика» - это Дима 777 выдумал. У меня это называется «Юношеским опытом».

      • 04.10.2010 в 20:10
        Dima_Lazurka1 → Валера 888
        Гурман

        Это выдумал Dima_Lazurka. Dima777 не существует.

        • 05.10.2010 в 14:05
          Валера 888 → Dima_Lazurka1
          Гуру

          Это выдумал Dima_Lazurka. Dima777 не существует.

          Дима 777 как-то ближе. Интересный, оч. удачный образ, запечатлевшийся у всех в памяти, и как секс символ, как смелый эрудированный герой нашего времени. Л Лазурка, непонятно, тут и Польская фамилия, и Лазурный берег. И Инь Янь на аватарке почему-то.

          • 06.10.2010 в 12:34
            Dima_Lazurka1 → Валера 888
            Гурман

            Образ образом, но сайт этот все-таки о ресторанах и еде. Вкусы мои поменялись очень сильно с того времени, а уж коль в виртуальном пространстве можно изменением имени показать динамику внутреннего состояния, то почему этим не воспользоваться? Лазурка - это место периодического проживания во Франции, название сайта, которым занимаюсь, а также имя в блогосфере.

            • 06.10.2010 в 14:33
              Валера 888 → Dima_Lazurka1
              Гуру

              Лазурка - это место периодического проживания во Франции
              Значит ДМИТРИЙ ЛАЗУРНЫЙ.
              Как я понимаю, на аватарке ваша фотография?

  • 04.10.2010 в 10:01
    Алексей
    Гурман

    Мой обед обошелся в 1050р. Слишком скромно...

    Валерий, как Вы могли опуститься до такого дешевого обеда? Так Вас на Суворовский не пустят!

    • 04.10.2010 в 10:20
      Валера 888 → Алексей
      Гуру

      Вас на Суворовский не пустят!
      На Суворовском, самое вкусное было то, что недорого, за исключением вина. Рыба у них плохо получается - вся безвкусная, кроме этого, которая в соли – распадается, а жаренная - жирная, на гриле твердоватая.

    • 04.10.2010 в 20:11
      Dima_Lazurka1 → Алексей
      Гурман

      Новый тренд. Теперь LM называем "На Суворовском" - звучит как "улыбка из 90-х".

  • 04.10.2010 в 11:47
    Лена
    Гуру

    И где тут 7 за кухню, если ни одно блюдо не понравилось?!

    • 05.10.2010 в 03:15
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      Если бы понравилось, поставил бы 9.
      Всё неплохо выгладило, свежее, думаю 7 нормально.

      • 05.10.2010 в 08:57
        Лена → Валера 888
        Гуру

        Я за Вас переживаю... У Вас западают циферки?? От 7 до 10-10-10 только??

        • 05.10.2010 в 12:51
          Валера 888 → Лена
          Гуру

          Почему, есть циферки и меньше, но предпочтение отдаю от 8 до 10. Не очень то хочется писать, о тех местах, где ниже 7.

Ваш комментарий